Люди в черном

«ТОР-5» антирейтинга тверских чиновников за 2013 год

 

Пятое место

 

Елена Жидкова.

 

Министр здравоохранения Тверской области.

 

Всю осень в регионе ходили слухи о грядущем увольнении Жидковой с свое должности, даже фонд «Петербургская политика» посчитал увольнения Жидковой свершившимся фактом. Однако, как известно, губернатор «своих не сдает», даже если эти «свои» его подставляют. Вот и работает Елена Жидкова, одновременно она то ли свидетель, то ли подозреваемый по делу о махинациях в облздраве.

 

Четвертое место

 

Ирина Блем

 

Заместитель председателя Правительства Тверской области

 

У Ирины Валентиновны есть три косяка за минувший год: нерешенность вопроса с обманутыми дольщиками, нерешенность вопроса с началом эксплуатации нового полигона для твердых бытовых отходов и откровенное вмешательство во внутренние дела инвесторов, например, в ООО «Красново». Все эти три факта ставят вопрос о профнепригодности Ирины Блем как чиновника областного Правительства.

 

Третье место

 

Александр Меньщиков

 

Заместитель председателя Правительства Тверской области

 

Саша парень молодой неглупый, но порой складывается ощущение, что он просто заблудился в здании на Советской площади. Он пишет какие-то хитрые отчеты о привлечении инвестиций, проводит форумы и рабочие столы, уходя из кабинета в конце ординарного рабочего дня. Мы не раз уже ловили Сашу, на том что он приписывает себе привлечение инвесторов, которые пришли в Тверскую область ещё при Дмитрии Зеленине.

 

Второе место

 

Тарас Заичко

 

Советник губернатора Тверской области

 

Тарас, человек простой, как пять копеек, он просто говорит, «несите и обрящете». Все финансовые потоки в правительстве области были завязаны на Тараса Заичко, все коммерсы региона знали, что надо ставить в известность Тараса, если хочешь перемен. Однако, летом совершенно неожиданно для всех, «всесильный Тарас» загремел с должности зампреда областного Правительства и остался работать в должности советника на общественных началах. Поговаривают, что такое низвержение Заичко было прямым указанием из Москвы.

 

Первое место

 

Андрей Суязов

 

Министр транспорта Тверской области

 

С просьбой о его отставке перевозчики региона обратились не только к губернатору, но и Президенту РФ.  «Благодаря» слабохарактерности Андрея Суязова, не сумевшего противостоять министру финансов Ирине Севериной, была сокращена компенсация транспортникам за перевозку по ЕСПБ.  Кроме того, семья министра является образцом «семейственности» во власти: в одной отрасли дружно работает вся семья Андрея Суязова (отец – председатель профильного комитета в областном парламенте, курирующего вопросы транспорта и брат – заместитель гендиректора ОАО «Тверьавтотранс»), а транспортная проблема для региона является одной из самых актуальных.  

13 Комментарии

  1. Эх, дороги :

    СУЯЗОВЩИНА-первое место справедливо.
    Суязов В.А.-недобросовестный депутат закрывший глаза на незаконную выемку грунта для трассы Мос.-Сан.Пет.,депутат-папа принимающий законы для сына-министра,
    Суязов А.В.-министр опустивший транспортную отрасль , чиновник разыгравший на дороги 10 миллиард.руб.,
    Суязов Артём В.-это перекати поле , пихнули на должность на свою беду.
    КАК ОЦЕНИТ ПРЕЗИДЕНТ ЭТОТ СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД?

