Лже-кандидаты в депутаты

Тверские единороссы обнародовали свои списки на выборы в ЗС

24 ноября региональное руководство "Единой России" окончательно определилось с тем, кто будет представлять эту партию на выборах в ЗС Тверской области, намеченных на март 2011 года. Официально объявлено, что списки кандидатов утверждены и дальнейшему обсуждению и пересмотру не подлежат. Заявленные "едросами" кандидатуры вызвали немалое удивление среди аналитиков и общественности.
Прежде всего, в глаза бросается факт, что окончательно утверждённые списки претендентов на места в Законодательном собрании сильно отличаются от результатов так называемых "праймериз" "Единой России", обнародованных 15 ноября. Теперь уже не осталось ни капли сомнений в том, что широко разрекламированные и в мельчайших деталях освещаемые проедросовскими СМИ внутрипартийные "праймериз" оказались чистейшей профанацией и оказали лишь косвенное влияние на подборку кандидатов. Вероятно, всё это представление было затеяно лишь с двумя целями: изобразить видимость демократии (которой нет и в помине) и "повесить лапшу на уши" представителям оппозиции, некоторые из которых всерьёз рассматривали результаты единороссовских "праймериз" и считали, что указанные в них фамилии и есть настоящие кандидаты в ЗС от правящей партии.
Вместе с тем продолжают расходиться упорные слухи о том, что все кандидатуры единороссов были утверждены узким кругом руководителей регионального отделения ЕдРа задолго до проведения "праймериз", более того, даже до проведения местных выборов в ряде районов 10 октября. Кстати, эти слухи запущены как раз некоторыми членами партии "Единая Россия", которых, по их собственному мнению, партийные руководители незаслуженно обидели, исключив из перечня кандидатов или поставив на заведомо непроходные места.
Помимо отличий от "праймериз" единороссы преподнесли немало других сюрпризов. Например, ранее неоднократно утверждалось, что ЕР будет продвигать в ЗС представителей молодёжи, даже называлась конкретная цифра — 20 % кандидатов от молодёжи. На самом деле выполнять эти обещания никто не собирался, среди утверждённых едросовских кандидатов молодых можно посчитать по пальцам одной руки.
Нельзя не заметить даже невоооружённым глазом и то, что почти все кандидаты от "партии власти" являются крупными бизнесменами и владельцами многомиллионных капиталов.
Руководители "Единой России" рассчитывают на оглушительную победу на выборах, планируют набрать более двух третей голосов. Мечтать они, конечно, могут о чём угодно, но такой исход предстоящих выборов выглядит, прямо говоря, невероятным. Ведь серьёзные эксперты утверждают, что рейтинг правящей партии постоянно опускается, а доверие народа к оппозиционным партиям и движениям возрастает.

3 Комментарии

  1. Обыватель :

    Где сами списки то?

  2. Аноним :

    Ведь серьёзные эксперты утверждают, что рейтинг правящей партии постоянно опускается, а доверие народа к оппозиционным партиям и движениям возрастает

    dokagite

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php