Кто подставляет губернатора и занимает антитверскую позицию?

 

Последние большие политические новости, касающиеся нашей губернии, получили федеральную значимость. Разгром «политического клана братьев Стрелецких» и начало в отношении их деятельности расследования спецслужбами. «Ссылка года», а именно назначение Владимира Васильев ВРИО Главы Дагестана. Готовящаяся ротация тверских «силовиков». Все это составные части одного большого пасьянса по управлению Тверской областью, который раскладывает тверской губернатор Игорь Руденя. Именно Рудене удалось заставить тверские элиты начать вкладываться в развитие региона, а не проводить время в ресурсозатратных междоусобицах. Увы, но у губернатора есть еще один затаившийся враг, заложником которого может стать Игорь Михайлович, это чиновная команда, оставшаяся от бывшего губернатора региона Дмитрия Зеленина. Фактически это целый «политический клан Дмитрия Зеленина». Давайте посмотрим, кто же подставляет Игоря Михайловича:

Во-первых, это первый заместитель губернатора Алексей Титов, ранее бывший многолетним главой Селижаровского района. По слухам, Титов связан с нелегальным с освоением песчаных карьеров в регионе, полулегальной вырубкой леса и местным криминалом. Поговаривают, что в бытность Титова «селижаровским хозяином», даже местному прокурору пытались поджечь дом. Теперь Титов, как верный соратник команды ДВЗ активно влияет на политику регионального Правительства и зачастую его непрофессиональные действия делают губернатора посмешищем.

Во-вторых, Марина Петрова, человек епишинской команды, тесно связанная с депутатом Заксобрания Артуром Бабушкиным, который в свою очередь дружит с вышневолодскими криминальными кланами. Петрова выступает как лоббист интересов сенатора Андрея Епишина, и в данной ситуации играет в том числе на стороне зеленинской команды.

В-третьих, многолетний министр финансов, один из cамых высокооплачиваемых министров региона, Ирина Северина, которая верой и правдой служит своему боссу, который и сделал её министром. Именно Северина стала «могильщиком» губернатора Шевелева, именно Северина готовит бюджетную ловушку и Рудене в интересах DVZ.

Кроме того, в Правительстве области трудятся верные клевреты Зеленина, Владислав Белорусов и Владимир Бабичев, которые после перевода своего шефа в Дагестан, все равно больше симпатизируют ДВЗ нежели РИМу. Через Бабичева и Белорусова Руденя получает искаженную картинку общественно-политической жизни регион. Это дезинформирует губернатора и многие решения он принимает поспешно и не всегда верно, тому пример ситуация с Нелидовским районом. Губернатору важно получать объективную информацию, а Бабичев и Белорусов этому всячески препятствует.

Сейчас для «политического клана Зеленина» крайне важно пролоббировать на должность Главы Твери Владимира Бабичева. «Второе пришествие» Бабичева на пост главы Твери, Тверь может и не пережить. Понятны интересы Бабичев и Зеленина, это лоббирование своих бизнес интересов в рамках областной столицы, коих немало. В случае прихода Бабичева к власти в Твери, дополнительный шанс на реинкарнацию получат осколки «политического клана Стрелецких».

К сожалению, такие патриоты Твери как Олег Балаян были отодвинуты от руководства Тверью по причине политических интриг. Несмотря на то, что Балаян был согласован на должность председателя городского парламента самим Сергеем Неверовым, он эту должность не занял. Оказывается, где-то за неделю до своего перевода в солнечный Дагестан Владимир Васильев общался с губернатором, на этой встрече он несколько раз акцентировал внимание на том, что Олег Балаян его человек. После такого заявления недоверие Рудени к Балаяну сильно возросло и на должность Председателя ТГД он согласовал «серенького» Пичуева, который вечно представлялся личным доктором Владимира Абдуалиевича. Балаян верой и правдой отработал две важнейшие избирательные кампании, но оказался никому не нужным и более того получил огромную порцию недоверия от команды губернатора. Генерал-лейтенант в отставке Балаян, оказался в роли генерала Барклая-Де-Толли, который тоже верой и правдой служил России, но пал жертвой придворных интриг.

Цель неожиданно консолидировавшихся команд Зеленина, Васильева и Стрелецких, поставить Главой Твери Владимира Бабичева, тем самым подготовить плацдарм для политического реванша. Наверное, неслучайно появились негласные сведения о возможном возврате в губернию Василия Толоко, члена золотого кадрового резерва Президента РФ, который сумеет обеспечить Дмитрию Зеленину полную защиту его латифундистских интересов.

11 Комментарии

  1. Ржев :

    Васильев лично слил Балаяна когда не приехал на заседание думы. А видимо обещал раз депутаты его ждали еще до выборов. Наверное после таких поступков доверия к нему приблеженных быть не должно. Интересно если бы дело было в дагестане — то наверное его за такие предательства своих, наказали — там горячие головы и честь слова часто цениться высоко. Наверное он и холодова предал? вот тут вопрос…

  2. Коммунист :

    Балаян давай к нам! ты правда не любишь Компартию и пока противник. Но у нас своих хотя бы не предают и в целом патриоты. а такие люди ой как нужны! Ты еще не понял, что в едре только подставы и ничего не ценят? ))) васильев, руденя, да без разницы у кого нет чести и благодарности — иди к нам у нас все есть!

  3. Берримор :

    Кого и чего может защитить такой чел как Толоко? Какой золотой резерв? Вася полностью обосрался на должности Главы Твери, да и ДО и ПОСЛЕ этого никак себя не проявил. Как спец и руководитель тем более он откровенно слабый. Если кто и может защитить латифундии из людей ДВЗ, так это такой мозг как Бершадский. А Толоко — это так.. чепуха.

  4. дуду :

    зеленкиной мафии осталось немного , бал правит креатив дудукина .

  5. Матвей Березкин :

    Второе пришествие Зеленина не нужно ни Твери ни тверичам, да я думаю он и сам понимает, что ему здесь делать нечего! Ностальгия его «золотого резерва» по тучным годам понятна, но такого больше не будет никогда! Тверских можно надуть один раз, больше не прокатит! По оценке Толоко согласен! Бершадскому с четырьмя высшими образованиями к 28 годам дать возможность в Твери года два поработать простым специалистом! Потом все вместе оценим и подумаем надо нам это или нет.

  6. Блок :

    Глупость какая! Бабичев авторитетный и самодостаточный человек и его приход на город принес бы массу положительных эффектов. Причем тут, Зеленин? Скорее всего, те кто хочет поставить на главу города Алексея Моторкина ( т.е. Огонькова) и придумывают всякую околесицу! Моторкин показал себя, как пирамидчик и решала местного пошиба и сейчас для Огонькова пишет новую структуру гор. администрации. Чтобы его остановить нужно еще одно слово губернатора, потому что одно уже было.

  7. Мочалкин блюз :

    Наср…ть на Моторкина, но с кандидатурой Бабичева я категорически не согласен. Во-первых, его уже некому стало пропихивать, а значит и покрывать, когда обосрё…ся, тоже будет некому. Во-вторых, он уже однажды капитально обоср…ся. Всё, Бабичев отпадает.

  8. Симона,девушка :

    Всю Бабичевскую рощу вырубить по корень и построить на этом месте университетский кампус Белоцерковского в Руденях

  9. горбачев :

    живее всех н и рыжков,он и будет дальше помогать бабичеву

  10. Цеван :

    Главно Стрелу выперли, банда хлопнули! Закатилась звезда мерзких людишек!

    1. Ира :

      А разве эти подонки живы?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php