Маршруты ненависти нашей…

В областной столице продолжается "война маршрутчиков"

Как ранее уже сообщал наш сайт, благодаря примитивной и непрофессиональной работе Министерства транспорта Тверской области, а также откровенному лоббированию интересов одного из перевозчиков, на 223 маршруте сложилась непростая и явно криминогенная ситуация.

Как минимум, сталкиваются интересы троих перевозчиков.

Так, вчера, имел место инцидент «с мордобоем». Некто Аверин, явно подстрекаемый предпринимателем Лейманом, нанес побои то ли конкурирующему с Лейманом перевозчику Барабанову, то ли его представителям, на «конечной» этого самого маршрута.

Представители Барабанова зафиксировали данный факт и обратились в правоохранительные органы.

Как подозревает наш сайт, теперь борьба развернется вокруг самой фигуры гражданина Аверина.

Тверской автотранспортный союз, а также НП «Приоритет» будут делать все, чтобы Аверину досталось по заслугам, а ИП Лейман и Министерство транспорта со всем усердием «заминать» возникшую проблему. Все это явно будет происходить со всеми атрибутами подобной борьбы: привлечением СМИ, влиянием на правоохранительные органы и давлением на свидетелей…

Посмотрим, как на этот раз проявит себя наша правоохранительная система.

24 Комментарии

  1. Оьвет :

    Цитата — «… В областной столице продолжается «война маршрутчиков…»
    А вы на что надеялись!? Это один из самых криминальных (и доходных) бизнесов в Твери, да и не только в нашем городе ! Поэтому, упомянутые фамилии, это пешки в большой коррупционной игре! Если надо, их заменят! Вы у себя то, разберитесь! И при чём тут правоохранительные органы!? Впрочем, и на них надежды нет!

  2. Водила :

    За всем этим стоит Семейка Суязовых !
    Они и законы пишут(Папа -депутат),
    И исполняют(сынок — министр)
    И деньги гребут( второй сынок — маршрутчик)
    Пока они сосут у власти, остальные в пролете! 😛

  3. Ответ Водиле :

    Уважаю Ваш труд -письмо! Спасибо! Но, получается — «суязовы» в Твери «дороже»и авторитетней власти! Ведь за ними деньги стоят(пусть для нас и маленькие)! Старшему, — Суязову, удачи, мы его очень «любим»! Говорю и пишу со слов свидетелей….Возможно «суязовы» и правы, своей ненасытностью к деньгам и к власти? А мы терпим вас, пока….,время терпит!

  4. ззз :

    да ладно, за всем этим стоит рукавишников и шавки из ТАСа

  5. Леймана в тюрьму! :

    Лейман он же явный представитель организованной преступности. Названный браток Чижова и Жигарева. Почему он ещё не в тюрьме?

  6. не путай всех! :

    Костя Лейман не имеет никакого отношения к Юре Лейману из Справедливой России, который воровал в РЭК. Следовательно и к Чижову с Жигарем он не имеет отношения!

  7. ujcnm :

    223 маршрут появился в 2006 году. Он был открыт по поручению администрации Тверской области в 2006 году (в бытность Зеленина) , внимание !!!, для ОАО «Тверьавтотранс»( в бытность гендиректором Рукавишникова, пользовавшегося доверием и покровительством зеленинской верхушки) как АВТОБУСНЫЙ МАРШРУТ. Поскольку одним из конечных пунктов маршрута был пос.Черногубово , маршрут считался межмуниципальным и находился в ведении областной администрации. Хотя большая часть этого маршрута совпадала с 30-м маршрутом ПАТПа, возникла недобросовестная конкуренция. Действительно,на маршруте появились желтые ЛИАЗы «Тверьавтотранса». Однако ходили они очень даже странным образом.Расписания автобуса не было нигде,кроме автовокзала, не было его даже на конечных.Расписание менялось по нескольку раз в год. Интервалы движения были от нескольких часов до 20 минут. Количество рейсов постоянно сокращалось. Стоимость проезда , выше,чем в 25-ой маршрутке,которая в те годы ходила до Черногубова(даже дальше-до Санатория , а отдельные рейсы-и до Кобячева). Маршрут объявили убыточным, а дальше- началось самое интересное.

