Кто стоит за давлением на губернатора Тверской области?

 

События этой недели убедительно доказывают против Игоря Рудени идет самая настоящая война, цель которой высвобождение должности губернатора под конкретного человека. Всю весну местные элиты ждали перехода Игоря Рудени на работу в Правительство РФ, но видимо что-то не срослось. И тогда, ошалевшие от безнаказанности местные нобили решили действовать и бить непосредственно по доверенным лицам губернатора.

Придя к власти Игорь Руденя отстранил от освоения бюджетных средств местный нобилитет с сомнительной репутацией. Школы и дороги стали строить московские инвесторы, а не тверские подрядчики, для которых главное набить карманы и не исполнять свои обязательства. Притихли этнические ОПГ, которым перекрыли все каналы финансирования. Свершилась реальная, а не мнимая консолидация «силовиков» в результате которой многие мошенники понесли наказание. Началась ротация Глав муниципальных образований, от власти отстранили «слабых и пьяных» заменив их на «трезвых и сильных». К региону стали проявлять интерес очень серьезные инвесторы, началось наведение порядка в сфере коммунальных платежей и теплоснабжения областной столицы.

Вероятно, есть те элиты, которым вышеперечисленные процессы не особо нравятся. Особенно если это ведет к материальным потерям. Поэтому и была развязана беспощадная война против губернатора с привлечением ресурса московских «силовиков», а также «кротов» в Правительстве области. Однако, нобили, развязавшие войну, не знают, насколько прочно положение губернатора в федеральных структурах и «ответка» скоро последует. Даже не сомневайтесь!  

52 Комментарии

  1. Тверской :

    По слухам из правительства области Руденя планирует отречься от Тверского престола и постричься в монахи. Она уже провел консультации по бронированию себе местечка в Нило-Столобенской пустыне. И сейчас усиленно учит молитвы….

  2. Прохожий :

    управленческая борьба была всегда, а методы во все времена одинаковы.
    То, что область начала хоть как-то развиваться это факт.
    Привлечение Московских подрядчиков для асфальтирования магистральных улиц, вы посмотрите на качесто покрытия, разметку, организацию ремонтной компании, разве можем мы их сравнить с Тверскими фирмами? Хотя многие писали, что асфальт сойдет вместе со снегом и тд…..
    Профессионализм должен быть, а то у нас выигрывает подрядчик у которого ни техники нет, ни специалистов, вся работа заключается найти субподрядчика и освоить деньги.

    1. Леша Огонек :

      Да, городские «управленцы» лукавы и взяткоемки, поэтому тверской, именно местный асфальт покрывается ямами и трещинами менее, чем за год эксплуатации, главы районов так вообще являются, образно говоря, импотентами относительно наведения порядка на «своей» территории, они не в состоянии думать, делать, решать вопросы так, как это должно быть, как это нужно населению города.

      Вывод; И.М. должен понять-порядок начинается с создания КОМАНДЫ. Этой команды, лояльной губернатору, нет ни в администрации Твери, ни в правительстве области.
      Заменить всех лоботрясов и срочно, для начала в администрациях районов Твери, СРОЧНО!!!

      В Твери полно нормальных людей, способных и желающих работать, нужно прекратить трудоустраивать знакомых, родню и всяких решал на ключевые места.

      Но, сможет ли губернатор пойти на это?

      1. Паулина Карловна :

        Согласна, лебедь, рак и щука, тянущие в разные стороны, точно не подмога И.М. Только в одном направлении, только вместе…Но… С 2016 года у И.М. подмоги ваще нет.Нет слаженного коллектива. Если эту больную проблему не снять, будет бобоньки нам всем .

        Игорь Михайлович, Вы уже как-то, пожалуйста, определитесь скадрами уже, это в наших общих интересах! Нужно двигаться дальше, нужно области помочь и городу…

  3. Правда.ру :

    Москвичам за асфальт заплатили по 2500 р/кв.метр, а сейчас Дорфонд проводит аукцион за 580 руб/ кв. метр. Вот посмотрим пойдут ли кто-то из москвичей? Думаю вряд ли!

  4. Вася :

    Началась любимая Тверская забава , снятие губернатора.

