Маршрутные войны в Твери продолжаются

Грядет большой передел рынка пассажироперевозок в областной столице

 

Начнем с того, что новый руководитель УГАДН ярославец Сергей Романов, стал активно «кошмарить» одни маршруты и совершенно не замечать нарушения на других маршрутах. Как будто сонм его разума был затмен златом? В общем аресты автобусов проходят только у тех маршрутчиков, которые не хотят делиться и качают права. В Твери на конкурсах появилось множество фирм, занимающихся маршрутными перевозками из того же Ярославля. Поговаривают, что эти «ярославичи» откровенно шантажируют «тверичей» на конкурсах, мол платите пару лямов и мы отсюда срулим, а вы заберете маршрут. Однако обычно эти сделки заканчиваются банальным кидаловом, а именно бабки берут, но с конкурса не уходят. И все это с благословения гражданина Романова.

Тем временем «клан Стрелецких» окончательном поссорились с тверских олигархом-маршрутчиком Димоном Ивановым. Ему даже пришлось вернуться из комфортной Испании в дождливую Твери и спасать уплывающий из рук бизнес. Все это ведет к тому, что ряд маршрутов обслуживают автобусы, не соответствующие заявленным при конкурсе требованиям. Что угрожает здоровью и безопасности пассажиров в областной столице. Иванов стал уже идти на откровенную хитрость выставлять на конкурс по несколько фирм, принадлежащих ему через подставных лиц, авось кто-нибудь, да и выстрелит, но обычно выстреливает у Стрелецких, и барыга Иванов получает возмездие за многолетнее жмотство.

И наконец самый интересный момент, некая московская фирма автоперевозчик, хочет через ФАС отменить проведение семи конкурсов по самым «хлебным» маршрутам. Причем основания для отмены конкурса самые нелепые, однако несмотря на это конкурсы реально могут отменить. В Тверь планирует зайти серьезные московские перевозчики, обрушить рынок перевозок, обанкротить мелкие тверские компании, а потом поднять тариф за поездку до 35-40 рублей т.е. сделать его экономически обоснованным. Вот тогда тверичи и взвоют, но будет поздно…

Главным клоуном в этой ситуации является бизнес-омбудсмен Антоха Стамплевский, который буквально прячется от тверских «маршрутчиков», которые взывают к нему с просьбой о помощи. В  то время как незаконно арестовывают автобусы, Антошка нежится на белоснежных пляжах или прячется в кабинетах, пытаясь избежать потока негативной информации. Впрочем, Стамплевский также «не замечал» и сноса ярмарки в микрорайоне «Южный»…

 

20 Комментарии

    1. Ночной дозор :

      Скажешь, что это бредятина, когда стоимость проезда поднимут до 35 рублей

  1. Антошка, пойдем капать картошку :

    Прошел слух, что маршрутчики собираются на место Стамплевского посадить своего человека. В качестве повода для отстранения омбудсмена от должности решено взять его игру в прятки. Доказать, что Стамплевский в сложных ситуациях начинает прятаться от коммерсантов и отключает телефон очень легко, заявления от конкретных людей могут исчисляться сотнями. В иные дни его секретарша не работает вообще, а только по телефону врет «Антона Владимировича нету, он в Москве на совещании, когда вернется неизвестно». Так было когда шла война за рынок на бульваре Шмидта и за рынок в Южном, а параллельно в ходе маршрутных войн. При этом накал страстей аж зашкаливает, буквально встает на уши чуть ли ни полгорода! Кончаются все эти истории уничтожением бизнеса и разорением сотен людей.

    1. Получатель зарплаты :

      В должностные обязанности Стамплевского входит не только борьба с чиновниками за сохранения бизнеса, но и содействие в создании новых рабочих мест. Стапа уже долго сидит в своей должности, но до сих пор не сделал абсолютно ничего, от него пользы как от козла молока. Скорей бы его убрали, желательно по статье «профессиональное несоответствие». За что ему государство платит деньги?!

  2. Мудяков :

    Отстранят Стамплевского не тверские предприниматели, а москвичи, у них и денег больше и у них есть специально обученные люди. Реально, должность омбудсмена — это вопрос жизни или смерти бизнеса. Задача нового омбудсмена будет состоять в правильной организации конкурсов и в обуздании Вуйминой, которая хоть и скомпрометировала себя, но всё еще продолжает сочинять юридические бумажки для отправки в суды, в думу и пр.

  3. Сидоров :

    «Тем временем «клан Стрелецких» окончательном поссорились с тверских олигархом-маршрутчиком Димоном Ивановым. Ему даже пришлось вернуться из комфортной Испании в дождливую Твери и спасать уплывающий из рук бизнес.»

    Так вы же уже писали, что Стрелецкий якобы «отжал» бизнес у Иванова.

    http://theothertver.com/клан-стрелецких-борется-за-контрол/
    «… почти десяток маршрутов отдали перевозчику, у которого за душой не было ни одного автобуса для этих целей. Но отжав бизнес у непотопляемых до этой поры предпринимателей Иванова с Воробьевым и иже с ними, имевших на двоих почти 250 автобусов из 450 курсирующих по городу…»

    Не несите бред.

  4. Сидоров :

    А 35-40 рублей адекватная цена для маршруток. Вспомните середину нулевых. Проезд в трамвае/троллейбусе/автобусе стоил 4 рубля, а в маршрутках 7 рублей (на 75% дороже).

