Лишний ли человек Дмитрий Зеленин?

 

Избранный в 2003 году на прямых. всенародных выборах (без всяких муниципальных фильтров) тверским губернатором московский бизнесмен Дмитрий Зеленин, до сих пор не может расстаться с Тверской областью. Он немало сделал для развития губернии после своей неожиданной отставки в 2011 году. Благодаря ДВЗ в регионе появились успешные инвестиционные проекты: рестораны европейского уровня «BAR B Q», «La Province», «Penates», «Стрый чемодан», «Ленинград», пиццерия «Маргарита»; туристические объект Саначино и фермерский проект Саначино-Агро; заводы Хитачи и Шелл, супермаркеты Глобус и Леруа-Мерлен, гипермаркеты Петрович и Декатлон. У Зеленина просто потрясающий дар притягивать инвестиции, благодаря его успешной детальности отчитывался (и до сих пор отчитывается) по привлечению инвестиций бездарный зампред Правительства региона Александр Меньщиков.

С другой стороны, команда DVZ, его очень нехило подставляет, эксплуатируя имя экс-губера в своих личных, корыстных целях, фактически Зеленин используется ими «в темную». В этом беда, и основная проблема самого успешного губернатора региона в пане привлечения инвестиций. Мы уважаем Дмитрия Вадимовича, но вероятно он просто не знает о том, что не вся его команда работает полноценно и честно. В результате появляются факты, что «политический клан Зеленина» жив и активно продолжает действовать и претендовать на ведущие роли в политической жизни губернии. Причем сам «картофельный папа» об этом не в курсах, и оказывается в роли шефа, у которого за спиной проводят сомнительные схемы.

Несомненно, такие люди как Зеленин нужны региону, они стоят в авангарде всего прогрессивного, передового и успешного. С их именем банально связаны алгоритмы развития региона в 2000-х гг.  Имя Дмитрия Зеленина будет навсегда вписано золотыми буквами в новейшую историю Тверского края.

16 Комментарии

  1. Патриот :

    Пока Дмитрий Зеленин — лучший Губернатор из тех, которые были и есть в Тверской области. Рудене — ещё очень далеко до него. И главная проблема Рудени — его никчёмная команда, состоящая из осколков шевелёвско-дудукинской знати.

  2. Риммель :

    Неплохо было бы издать экономическую историю региона,что бы понять,что Руденя просто «ноль без палочки.У Зеленина была мечта

  3. Хасэкура :

    У Дмитрия Вадимовича была не только мечта!
    У него были ещё два «мощных» опорных столПа, которые прибыли в его обозе с клетчатыми сумками челноков, в которых было всё их имущество — Бершадский и Грабарник.
    Эти микробы, занявшие ключевые должности в Области, с удивлением начитавшись восторгов тверских «второй древнейшей», что они «суперэффективные менеджеры», стали этому верить, кинулись реашать задачу «обогащайтесь»
    Ну, а ДВЗ для «биомассы» играя роль отца, опираясь на эНтих… решал СВОИ задачи. Какие, не знаю!
    Но о них честно всё рассказал «любознательным гражданам» Вова Грабарник, арестованный на трапе самолёта Москва — Лондон, куда летел к своей недвижим и детям…
    После этого Д. Зеленина из губернаторов выгнали. ВСЁ!

    P.S. Там аффтар пишет о каких-то инвестициях в г. Глупов.
    Так это «маркеты» для выкачивания денег из жителей продажей импортных товаров.
    Конечно ДВЗ умнее Шевелёва на десять порядков.
    Поэтому и богатый!

  4. прохожий :

    Я помню как на старой еще Трехсвятской, на выборах мэра в 2003,пришел Борисенко и Лебедев агитировать и мы с женой остановились послушать.Так вот Борисенко тогда сказал ,что фамилия губернатора не важно,а важно желание работать и выполнять обещания данные на выборах и тут же они пообещали сделать Трехсвятскую и ,как видим,сделали.НО важно другое Лебедев сказал,что работать на благо города-это значит против губера,так как бюджет Твери просто доят и рано или поздно губернатор начнет войну с нами,так и вышло.Их изваляли ,оболгали и выперли,а ведь ребята много сделали и таких не хватает,готовых против ветра созидать.

