Маршрутные войны в Твери продолжаются: бизнес-клан Стрелецких пошел в наступление

 

На прошлой неделе настоящие битвы автоперевозчиков разразились на маршруте № 55 в областной столице.

Тут уже не первый год работала следующая схема, при которой ИП Воробьев как победитель на конкурсе передавал часть карточек на перевозку предпринимателю Иванову. Фактически прибыль, полученная от перевозки пассажиров, делилась пополам, о чем был даже заключен соответствующий договор. Однако в особо одаренную голову коммерса Воробьева пришла мысль, а почему бы не забирать больше, чем половина и он обратился за помощью к «бизнес-клану Стрелецких». Те ему рассказали старую как жизнь мошенническую схему и погнал предприниматель Воробьев в полицию, где написал заявление о краже карточек маршрутов. После получения отказного материла Воробьев вместе с разбойной, стрелецкой хивой отправился в департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, где руководитель департамента Романов им выдал новые карточки.

И это несмотря на то, что предприниматель Иванов направил заявление в полицию и департамент, что никто у него карточки маршрутов не похищал.

 

 

 

 

 

 

Кроме того, и руководитель Московского отдела полиции полковник Чуркин тоже подтвердил тот факт, что Иванов заявил о том, что карточки маршрута № 55 у Дмитрии Иванова никто не похищал. Но на чиновника Романова это не произвело никакого впечатления.  Теперь на маршруте № 55 сложилась хаотичная ситуация, тут находится 25 маршруток Воробьева с новыми карточками, 13 маршруток Воробьева с старыми (якобы похищенными) карточками и 12 маршруток Иванова. В общем, доходы у обоих предпринимателей упали, в выигрыше остались только Стрелецкие, которые рассорив двух бывших закадычных партнёров Иванова и Воробьева получают свой гешефт.

 

Еще более беззаконная ситуация сложилась на маршруте № 204. Тут конкурс изначально выиграла компания, аффилированная с «бизнес-кланом Стрелецких», «Орион-авто» и на условиях аренды, передала карточки маршрутов ИП Дмитрий Иванов. Что делают наши махинаторы-робингуды, они берут в лизинг 20 автобусов среднего класса на компанию «Меренг-групп» (та самая компания, которая типа строит новую школу в микрорайоне Мамулино). И эти 20 машин начинают курсировать по маршруту № 204 без всяких карточек маршрутов т.е. происходит откровенный беспредел. Что показательно, проходит проверка УГАДН в ходе которой начинают активно проверять белые автобусы ИП Иванов имеющие карты маршрутов, а синие автобусы, ездящие по 204 маршруту без документов инспекторы УГАДН демонстративно не замечали! Но на этом история не заканчивается. Следует очередное фейковое заявление в полицию, о якобы утере карточек маршрутов от ООО «Ориент-авто». Опять деятели из «Ориент-авто» получают на руки отказной материал и идут с ним в Администрацию Твери, требуя выдать им новые карты маршрутов регулярных перевозок. Дмитрий Иванов, у которого эти якобы «утерянные» карточки на руках, направляет об этом уведомление в Администрацию Твери, и юристы горадминистрации ставят под сомнение необходимость выдачи новых карточек маршрутов компании «Ориент-авто». Однако, замещающий Алексея Огонькова, Владимир Прокудин (человек из команды Владимира Бабичева, а Бабичев в очень близких отношениях с «бизнес-кланом Стрелецких») распорядился выдать новые карты маршрутов регулярных перевозок. Теперь на 204 маршруте ездят 40 маршруток вместо 20 положенных. 20 принадлежат ИП Иванову, а 20 «Ориент-авто», это те самые 20 маршруток средней вместимости взятые в лизинг, что является нарушением условий конкурса, ибо здесь должны осуществлять перевозку только автобусы малой вместимости. Но если у «ориентовцев» есть благосклонность УГАДН и советника губернатора Бабичева, что им какие-то нарушения условий вместимости.

Тем временем маршрут № 7 был возвращен в эксплуатацию ИП Иванов. Произошло это благодаря решению Верховного Арбитражного Суда в Санкт-Петербурге, а решение суда в Вологде в пользу компании Стрелецких было дезавуировано. Однако арбитражные суды слишком неспешны и неповоротливы, чтобы своевременно решать вопросы связанные со спором субъектов маршрутных перевозок.

Тверь грозит самый настоящий транспортный коллапс, особенное если маршрутные войны, начатые «бизнес-кланом Стрелецких» продолжатся.