    Каким-то неведомым образом в 2010-м.году( когда во главе Твери находился В,Толоко, один из ведущих членов зеленинской команды) на 223-м ( как бы нерентабельным, да и открытом совсем не для маршруток, а АВТОБУСА) маршруте вместо ЛИАЗов «Тверьавтотранса» появились …белые ПАЗики коммерсантов, входящих в «Тверской автотранспортный союз» , отцом-основателем которого являлся…директор «Тверьавтотранса» Рукавишников, а президентом- Е.Орлов, правая рука Руковишникова ещё со времен МАПа,ТАПа, один из крупнейших частных автобусовладельцев области.
    Таким образом, подводим первый промежуточный итог : в 2010 году недавно открытый автобусный маршрут каким-то до сих пор непонятным образом превратился в маршруточный. Причем коммерсанты,владельцы маршруток,оказались приближенными к руководству «Тверьавтотранса» людьми. Многие,наверное,помнят,что по первости, по беспределу, эти 200-маршрутки вообще ночевали на территории автовокзала (да по-сути, они и принадлежали его руководителям) , которое по беспределу стало ставить свои маршрутки даже на пригородные и междугородные рейсы! Во времена Рукавишникова все ключевые должности в «Тверьавтотрансе» занимали частные перевозчики , члены НП ТАС, или члены их семей.

    .Но, как выяснилось позже, никаких юридических оснований для подмены автобусов маршрутками руководства, не было.Т.е. эти тасовские пазики появились на маршруте без конкурса, и не заключали никаких договоров. То есть ТАСовские пазики работали тогда нелегально.Работали плохо- до конечной пассажиров часто не довозили,высаживали в Юности, «все,дальше не поеду, берите свои деньги назад».И крутились больше по городу,таким образом,полностью дублируя 30-й маршрут. Но поскольку маршрутки работали без договоров, но имея мощных покровителей во власти, рычагов влияния на их владельцев -не было. Зеленина и Толоко , которые находились в то время под влиянием Рукавишникова настолько, что практически все назначения в транспортной сфере проводились только по его рекомендации.

    После смены областной власти эти связи были утрачены. И то,что благополучно не замечали целый год,стало очевидным : на 223 маршруте работают нелегалы. Поэтому, чтобы вернуть ситуацию в правовое поле, естественно, встал вопрос о конкурсе и заключении договоров. Так на маршруте и появился Маслов,один из руководителей «Приоретета». Однако в отличии от зеленинских времен модель «выиграй конкурс, и делай на маршруте ,что заблагорассудиться», уже не катила. Минтранс ТО работу маршрута — контролировал, на неофициальные «контакты» с коммерсантами не шел.Видимо, Маслов этого не ожидал.Шантажировать рук-во Минтранса не удалось, и маршрут был выставлен на временный конкурс. Однако поиск надежного,ответственного перевозчика, готового работать честно и соблюдать все условия продолжилась.

    В итоге появился Лейман. Примногих неоднозначных моментах его репутации,вместе с тем надо отметить, что этот перевозчик старался четко работать по установленным правилам и выполнять взятые на себя обязательства, тогда как тасовцы старались за счет связи с чиновничеством устанавливать правила игры под себя. Я считаю, что для жителей Черногубова пока это — удачный вариант.На перевозчика всегда должны быть рычаги влияния.потому что чисто коммерческие интересы владельца и интересы пассажиров- не всегда совпадают.

  8. несоюзник :

    Откуда столько наглости у этих тасовцев. Договор на этот маршрут только у Леймана, так же всем известно что Аверин в доле, а у таса просроченный договор который был на 90 дней. Какой они еще реакции ждали от Аверина с Лейманом пытаясь у них отнять законный хлеб??? Конечно у Аверина и не выдержали нервы. А причем здесь министр вообще непонятно

  9. несоюзник :

    водила
    Хватит Аверина грязью поливать, сам присутствовал на собраниях бывшего вокзального коллектива которые собирал Дмитрий, его лозунг был такой — долой взятки чиновникам, долой ТАС, который сел на шею всем предпринимателям и водителям. Он там один и был только за честную работу, жаль только коллектив оказался слабоватым и трусоватым. Аверин никогда не хотел чужого а ТАС только этим и жил.

    12.01.2014 02:26 | ответить

  10. Все сплошное вранье! :

    Хочу напомнить, что ДВЗ в бытность губернатора уволил Руковишникова с его поста!
    Руковишников тогда и создал ТАС, который стоит на защите частных перевозчиков, т.е. Малого бизнеса!
    ТАС всегда был на против произвола чиновников!
    И всем давно понятно, что в бардаке виновата семейственность клана Суязовых!
    Нигде и никогда еще в России не было так, что исполнительную, законодательную и коммерческую состовляющую в транспортной области возглавляют ближайшие родственники: отец и его два сына!!!?
    Это и есть главный аргумент против которого все остальные доводы бессильны!!
    Кто против???!!!))))
    Отозовитесь защитники гениальности и незаменимости СЕМЕЙСТВЕННОСТИ СУЯЗОВЫХ?