    1. Старожил :

      Потому сначала Борисенко перебежал на сторону ДВЗ, объявив при этом публично Лебедева сумасшедшим, потом Лебедев после отсидки обзывал Борисенко мошенником и пошел к Зеленину в советники. При этом, чтобы стать депутатом, еще и благодарил ДВЗ за бурное развитие области и помощь городу Твери. С 11 г. как бы пишет законы про как бы инвестиции и поддержку бизнеса. До хрена написал, не унести. Созидатели, блин

  5. Сара :

    Зеленин набрал кучу кредитов на регион, все их распилил со своими, а мы теперь эти долги гасим… Поэтому при Зеленине и инвесторы были…

  6. Чайка :

    Зеленин — т.н. акула. Понятно, что альтруизмом период его правление назвать было нельзя. Но нельзя не согласиться, что вклад в развитие региона вместе с городским Лебедевым оказался таким, что сегодня тот период можно назвать если не золотым, то лучшим для развития тверской земли за последние 30 лет эпохи капитализма. Лучшим, потому что остальных Губернаторов просто нет. Есть де-юре губернатор, а де-факто — нет хозяйственника. К сожалению. И РИМ пока больше похож на революционера, чем на столыпина. И это удручает.

  7. Матвей Березкин :

    А кто нибудь знает как Димон Зеленин выиграл так называемые прямые выборы? Выиграл не он — выиграли московские деньги! Два «умнейших гражданина» его команды на старте были никакие, да и потом хвастаться нечем! Успехи его как топ менеджера по привлечению инвестиций не соответствуют действительности — в то время в стране была положительная экономическая конъюнктура! Пусть попробует сейчас поднять, например, Курганскую область — опыт работы у него есть! А про Тверь и область после его дел здесь нужно забыть! Как управленец он сегодня не в тренде — уже старый!

  8. Не небожитель :

    А че ??? Нормальный был… Все двигалось, никого не трясло. Простых не обижал, с серьезными мог договориться. Дипломат и интеллектом не обделён. Реально крутой чувак. По мне так самое то. Фальфушником вроде не был. Так что лайк!

  9. Сотрудник Правительства :

    Согласен, Зеленин был молодец! Руденя — что то на подобие революционера Швондера из Булгакова: всё отнять и поделить (среди своих). Нет, Игорь Михайлович, так дела не делаются. Пригласите уважаемого ДВЗ в советники, он Вам расскажет как нужно грамотно управлять регионом.

  10. Патриот :

    Удивительно, сколько лет прошло, а многие вспоминают ДВЗ. Причём с позитивной стороны! Я согласен, что Дмитрий Зеленин многое сделал для развития Тверской области. Поддержим ДВЗ на следующих выборах Губернатора Тверской области.

  11. Тверичанка :

    Поддержим Зеленина!

  12. Чайка :

    Не нужен нам ДВЗ (моя точка зрения). Да, из крайних — он может и лучший. Но зачем из г… выбирать конфетку? Надо искать лидера среди местных, кто будет за область биться, как за родину. Который не будет смотреть в москву, когда же его туда из ссылки вытащат. Это было у всех. начиная с зеленина. Но надо, чтобы у него и опыт был, и капитал и возраст хотя за 50. Ларин — молод, хотя подходит по всем остальным критериям. Лебедев — сломлен, занялся популизмом. Пашедко — мутная связь со стрелецким, а отсюда большое сомнение в чистоплотности, Корзин иК старой депутатской гвардии — позор тверской земли! КОГО???)))

  13. Бася :

    Вряд ли Зеленин захочет вернуться.

  14. Виталий :

    Зеленин много хорошего сделал для области, но его соратники конечно оставляют желать лучшего! Короля делает его свита, а с этим у ДВЗ всегда были проблемы.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php