18 Комментарии

  1. Пассажир :

    А где же прокуратура? она тоже лоббирует интересы клана? и администрация города лоббирует интересы клана? правоохранительные органы АУ!!!

  2. Коллега :

    А Прокудин еще тот прохвост, деньги берет… И как его еще держат а администрации?

    1. Buj :

      А его «патрон» Огонек не берет!? Доиграется губер с этим мэром- пэром- х-ром

  3. С каждого цветочка по взяточке :

    Бабичев уже и в маршрутные войны залез. Господи, неужто еще и отсюда бабло сосал?!

  4. Цветочный :

    Такую херню вы пишете, товарищ автор) Есть что нибудь более интересное? Такое чувство, что в городе есть два антигероя — банда Стрелецких и Бабичев. Чем они вам насолили, что в двух статьях из трех вами написанных вы упоминаете их фамилии? А есть, что нибудь про Руденю или приближенных лиц Президента? Сечина, например, или Пескова или братьев Магомедовых?

    1. Ярый васильевец :

      В том-то и штука, что Бабичев развил чрезмерно бурную деятельность. Его гонишь в дверь, а он лезет в окно. Я чувствую он долазится, окажется или в Красном Холме или в Моркиной горке. А может и на Гагарина.

    2. Чайка :

      Товарищ, товарищ! Не горячитесь! Вам в Москву надо!))))

    3. Buj :

      А Сечин то к Твери какое отношение имеет ? Ты еще и Лумумбу сюда притяни …

  5. Кузнецов :

    Пусть лучше едет в Медвежий угол, в Весьегонск! Там много медведей, которые не могут жить дружно!

  6. Прохожий :

    Ах каквя удачная ситуация, чтобы для наведения порядка завести крупного столичного игрока! Такая приятная случайность!

  7. Механик :

    Разделяй и властвуй!!!

  8. Возмущенный :

    По крайней мере, ясно одно точно: администрация и УГАДН сидят на игле Стрелы (Воробьева), а правоохранительным борцам с коррупцией до этого нет никакого дела!!! Какой уж тут Закон, если одни его нарушают в открытую не стесняясь и не боясь, а остальных просто уничтожают! Горемычный 223 маршрут каждый день подвергается проверкам за якобы, карусель с картами, а Другим можно и без карт, и автобусами несоответствующими классу! А ведь несоответствие видно невооруженным глазом! Не надо выискивать — останавливай любой и 40 тыс государству в подарок в виде штрафа! Похоже новый начальник УГАДН Романов тоже в колчан попал. Не везет Твери с чиновниками — всё продажные попадаются! Пора действительно, ставить одного над всеми, чтобы уберечь город от дурной славы беспредельных маршрутчиков.

  9. Посажир :

    40 маршруток ведь лучше чем 20? И чего в этом плохого? Да пущай все ездят.

  10. Арнольд :

    Граждане! Вы заблуждаетесь! Пока Вы здесь перемываете кости поссорившимся между собой «девочкам»: Иванов-воробьев-стрелецкий,- реальный маршрутный магнат Рукавишников через десяток подставных фигур через некоего, уже подмял под себя 80% междугородних перевозок и 60% городских маршрутов! А не он ли стоит за этой заказной, чтобы отвлечь внимание от себя? Беда не в том, кто перевозчик — беда в том, на каких автобусах нас перевозят и платят ли они налоги со своего многомиллионного бизнеса? На 2-й, 6-й, 19, 24 маршруты обещали кондиционеры и даже низкий пол, но ничего этого нет!!! А где хваленные МАЗы с 10-ки? Барабанова 14-й и 21? Такого хлама даже на 223 уже не стало! Один мотается для видимости! Складывается ощущение, что вокруг сплошной обман потребителя, в первую очередь! И тоже никому нет дела!

  11. Чайка :

    Не пойму, откуда такие проблемы? Это же элементарно! Оставить тех у кого автобусы похожи на автобусы, остальным предложить поменять драндулеты либо уйти)))

  12. Пассажир :

    Проехал тут недавно на 27 маршруте…это пипец… старая ГАЗелька… хотя администрация везде декларирует новые автобусы, с кондиционером, ВиФи и другие прибабмбасы… Ау администрация, прокатитесь на 27 маршруте с ветерком?!

  13. Забавный :

    «они берут в лизинг 20 автобусов среднего класса… И эти 20 машин начинают курсировать по маршруту № 204.»

    Покажите эти 20 машин. На 204 только 14 новых автобусов среднего класса.

  14. Нет рукава :

    Рукавишникова задержали в Коми))

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php