  5. Федяевская отрыжка :

    Как и следовало ожидать В Южном на месте снесенного крытого рынка (самого лучшего в городе) образовалась помойка, а на помойке началась торговля. Вновь возникшая торговая точка разрастается все больше и больше, и уже начала без зазрения совести конкурировать с расположенной рядом универсальной ярмаркой «Южная», которая в сущности тоже является помойкой, но образовалась она на 20 лет раньше и поэтому новая помойка ей представляется незаконнорожденной. Многие продавцы со старой помойки считают, что лучше новую придушить в зародыше, тем более, что подкидыш работает с прибылью, так как с него никто не взимает торговый сбор, а со старой помойки хозяин регулярно снимает сливки.

  6. В понедельник будет собрание :

    В понедельник коммерсанты и продавцы со старой помойки собираются провести собрание, на котором хотят заклеймить позором новообразованную помойку. На собрание приглашаются А.Стамплевский, руководители экономического департамента, представители силовых структур и СМИ, а также депутатка Максимова и все желающие.
    ПС. Отдаю детородный орган на отсечение, что Стамплевский опять будет играть в прятки.

  7. Как победить Максимову? :

    Многие коммерсанты и продавцы считают, что новую помойку создала депутатка Максимова. Она под телекамеры неоднократно делала заявления о том, что место, где был крытый рынок, предназначено для фермерской торговли, и что для его благоустройства в бюджете города предусмотрены 1,5 млн. рублей. Разумеется, денег Максимовой на благоустройство никто не дал, да и про деньги уже все забыли. Что касается мифических фермеров, то они, конечно, откуда-то набежали. Я хочу подчеркнуть, что фермеры очень подозрительные. Если они фермеры, то я папа римский.
    Товарищи, предложите идею, как можно бороться с Максимовой и ее фермерами?

  8. Неумеха :

    За последние несколько лет Максимова не смогла создать ни одной ярмарки, но лезла везде, и при этом провалила штук пять ярмарок (!) Вообще провалила абсолютно все, куда совала свой нос.
    Игорь Михайлович, запретите Максимовой профукивать ярмарки! Мы же, чай, не в колхозе живем, а у нее мировоззрение председателя убыточного колхоза. Абсолютно ничего не умеет делать, и всё у нее из рук валится.

  9. Долдоны :

    Конкуренция за покупателя двух помоек… Оригинально. Отцы города на деле показали, что у них еще есть порох в пороховницах.

  10. Успешный депутат :

    Был в Южном на обеих помойках. Хочу поздравить Максимову — у ее фермеров в этом году очень хороший урожай абрикосов. А вот картошка египетская. Как всегда наблюдается острая конкуренция помидоров — ростовских и азербайджанских. А вот огурцы, хоть и привозные, но полное говно, что по 40 рублей, что по 80. Продавцы тоже не совсем местные (точнее сказать, местных ни одного не видел).
    Спасибо Светлане Викторовне

  11. Чайка :

    Вернуться хочу к маршруткам! Все ни так просто, как кажется на первый взгляд. Случайно или нет, но конкурсы, как говорится, снесли! ФАС отменил в общем все результаты и рекомендовал переделать конкурсную документацию!!! Это значит победитель следующих конкурсов определится в лучшем случае через 4-6 месяцев! Да, теперь в Твери опять бардак: несколько маршрутов ездят нелегально, без карт — 52, 207, 222; скоро в таком же положении окажется 7 и 33К. И крайних нет. Кто нибудь ответит за это? Из реальных руководителей вряд ли. Сделает козлом отпущения например Санникова, а генераторы реформ, типа Вуйминой, останутся в стороне и будут дальше двигать транспорт в руки единого перевозчика типа Рукавишникова — тихом сапом его структуры подмяли под себя уже 50% маршрутной сети. Есть версия, что вторую половину на следующих конкурсах по инициативе Губернатора заберет осенью московский перевозчик, ну и все — не будет больше Ивановых, Стрелецких и иже с ними. Но будет проезд по 35))

  12. Шиза Ивановна :

    Вуймина уже совсем умом тронулась.

  13. Изя Капошварович :

    даешь муниципальный транспорт!!!Ура передовику городского транспорта Артурчику Сычеву!!!

  14. Наина Бобкевич :

    У муниципального транспорта прекрасные перспективы…А город всегда поможет и даст на зарплату Артурику несколько десятков лямов, и на мифический ремонт рельсошпал таньгу даст и т.д.
    только транспорт как не ходил нормально муниципальный, так и не будет ходить, Сычев будет по прежнему работать лапшевесом на уши слушателей.
    Вывод-нужен креативный сотрудник на место лапшевеса Сычева, только в этом случае нам будет пофиг на распри маршруточников…
    Сыча на мыло!!!

  15. УГАДН :

    САННИКОВ во всем и виноват. Снимите с должности этого Зеленинско-Рукавишниковского выкормыша. Раньше он все валил на УГАДН, теперь на Минтранс. Пришло время УГАДН ткнуть носом транспортников города и Минтранса, если там такие есть. Уже наступил транспортный коллапс. От губернатора все тщательно скрывается или он делает вид, что ничего не происходит!!!!

    1. Шевелев :

      Это он сказал для понтов, тогда Михалыч еще надеялся в Москву срулить, поэтому мог говорить и обещать всё, что ложилось на язык, — областную детскую больницу, речной вокзал, Тверь-сити, Тверь-экспо и т.п., но потом сдулся.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php