Лихославльский район присоединяется к борьбе с хищениями электроэнергии

 

В Лихославльском районе Тверской области в ближайшее время будет принято Положение о взаимодействии филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» и органов местного самоуправления в части выявления и пресечения фактов хищения электрической энергии. Об этом на собрании глав и старост поселений Лихославльского района сообщила глава муниципального образования Наталья Виноградова. Намерение о сотрудничестве стало результатом конструктивного взаимодействия энергетиков и органов власти.

 

В качестве приглашенного гостя участие в мероприятии принял заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» — «Тверьэнерго» Вадим Юрченко. Руководитель электросетевой компании рассказал присутствующим о реальном положении дел, которое сложилось в Лихославльском районе в части безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. «Уровень потерь электроэнергии в данном муниципальном образовании высок, почти треть ресурса, который мы поставляем потребителям, расхищается и, соответственно, не оплачивается. Это порочная практика прямым образом влияет на качество и надежность электросетевого комплекса, ограничивая наши возможности по ремонту и реконструкции энергообъектов».

 

Вадим Юрченко еще раз объяснил разницу между бездоговорным и безучетным потреблением электроэнергии, отметив, что к числу энерговоров относятся как потребители юридические лица, так и рядовые жители. Директор Тверьэнерго призвал глав поселений и старост обращать внимание на факты хищений и сообщать о них представителям филиала по телефону горячей линии МРСК Центра 8-800-50-50-115, по анонимному телефону доверия Тверьэнерго 8(961)144-84-84, а также на отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru.

 

«Мы действительно должны начинать с себя, если хотим, чтобы у энергетиков была возможность развивать электросетевое хозяйство нашего района, — отметила Наталья Виноградова. — Положение будет подписано в ближайшее время, мы проведем большую аналитическую и рейдовую работу по каждому поселению».

 

Совместная работа энергетиков и органов местного самоуправления будет выстроена по примеру Бурашевского сельского поселения Калининского района, где аналогичное Положение было подписано еще в апреле текущего года. Там создана энергоинспекция, состоящая из представителей администрации сельского поселения, его жителей и специалистов тверского филиала МРСК Центра. Энергоинспекция, которая выявляет факты хищения электроэнергии, проводит ревизии и маркировки приборов учета потребителей, осуществляет контроль за соблюдением режимов энергопотребления и качеством поставляемой электрической энергии. При необходимости к работе энергоинспекции привлекаются сотрудники правоохранительных органов.

2 Комментарии

  1. энергетик :

    Давно бы установили счетчики с подключением к сети интеренет и мониторили бы показания, крупных потребителей, а в большинстве своем поймать за руку не получается. Затраты на счетчики окупаются за месяц.

  2. антропология :

    а как же дружба виноградовой и дждояна?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php