Мавры больше не нужны

Казус неудобных людей у тверских едросов…

Мы уже много раз писали о том, что региональное отделение партии ЕДИНАЯ РОССИЯ не бережет кадры, выживают в этом отделении любезнейшие, а не умные, сильные, активные. Вовремя занять подобострастную позицию, поймать волну лояльности, встроиться в партийную структуру и не высовываться. Умных и выделяющихся тверские едросы не любят, таких принято понемногу выживать и нивелировать их политический статус. Среди нынешних единороссов, уверенное лидерство занимают «премудрые пескари», Сергей Голубев, Олег Балаян, Илья Холодов, люди, которые согласовывают все свои действия с покровителями, «старшими товарищами» и без одобрения с их стороны никаких телодвижений не делают. Политические приспособленцы нынче в моде и почете.

В ЕДИНОЙ РОССИИ было немало ярких личностей и людей, отдававших себя партии власти полностью и без оглядки.

В 2008 году только авторитет Олега Лебедева, тогдашнего Главы Твери позволил ЕР провести грамотную избирательную кампанию и повысить явку на выборах Президента РФ, когда победил Дмитрий Медведев, как и компания в Заксобрание в 2011 году и выборы в ТГД в 2012 шли при огромном вкладе в победу Лебедева, его в городе знали и уважали. Однако в 2018 году Лебедеву было заявлено, что он кандидат с судимостью (мы все прекрасно знаем кто и как её сфабриковал), мол таким людям не место в партии власти, а Лебедеву пожизненно запретили участвовать в выборах выдвигаясь от едросни.

В 2017 году, внезапно ставший единороссом, общественник Павел Парамонов создал партийную программу для ЕДИНОЙ РОССИИ перед выборами в Гордуму Твери, сделал немалый вклад в развитие идеологии партии, его прочили на место спикера Гордумы областной столицы. Однако Парамоныча «прокатили» на внутрипартийном голосовании, окружению Владимира Васильева не нужен был новый фаворит и Парамонова «слили» с помощью ренегата из СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Сергея Панчина. С тех пор Парамонов претендует только гипотетически на важные роли в партии.

В 2018 году Евгений Шамакин, решил проявить самостоятельность в политике и выдвинул свою кандидатуру на предварительное голосование по довыборам депутатов Госдумы РФ в одномандатном округе. Однако, такие несогласованные поступки, очень не понравились руководству ТРО ЕДИНАЯ РОССИЯ и Шамакина сняли с праймериз под тем предлогом, что он использовал административный ресурс Пенсионного фонда .Все это понятно ведь на праймериз в ГД РФ в 2016 году Евгений Шамакин показал очень достойный результат и сумел попасть единственным из тверских в территориальную группу федерального списка «Единой России» Тогда никто не возмущался, ибо в 2016 году Шамакин как проклятый пахал на партию и сделал огромный вклад в победу едросов в регионе. Но стоило Шамакину принять решение самостоятельно, как он попал в черный список холодковых балаянов.

В нынешних ЕР массово развивается чинопочитание и попытки исполнять скрытые желания первых лиц партии, главное вовремя сесть на лояльную волну, вовремя осудить, подписать, выступить, желательно все это согласовать с вышестоящим партийным руководством. ТРО ЕДИНАЯ РОССИЯ успешно зачищает свои ряды от умных людей, имеющих свое мнение. Им на смену приходят серые, невзрачные карьеристы, такие людишки и погубили КПСС в 90-е гг. и сразу стали демократами, а про свое коммунистическое прошлое старались не вспоминать.

13 Комментарии

  1. Патриот :

    Все депутаты ТГД любезно исполнили скрытые желания первых лиц.
    Передали землю и имущество и землю ПАТП по велению ГУБЕРНАТОРА в область, а те отдадут ЦППК или «АВТОЛАЙНУ»(это негосударственные конторы) Да да К НАМ ИДЕТ АВТОЛАЙН.
    А все депутаты ЗС любезно приняли 45-ЗО для АВТОЛАЙНА. Выступали больше всех: пичуев, сычев, арсеньев и мамонов со своим чемоданом без ручки. Мамонов — офицер, так недолго и Родину продать.

    1. Алексей Плотник :

      Это общепринятая ошибка. Не ВСЕ депутаты голосуют за любое решение, спущенное сверху. Всегда есть 7-8 голосов против. И эти голоса не принадлежат ЕР. Голоса против это коммунисты, Родина, СР и Булатов. Но это уже никого не волнует. Если депутат, значит сволочь.

  2. депутат ЕР :

    Да мы не виноваты. Нас заставили. На фракции перед заседанием

  3. Житель области :

    Как не пытаются бывшие коммунисты что-то построить получается КПСС в ее худшем варианте.

  4. Житель Старицы :

    Автор назвал в среде премудрых пескарей Сергея Голубева и попал в точку. А еще ему подходит звание налим, такой же скользкий и продуман. Свое мнение никогда не скажет, в районы, откуда избирался, приезжает как свадебный генерал, толку от него как от козла молока. Зато интриги плести умеет.

    1. Жителю Старицы :

      Интересно, как «житель Старицы» оказался в курсе интриг, которые как бы ведет пред Заксобрания ))) Или Голубев интригует в Старице чтобы завуча школы поставить или замглавы поселения ?

  5. На опыте :

    Это политика. Ни больше, ни меньше.

  6. Окраина :

    Очень правильная статья! Во всех районах партия власти гнобит умных и инициативных. Надоело! Противно! Эта партия обречена!

  7. Журналюга :

    Мне интересно почему Балаяна упоминают….он уже как два года вне тверской губернии

  8. давно уже :

    балаян ушел на пенсию , в отставку и уехал из твери , продав все имущесто .

  9. Олег :

    балаян рулит в ставропольском крае..советник председателя правительства…можно сказать пенсия..

    1. Олег2 :

      Советник не председателя правительства, а председателя заксобрания

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php