  5. Смех да и только :

    Не смешите искандеры, ответка))))

  6. Житель Твери :

    Автор тема не раскрыта. «Кто стоит за давлением на губернатора?», и по сути вопроса — нихуя, то что это тверские элиты — это понятно я думаю для каждого. Когда задаешь в заголовке вопрос, в статье должен быть развернутый ответ с фамилиями.
    Начнем с того что Руденя — ненужный нам губернатор, не Тверской, ставленник Путина и москвичей. Ему абсолютно наплевать на развитие Твери, абсолютно наплевать на ТХК, на жизнь людей и вообще судьбу Тверского края. По поводу инвесторов, дорог и прочего — на дорогах Руденя неплохо так откатил вместе с дружками-москвичами, потому что стоимость километра этой дороги в пятеро раз выше чем то, что делали раньше. Качество конечно лучше, но далеко не в пятикратном размере, да и времени еще столько не прошло чтобы судить о качестве этих дорог. Насчет инвесторов. Тверь всегда страдала от Москвы, зажиточных москвичей, которые развивают филиалы, целые предприятия на территории Тверской области, на которых платят людям з/п 20 т.р. (в то время как за аналогичную работу в Москве прайс идет от 50 т.р.) и зарабатывают денюжку, которая уходит прямиком в Москву. В нашем регионе ничего не остается, а интересы Москвичей лоббирует Руденя.
    Так что я был бы очень рад если бы Тверская элита вывела из строя Руденю, а на место поставили бы человека который лоббировал бы интересы Тверской земли и внутри области и на федеральном уровне.
    В «Тверские времена» Платова/Краснова/Зеленина, инфраструктура может не развивалась так быстро, и возможностей у них не было звякнуть друзьям из Москвы которые бы пол Твери за месяц в асфальт закатают, но и в регионе оставалось гораздо больше денег, люди жили богаче (конечно тут много факторов, но тот факт, что когда деньги уходят в Москву через кучи филиалов и компаний которые лоббирует Руденя — жизнь Тверичей хуже — факт. Ведь свои, Тверские, денюжки заработанные и наворованные тратят тут, которые в последствии и оседают здесь же)

    1. Жителю :

      В Твери есть элита??? Обалдеть, в нашей деревне есть элитаааа….Назовите хоть одну фамилию «элитария»…
      И она,вот эта вот подзаборная ,фекально подванивающая «элитка», блин, выведет И.М. из строя???
      Мощно сказано!

  7. Правда о Руденизации в области :

    : 09.06.2018 10:02
    Итог! Поток взяток в области в правительство региона с приходом Рудени только увеличился!Это ФАКТ! Преступность в регионе (организованная которая с властью)получила второе дыхание. 100% СТАВЛЕННИКИ КРИМИНАЛА ГЛАВАМИ РАЙОНОВ И ГОРОДОВ в области (перечислять долго) наладили многомиллионный поток взяток губернатору именно через его доверенное лицо Шафороста! И ЭТО ДОКЛАДЫВАЮТ(О ВЗЯТКАХ РУДЕНИ) В МОСКВУ САМИ ЕДИНОРОССЫ(такие суммы требуют что у старых взяткодателей волосы дыбом встают)! В ДАННЫЙ МОМЕНТ ЭТО ЗАКУСЬ!!! ИЛИ РУДЕНЯ ЧИСТИТ ОБЛАСТЬ ОТ КРИМИНАЛА И ИХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТИ И ПОКАЗЫВАЕТ ПРЕДАННОСТЬ ВВП ИЛИ СКОРО БУДЕТ НОВЫЙ ГУБЕРНАТОР В ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ(о чем уже говорилось что в москве не довольны работой Рудени в области).

    1. Правде-кривде :

      Факты, правдивый вы наш,нужно подтверждать объективной информацией, а не соплистой истерикой! приведите хоть один пример коррупции от И.М., точно Вам известный! а может, все просто, И.М. обидел кого-то близкого вам, какуюто бландинку или деревенского ушлого лыжника из отдаленного села в районе запдвинского уезду?

  8. вопрос на засыпку :

    а не крышевал ли шаропрохвост мать вашу лашу и ее брутальную подругу с лихоса ?

  9. Вышневолоцкий :

    Да,сколько взяток свезли Рудени с Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района за закрытие уголовных дел,за переназначение главами людей в отношении которых были возбуждены уголовные дела,за ремонт дорог в районе который практически не проводился,за холод и отсутствие горячей воды зимой неделями в городских районах и поселках района.До чего дошло при Рудени что воспитатели дет.садов сами звонили родителям и просили детей в садик не приводить так как в группах нет и 15 градусов. Спасибо Рудени за торговые ряды в центре города которые при нем закрыли и они уже несколько раз горели. А жгут их местные бандиты по поручению местных коммерсантов и по совместительству руководство городом,дабы забрать за бесценок сладкие кусочки. Сказать честно-с приходом Рудени в Волочке и районе стало хуже чем при Шевелеве,а тогда мы думали что хуже уже некуда.