  2. О СУЯЗОВЫХ :

    Пока все сидят в тёплых кабинетах,Суязовы работают не для себя (как это у нас принято),на благо земли Тверской.Первый раз за 30 лет идёт полным ходом ремонт Тверского Автовокзала,Окна (новые стеклопакеты) Автовокзала засияли,куплена новая машина «УРАЛ»,всего не перечесть,что и как отремонтировали.Произведён ремонт Автостанций Тверской области.Ребята от себя лично скажу,старайтесь делайте,.для людей,наводите красоту в нашем городе в нашей области.Только не останавливайтесь на этом ремонте.У нас вся Тверская область как после войны,одна надежда на ВАС ребята,впереди у ВАС работы много.Спасибо ВАМ ИГОРЬ ГУСЕВ,АНДРЕЙ И АРТЁМ СУЯЗОВ.СПАСИБО.ВЫ МОЛОДЦЫ.Если так дальше пойдёт то лет через 5 Тверь будет как маленькая Москва.

  3. Специалист по дорога :

    Асфальта варим всё меньше , а суммы на дороги выделяются всё больше.
    2013-4.2 миллиарда,
    2013-3.5 миллиарда,
    Восточный мост.
    Зам.губ.Тарас Заичко , Суязовы депутат и министр выигрывают подряды на подконтрольные фирмы, оставляют себе 25-30% сразу , а на субподряд нанимают ДРСУ на оставшиеся деньги .
    А мы должны выкручиваться, делать липу.
    Кто-то написал хвалебную оду Суязовым это зря. На косметический ремонт Автовокзала потрачены огромные деньги , вокзал старый и его будут сносить , уже начинают подготовительные работы по строительству нового ЖД-вокзала с встроенным современным Атовокзалом. Ремонт это удобное отмывание денег, не случайно Вячеслав Суязов устроил на работу в ОАО Тверьавтотранс своего сына Артёма.
    Оценку казнокрадству в особо крупных размерах дадут правоохранительные органы.
    Весной нас ждут перемены и интересные подробности деятельности этих умельцев.

  4. Ситуация :

    Пару дней назад мне знакомый рассказал ситуацию,о ремонте Восточного моста.Кратко реальная цена ремонтных работ Восточного моста в два раза меньше.Спросите куда ушли остальные миллионы? Так вот больше всех получили А.В.Шевелёв и директор АСВ-СТРОЙ,примерно около десятка человек разделили эти миллионы между собой,а каких правоохранительных органах можно говорить,за крышивание отстегнули и им.На мосту положили трамвайные рельсы,закрыли дырки,не дай бог большегрузная машина провалиться.Главное знакомый сидит и боится,что если всё это всплывёт тюрьма,видь он кое какие бумаги подписывал.

  5. Баснописец Су... :

    А Васька слушает, да ест… Он же кушать сытно хочет и только думает о нас…! Быдлятине.

  6. Обидно за Россию :

    Коррупция на сегодняшний день самая большая проблема. Чиновники думают только о собственной наживе , нужна твердая рука , карающая казнокрадов всех мастей.
    В.А.Суязов став народным избранником сразу позаботился о своих детках. Мальчики плохо учившиеся в школе и институте вдруг оказались на руководящих постах.Разве такой народный избранник будет помнить о народе?

  7. Редакции :

    Позор вам за глупость…

  8. А мне нравиться :

    Редакции -спасибо. Чиновник ,конечно не хочет о себе правду слышать. Посмотрим , после олимпиады , как борьба с казнокрадами усилится? или нет!
    Ребята , которые сейчас воруют, делятся с кем надо , напрасно думают ,что вокруг все глухие , слепые……… . Контора долго запрягает ,но папочки с материалами увеличиваются в количестве просто стремительно.
    Чиновник жди ВЕСНЫ.

  9. Неудобный вопрос :

    Как сынки, депутата Суязова В.А. оказались на хлебных должностях в подведомственной ему отрасли?
    Вячеслав Алексеевич , СЛУЧАЙНО?

  10. тот самый инженер :

    «ТАС уполномочен заявить…» Все никак не пойму, чем же так насолил Суязов ТАСу? Вот Ц.Царенов был, судя о всему, милейший человек…

  11. Опер :

    Что ты там нагоняешь на Блем !

  12. Местный :

    Неприятно, некрасиво повели себя Суязовы.Деньги , власть делают своё дело.

  13. вася :

    ага а самые фекальные менеджеры это дудукин и иванова

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php