«Маршрутчики»давят минтранс

Организаторам частных маршрутных перевозок больше нечего терять, у них забирают бизнес   

Мы уже писали про коллективный иск в тверской ФАС от представителей маршрутного бизнеса, которые ссылались на массовые прецеденты по России, которые приводили к отмене решений о досрочном прекращении права на перевозку тех компаний, которые выиграли пятилетние конкурсы. Например, в Санкт-Петербурге, было отменено решение, о начале нового транспортного передела. И вот тверской ФАС дал ответ перевозчикам «от Парфенова до Воробьева»: «в действиях министерства транспорта установлены признаки нарушения «Закона о конкуренции», выдано предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства». Таким образом, на стороне частных перевозчиков еще одна маленькая победа в споре с Сергеем Верхоглядовым. Кроме того, многие решили идти до конца и размещают в маршрутках прокламации, призывающие к социальному протесту, как бы так в Прокуратуру не сходить на беседу господа «игиловцы»…

8 Комментарии

  1. гость :

    Не очень понятно почему в Питере УФАС отменил полностью передел рынка , а в Твери вы называете » маленькой победой» . ???? И с каких это пор общественные слушания теперь называются социальным протестом ???

  2. Остановим беспредел :

    Странно, что ФСБ, прокуратура, СК, депутаты, общественность не реагируют на тот неоспоримый факт, что Руденя для оптимизации (отмывания 22 млрд. из бюджета) создал АО»Транспорт Верхневолжья» и ООО Верхневолжское АТП, где учредители иностранные лица. Т. е. 50% этих денег уйдут за рубеж. Хороший Путин возвращает деньги в страну, а плохой Руденя выводит…

  3. Инвестор :

    Нормальный губер заводит капитал инвесторов в область, а не выводит бюджетные деньги

  4. Эдвард Шварц :

    То есть вы хотите чтобы социальный протест начался 3 февраля, когда выйдет новый перевозчик и начнётся транспортный коллапс? На многих перегруженных маршрутах планируется сократить выпуск в 2 3 раза, и новые маршруты близко не покрывают это сокращение.

  5. Апогей :

    Речь идёт о 400 автобусах аукционе из 14 лотов, за которые борьба начнётся 18 декабря, а в середине февраля все поедет??? Да это же закрытый рулений вопрос о будущем победителе!!! Тут не только фас, тут в первую очередь прокуратура должна была отреагировать, а она сказала: все в рамках закона! Нас всех как последних лохов разводит эта компашка вместе с губером, потому что они себе уже определили по ярду и плевать им на закон и тем более на Коммерсов Ивановы они или не Ивановы! Это же надо так кинуть человека, который в том году купил для них же 40 мазов, а в феврале они уже не подойдут по условиям вукциона, потому что им будет уже больше года! Ну не сводочи ли?!!!

  6. в теме :

    Уважаемый Апогей. Вы правы. Согласен с вами. Но вот только этот господин Иванов изначально взял на себя обязательства через год т.е уже сейчас в ноябре декабре поменять эти МАЗы на новые. На 33к то же самое но только в августе. Он их до февраля УЖЕ поменять должен. Благодаря тому что он ежегодно обещал менять автобусы на новые он набрал большее количество баллов и выиграл конкурс. Так что он уже нарушает условия конкурса.

  7. ИГНОТОВ СЕРГЕЙ МИХАЙЛОВИЧ :

    ВСЕХ МАРШРУТЧИКОВ === ЗАКРЫТЬ ! КРОМЕ ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛИ ПОСТОЯННО НАРУШАЮТ ПДД, ТАК ЕЩЕ И ВЛАДЕЛЬЦЫ МАРШРУТОВ — ХАПУГИ, РВАЧИ И МРАЗИ — РАДИ ДЕНЕГ — ЛЮБОГО ПАССАЖИРА В ГОВНО ВПИШУТ ! ПОДОНОКИ !

  8. Куку :

    В отличие от ДТ ориентированной на 101 км вышла нормальная статья Твериграде
    «Водят, как будто в “Тетрисе” учились ездить, цены взвинтили, пассажирам хамят, график не выдерживается, а состояние 70% состава такое, что скотину стыдно возить. И теперь эти «мега-перевозчики» пытаются разжалобить жителей, чтоб они дальше продолжили свою вакханалию, называемую пассажироперевозки?» – возмущается в соцсетях тверичанин Александр Шмелёв.
    «Всё что угодно готовы написать, сочинить и предоставить, лишь бы их не вышвырнули. Гнать их всех!» – негодует в той же теме пользователь соцсети Александр Петров.
    Есть в числе пассажиров, воспринявших в штыки распространяемую перевозчиками информацию, даже те, кто критически относится к внедрению новой транспортной модели.
    «Иллюзий насчёт транспортной реформы не питаю, но то, что написано на второй листовке, из разряда “немой сказал глухому, что слепой видел, как безногий ходил по воде”. Сплетни, короче»,

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php