  10. Простой человек :

    В общем Руденя попал в просак. Ни команды, ни друзей, ни товарищей. НИЧЕГО. Думаю, что Руденя скоро уйдет. А то, что в ЕдРе негативного относятся к Рудене — Это факт. А что Вы от него хотите — высшее образование в 31 год и огромные вопросы к его «обучению».

    1. патрульный у обочины :

      Это точно. Жезл гаишный привычнее))))))

  11. Хрюн :

    Положить асфальт на московские деньги московскими фирмами , много ума не надо.
    А где развитие и лоббирование местных предпринимателей? Губер фонтанирует указаниями , а выполнение их его не волнует.
    Опыта управления нет и не появился.

    1. Виктор :

      Вот на это и надо много ума. Кроме Рудени до этого никто не додумался

      1. Анастасия :

        А те дороги, которые сделали на московские деньги московские организации-лучшие в городе. Рудене респект и уважуха!!!

        1. Настинька :

          А как расплатились затних знаешь Анастсия?

          1. Настиньке :

            как, скажи,толстопузик!

  12. Холод Балаянский :

    Руденя, уходи! Ты всех достал! Ты не способен ни на что, кроме постоянных понтов, что ты кого то там знаешь! Тебя даже в правительство не взяли, потому что ты бездарь и твой потолок это гнить в нищей области в окружении запуганных тобой же лизоблюдов. В области бардак и хаос с твоим приходом только усилился! Никогда бы жители области не смогли бы подумать что даже такой конченный чудак как Шевелев окажется лучше чем ты!

  13. эксперт :

    В комментах прослеживаешься истерика зеленинских, которые уже смазали допёк вазелином и ждут от Рудени ответного удара!

    1. Вылечился_ :

      Удары пока только по РИМу…. очередями если заметили и в цель.

  14. Марина, Кимры :

    Руденя И.М. сам сожрал себя. Своей глупостью и некомпетентностью. Результатов работы — НЕТ! Районы кипят, теперь во всех магазинах уже говорят о дурости и набожности главы региона. Такого чудо-юда как Руденя — нет ни где. Этим мы по праву можем гордиться.

    1. Валера Марине из Кимр :

      Алкаш Шевелев был лучше, или любитель червяков, скупивший полобласти? А может Платов был идеален, прости Господи…
      не знаю как в области, а в твери при И.М. начались изменения-дороги, путепровод на Моск.шоссе, убрали идиотское разветвление на две головы в управлении городом и т.д.
      Руденя выполняет почти все, что обещает…
      Так, может общественников из одного микрорайона позабыл, сказал, что решит вопрос, но не решил. Но это так, пустяки…
      А то, что человек верит в Бога, за что тут упрекать?Что в этом плохого?

      1. Эхо :

        Руденя ничего не может! И команды у?него нет! Руденю в отставку. Хватит смешить людей своими церковными закидонами.

  15. Андрей9 :

    Не знал, что Василий Крутин оказался дядей знаменитого министра контрольных функций Тверской области. Пипец! Что твориться. Ни при одном губернаторе такого хаоса и позора для области не было.

    1. Андрею69 :

      Андрюш, не надо лохматить бабушку..Ты вспомни Котляра при Платове, а скольких Платов сам уволил, Бушин при Зеленине и т.д. Что делать, если специалистов нормальных нет. Я полагаю, надо набор делать не из знакомых ,а с улицы уже набирать людей. В администрациях кругом родственники, знакомые, бывшие менты и прочие товарищи, которые считают, что им море по колено.Работать нужно, а не И.М. подставлять…

      1. Человек :

        райадминистрации города-это отстой…ну,просто так есть, просто вот так, и никак иначе, елки зеленые…

        1. петя :

          а еще почта России отстой и тверская таможня-самый крутой отстой, непорядочные и прохиндеи…

  16. Жалкотверь :

    И эти люди запрещают нам ковыряться в носу

  17. Жалкотвкерь :

    Приличные люди в отставку уходят в таких случаях

    1. Синода :

      долой тверскую таможню!!!На мыло подлецов!!! Особенно того гаденыша-слизняка ,который зарубежными посылками занимается,
      сволочь.

