Льготники и мифы

650 миллионов в год область тратит на перевозку льготных категорий пассажиров в общественном транспорте

 

На прошедшем заседании областного парламента выяснилась одна интересная подробность. Оказывается, в бюджете Тверской области, министерством транспорта области, заложено 650 миллионов рублей на компенсацию перевозки льготных категорий пассажиров. Как вы думаете какое количество составляют «льготники» от общего числа пассажиров? По данным минстранспорта Тверской области около 75% от общего пассажиропотока перевозимого общественным транспортом, составляют именно льготные категории пассажиров. А Вы в это верите, уважаемые налогоплательщики? С нашей точки зрения, общественный транспорт перевозит не более 20% пассажиров-льготников. Совершенно непонятно, куда уходят такие огромные деньги как 650 миллионов бюджетных денег.

Кроме того, нам стало известно об одном ещё интересном факте, оказывается к предприятиям занимающимися перевозками имеет отношение и свой бизнес-интерес депутат регионального парламента Михаил Садовников. Говорят, он постоянно тусуется в Министерстве транспорта Тверской области, с очень сосредоточенным видом. Вы бы лучше синьор Садовников проблемы в Бологовском районе решали, людям депутатскими запросами помогали, а не решали бы свои темы по транспорту.

6 Комментарии

  1. никник :

    Интересно получить расшифровачку куда икому уходят твкие деньги

  2. местный :

    и опять клан Суязовых в действии
    Папа и два сынка что делают, то и хотят!
    Терпите и нагибайтесь тверские!
    Они еще не наелись 😛

  3. monteKlever :

    Тут нужно понимать, как рассчитывается ЕСПБ. Для более точного определения льготных пассажиров необходимо устанавливать учёт с помощью валидаторов. Минтранс давно пинает администрацию Твери, чтобы они этот учёт сделали. Было предложение от одной фирмы, которая предложили за свой счёт оборудовать весь ОТ в Твери валидаторами. Но она запросила какой-то большой процент от суммы ЕСПБ и договор так и не заключили.

  4. Георгий :

    Существует две категории льготников федеральные и региональные. В Тверской области этот вопрос регулируется федеральным и региональным законодательством. Муниципальных льготников нет. Пробема с ЕСПБ это региональная проблема! И отвечает за ее решение прежде всего министерство Транспорта Тверской области, которое как видим вместе с министром погрязло в коррупции. Поэтому не нужно ее перекладывать со своей с больной головы на всех подряд.

  5. Прохожий :

    Может вопрос по поводу того, куда уходят деньги (в чьи карманы)не депутату, а министру адресовать? В том, что у этого чиновника рыльце в пушке для многих уже очевидно. Кстати, по поводу его деятельности перевозчики уже обращение президенту накатали

  6. никник :

    Чтоже это за враньё 650000000 А где же деньги два АНДРЕЯ

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php