Ленина не похоронят, но переименуют

Тверь ждет очередная волна переименованийй…

Вслед за Советской площадью, которую теперь называют в честь князя Михаила Тверского, и улицей Володарского, переименованную в улицу Андрея Дементьева, под “новую топонимическую политику” рискует попасть проспект Ленина.

 

Его планируют переименовать в проспект Корыткова, в честь Николая Корыткова, руководившего тогда Калининской областью с 1960 по 1978 годы. Соответствующее поручение было дано на заседании в Правительстве Тверской области, посвященное строительству Западного моста.

 

Николай Корытков безусловно заслуживает, чтобы его именем назвали улицу, проспект или площадь в Твери. Но здесь вопрос уже не только в уважении. В отличии от Советской площади или улицы Володарского, на проспекте Ленина живут тысячи людей, расположены сотни юридических лиц. Смена название будет реально болезненным. Так что не совсем понятно зачем власти такая точка напряжение, особенно перед выборами.

18 Комментарии

  1. Галина :

    Переименовать нужно пл. Терешковой!

    1. Варианты :

      В площадь Обнуления? в Дементьевскую площадь?

    2. Пролетарка :

      Тебя дура надо обнулить со всех сторон.

      1. Тупенькая :

        Пролетарка, ну, ты и тупая!

      2. Всё говно к нашему берегу :

        Пролетарка, обнули свой мозк до размера анального отверстия

  2. За мир. :

    Тупой голове было бы чем заняться. Видно других дел нет.

  3. Гиви Моисеевич Чингачгук :

    Ленин все равно живее всех живых .Судьба у него такая. И красная раса. Особенно он живее попов. Вот они и свирепствуют, живые мертвецы. Не мытьем, так катаньем. И Руденя под попиков канает, каналья. Есть, конечно ,попы толковые и даже гениальные, можно сказать — расчудесные попы. Но мало их таких. Пока очень мало. Это катастрофа. Поповская революция нужна в России, и она настанет, обязательно будет. Это когда попы скажут дружно: «Ленин с нами. Ленин жив. И мы с ним одна раса,раса красного духа». А в г.Торопце поставят совместный памятник Ленину и Патриаху Тихону.Я этот памятник вижу. Вот тогда и будет людям счастье. Настанет Царствие Божие вовеки, которое силой берется. Вот такое Евангелие красной расы, от Чингачгука

  4. Пожелания :

    Памятник Тверскому ленину пусть стоит))))) только голову нужно заменить на огоньковскую.

    1. Памятник :

      Огоньковский памятник должен быть без головы и сидячий

      1. Игорь :

        Браво, Памятник, в самую точку !

      2. Вот такие дела :

        Твои пожелания в твои же плечи.

  5. Светлана :

    Корытков наверно и был хорошим человеком но это не повод улицы называть. Ну а что руководил Калининым ..это не даёт преференций на название улицы. Я бы не хотела жить на улице корытова, а ул. А.Невского звучит(на пример )

    1. Совет да любовь :

      Невский — это звучит, а советских и современных не надо. Потом опять будут переименовывать. Все хотят остаться в истории и поставить памятник. Ставьте на кладбище.

    2. Тупой и еще тупее :

      Белоусова надо, азерба проплатят замену всем документов, они ему должны по самые не болуй.

  6. Знайте :

    А Ленина не похоронят ни когда. Это не люди не хотят или хотят.Это земля его не принемает

  7. Ахмад :

    А в Грозном есть проспект Путина

  8. меняем названия :

    площадь терешковой нужно обнулить и назвать — площадь космонавтов — и не обидно космонавтам и терешкова этого не заметит — она и раньше никогда не бывала на этой площади .

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php