  11. Гайдзин :

    Так ушел Суязов или нет? И если да, то как теперь Лейман, что ж он без поддержки делать будет?

  12. СуязовыЛейманАверин :

    Суязовы-боятся критики ТАСа,
    Лейману -подписывают по очереди все маршруты ТАСа (Ржев, Конаково,Селижарово,Осташков , Орша, 223) ,
    Аверин-криминальная поддержка (обстрелы , битьё стёкол, поджоги).
    Суязов Вячеслав-отец ,который толкнул собственных детей на криминальную дорожку.

  13. Депутат ЗС :

    Вячеслав Алексеевич на Вашем месте можно подумать о досрочном снятии с себя депутатства.
    ВЫ сами пропихнули своих детей на ответственные должности , результат этих назначений крайне отрицательный.
    Если осталась капля совести делайте вывод.

  14. не районный перевозч :

    Лейман при любых министрах успешно вел свой бизнес, не думаю что обанкротится. Суязов займет очередное теплое местечко. Да и насчет Аверина сомневаюсь, что вся эта стрельба, поджоги и наезды его рук дело, говорят он завязал с прошлой жизнью. Кстати правда говорят что он оисидел 10лет?

  15. гость :

    Хороша троица, дополняют друг друга

  16. гость :

    Вижу Аверина постоянно в спорткомплексе Румянцево в окружении ему подобных лиц

  17. гость :

    Виной всем этим войнам только бездеятельность транспортной инспекции, которая должна контролировать перевозчиков на выполнение договоров, а так же проверять наличие документации. А они сидят в стороне и готовы устраивать только глупые проверки на автовокзале, горят ли лампочки в салоне автобусов???!!!! Обхохочешся!!! Не Аверина надо сажать а Архипову убирать с должности. Министр ей не указ, губернатор тоже, что это вообще за непонятное учреждение-транспортная инспекция и каковы ее функции. При чем здесь Суязов, Лейман и Аверин. Один конкурс провел, другие выиграли, но работать на маршруте не могут из за наглых нелегалов и как же им боротся с этими нелегалами, полиция не едет, говорят это не их дело. Где транспортная????!!!!!!!

  18. Суязову В А :

    Обращаюсь к старшему (дабы только он наделён серым веществом в семье).
    Основные деньги ВЫ зарабатываете на дорогах! Зачем пытаться загнобить общественную организацию ТАС , используя административный ресурс? Это Ваше семейное хобби? Посмотрите на себя со стороны , если у Вас не будет этих административных рычагов?Одумайтесь идут перемены!
    ТАС профессионально , последовательно отстаивает интересы отрасли , ну и используйте это наоборот в своих интересах!

  19. гость :

    Во как заигрались, даже не помним статью которую комментируем. Разве статья о Суязове???может статья о конфликтах между перевозчиками???!!! Разве были бы конфликты если бы архипова выполняла свои обязанности? Кто то очень сильно хочет свергнуть Суязова и любая статья получается о нем и о том какой он плохой. Стать о 223 маршруте, Аверине и Леймане. Вернитесь к началу и перечитайте ее

  20. гость :

    А вот Архипова имеет прямое отношение к этим конфликтам, вернее не она а ее бездеятельность. Во время всех конфликтов перевозчики вызывают полицию и во всех случаях ответ один-звоните в УГАДН. А оттуда ни разу не приехали и ни как не отреагировали!!!! Ну и как не причем Архипова!!!??? Полиция не едет, УГАДН не едет, а Аверин плохой и Суязов тоже. Ха ха! Тас хороший умудряется от карусели ездить на микроавтобусах на Леймановскую оршу с табличками на регулярный рейс как такси??? АРХИПОВА где вы видели такое такси!!!???УГАДН хвати сидеть в кабинетах ваше место на дорогах контролировать законность перевозок!!!

  21. гость :

    Скоро Шевеля за долги вон в Рязань.Аверин бандит.Какая Архипова,когда вместе за одним столом сидят.Бабки вместе делят.

  22. cc :

    Конечно! Архипова очень дружна сТАСом!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php