Куда же он денется? Он же памятник

В Твери перенесут мемориал экипажу Степана Горобца

Мемориал легендарному экипажу Степана Горобца, установленный на Комсомольской площади, в ближайшее время планируют перенести в парк Победы. Об этом сообщили на заседании общественного совета при комитете по делам молодежи Тверской области. Монумент станет еще одним экспонатом так называемого будущего парка патриотов, наравне с потертой техникой и часовней.

 

Удивительна сама аргументация: памятник переносят в связи со строительством Западного моста. На том месте, где сейчас стоит мемориал, пройдет подъездная дорога.

 

Это решение отчетливо показывает отношение современной власти к героям Великой Отечественной Войны. Память, гордость и патриотизм — эти понятия служат исключительно для «роспила» на бесконечном ремонте и строительстве монументов и памятников, когда же они в нормальном состоянии и на месте, интерес теряется.

 

Степан Горобец и его экипаж ворвался в оккупированный город в октябре 1941 года, круша боевую технику нацистов, уничтожил более 20 единиц техники вермахта, и прорвался к своим войскам. Геройски погиб подо Ржевом в 1942 году. Герой Советского Союза.

 

Этот мемориал хотят сделать еще одним среди “металлолома” Парка Победы. Якобы он не заслуживает отдельной площади.

 

Мемориал не случайно установлен на Комсомольской площади. Марш-бросок проходил именно там. Это место связано с подвигом. И хотят его перенести в Парк Победы, никак не относящейся к геройскому поступку экипажа Степана Горобца.

 

Причем планы объясняются строительством Западного моста, которое под большим вопросом. При этом мы понимаем, что памятник перенесут уже сейчас.

 

Для чего? Чтобы наполнить Парк Победы.

 

Из Парка Победы делают памятник. Максимально насыщают его объектами. Но это не концепция для парка. Она не способна привлечь. Тем более, что сделают это с потерями для Пролетарского района и кощунственным переносом памятника.

 

Такое могло родиться только в голове чиновников. Отчеты, для которых важнее памяти.

7 Комментарии

  1. Калининец :

    Ну и правильно сделают, он там совсем не на месте. Сначала хотели поставить памятник в свое время воинам погибшим за освобождение Калинина, а получился памятник Горобцу !

  2. Я :

    Все делается абсолютно правильно. Город должен развиваться. Памятник с огромным уважением установлен, но это не значит, что его надо обогнуть мостом.

    А автор статьи видимо дебил!!! Раз из ничего делает проблему.

  3. Павлик :

    Да по всему маршруту движения танка можно ставить памятник этот, даже и в районе п.Элеватор, где экипаж вышел к своим войскам…Но, если памятник,действительно, будет мешать возведению моста, нужно переносить, а место расположения обсудить с общественностью (!!!), и только ТАК, но не ставить его в парке Победы,это не логично …

  4. Капитан очевидность :

    Какого нах еще моста? этот мост уже сто лет строят, а построят видимо тогда же, когда и подземные туннели под ОЖД! Просто губер-поп таким образом делает у нас все как в Москве

  5. внук героя войны :

    только моральный урод на такое способен. про героев войны вспоминают один раз в году, чаще формально, для галочки. разрушать — ума не надо, создать не могут, творческой мысли не хватает. мост пусть будет, в другом месте. пусть святые отцы для этого необходимого сооружения подвинуться, а над памятью поколений издеваться не стоит. если думать о поколении, которое рядом с этой памятью.

  6. Утин :

    Лишний кусочек маслица, в катастрофически обрезаемом пирожке, сами подхарчаться и дружбанчиков подкормят, бюджет Победы осваивать нужно, там глядишь памятники дешевой краской гастеры помажут и все довольны, пусть не на Канары, но на Турцию хватит

  7. горожанин :

    Лишний кусочек маслица, в катастрофически обрезаемом пирожке, сами подхарчаться и дружбанчиков подкормят, бюджет Победы осваивать нужно, там глядишь памятники дешевой краской гастеры помажут и все довольны, пусть не на Канары, но на Турцию хватит

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php