      1. ДИМА :

        это правда,редкостный гад, взяточник…

  18. Марк Маркович :

    Я согласен, что приличные люди сами, без пинка, уходят в отставку! Беда для Тверской области началась с приходом Платова, рупором которого при приходе к власти был Демагог Дубов! Потом ещё большая беда пришла в лице Зеленина, который в 2003 году с трудом отличал Западную Двину от Волги! Сегодня в окружении РИМа также работают мимикрирующие зеленинские Кадры, такие как суперминистр и др., поэтому ничего хорошего ждать от команды РИМа не стоит! Крутому РИМу я бы посоветовал пригласить на работу умных тверских ребят! Про его крутизну и заоблачные связи, а также веру говорят многие, но настоящие верующие напоказ ничего не делают, а инвестиции и рабочие места с Хамством нам тверским Не Нужны! Рабочие места с Хамством и Хамские инвестиции Нужно предложить своим друганам!

  19. ??? :

    Скоро уйдет Руденя.
    Кругом провал, не тянет в деле, только слова.
    Почему его все министры так боятся…

  20. Гражданин :

    Руденя прекрасный руководитель. Он очень любит нашу область и будет два срока. Прекратите лить грязь на отличного руководителя.

  21. нетверич :

    А че вы хотите от гаишника с купленным дипломом ?С самого начала понятно было кто и зачем сюда пришел!Дифирамбы пели, вот теперь и хавайте… Тверь и область — это проклятое, депрессивное болото, с мерзким, рабски мыслящим, вымирающим населением, готовым продать и сожрать друг друга за три копейки!

  22. Тимофей Тимофеевич :

    Про первую часть последнего выступления ничего сказать не могу, не знаю! Про тверской народ не согласен! 90 процентов приличные люди, которые хотят жить и нормально работать! Если у кого то что то не получается пусть идут в другое место и покажут класс! Димон Зеленин показал на что способен человек из Москвы у которого отобрали Руль! Чудес на свете не бывает!

  23. Читверкин :

    Руденю уволят, я точно знаю!!! Это же провал!!

  24. Den :

    Если объективно, то Руденя первый губернатор который не ворует бюджетные деньги и не берет взятки. Его реальная проблема в другом — он формирует свою команду по принципу серости и лизоблюдства, не терпит самостоятельных и самодостаточных подчиненных. Будь ты хоть семь пядей во лбу — один человек не в состоянии управлять губернией.

    1. Руденя жги! :

      Руденя выкинул Гагарина и еще целый мешок таких же самодостаточных, и управляемость областью не ухудшилась. Это значит, что можно еще по сусекам поскрести, наверняка можно будет ни один пуд гамнеца выкинуть.

  25. Верняк :

    Рудене надо продвигать Бабичева и Белорусова, они самые самодостаточные из всех! Бабичеву надо дать аппарат, а Белорусова назначить министром внутренних дел. Только так можно будет войти в прорыв, иначе Тверская область потеряет последние остатки самодостаточности и самостоятельности.

    1. верняку :

      ХАХАХА! последние остатки того и другого белорусый лысый ишак разменяет со свистом, как дензнаки у детского мира…

      1. Отщепенец :

        Многие в Твери до сих пор не могут простить Белорусову, что он менял наши российские деньги на зеленые бумажки! Вот так и продают Родину!

  26. Ф.Рузвельт :

    Белорусов, может быть, и сукин сын, но это наш сукин сын…

  27. Парамонов :

    Не зря его прозвали лысым ишаком.

  28. Вредитель :

    Ни Шарохвосты, ни Лашины, Рубайлы и Дубовы наносят вред авторитету губернатора, а именно такие как Белорусов

  29. Елена :

    Большинство пишущих здесь не бывают никогда и никем довольны. Готовы распять любого. А что вы представляете сами из себя? Вы пробовали подумать , кого Главой в ваш район,поселок. Одни могут,но не хотят,другие готовы пойти , идут, но при этом ничего не делают. Не умеют и не хотят работать. Это помощники губернатору? Чтобы создать команду нужно лет пять, минимум.

    1. Зина :

      Голуба, ты всех перепробовала? Правда-правда, у одних не стоит, другие могут, но не хотят, нос воротят. За пять лет я их морды уже видеть не могу

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php