Маршрут на помойных машинках

Министерство транспорта легализует «консервные банки» на маршрутных перевозках Твери

Намедни осенью этого года добросовестные перевозчики выиграла конкурс, на ключевых городских маршрутных перевозках в Твери, однако им чтобы выполнить все обязательства, нужно инвестировать до полумиллиарда рублей. Речь идет о массовой закупке автобусов среднего класса так называемые автобусы на базе МАЗ.

Низкий пол, кондиционеры и т.п. должны стать обязательными условиями для организации городских маршрутных перевозок.  В других регионах подобному инвестору создают преференции, уменьшают число дублирующих маршрутов, убирают конкурентов с устаревшими автобусами малой вместимости. Но не в Твери.

В регионе работает «уникальный» 223 маршрут, который перевозит жителей из деревни Черногубово в промышленную зону Боровлево- 2, фактически он выполняют утилитарную функцию вывоза жителей из деревни Черногубово и доставки рабочих на промышленные предприятия. Для этой функции достаточно 10 автобусов, как и было 5 лет назад. Однако за последний год количество машин и транспортных карт на 223 маршруте увеличило в три раза. Это «добрые» чиновники из министерства транспорта пошли на поводу у недобросовестных перевозчиков.  

Это привело к тому, что на маршруте используют в перевозке устаревшие транспортные средства от 5 лет и старше, ездят с нарушениями правил дорожного движения. Техническое состояние транспортных средств не контролируется т.е. обязательный ежедневный техосмотр проводится только на бумаге. А раз ездят в основном одни арендаторы по путевым листам, УГАДН и ГИБДД не в состоянии контролировать это броуновское движения устаревших маршруток, которые исчезают в случае проверок как по мановению волшебной палочки. В марте заканчивается срок конкурса по маршруту № 223, но видимо Игорь Павлов и его приспешники опять продлят этот безумное торжество устаревших транспортных средств.

И это несмотря на то, что Администрация Твери неоднократно указывала на многочисленные нарушения в ходе перевозки людей по этому маршруту. Комиссиям при министерстве транспорта области по изменению. количества автобусов на маршруте включает в себя чиновников Администрации Твери. На последнюю комиссию они представили аналитический материал, который подтверждал, что увеличение количества подвижного состава не требуется.

Однако несмотря на экспертное заключение, количество машин-помоек на 223 маршруте возросло еще на 8 единиц.

Неграмотное управление транспортной отраслью приводит к тому, что Тверь в течении трех лет превратилось в дикое поле маршрутных перевозок, здесь основный критерий «кто захотел, тот и сел».  Вероятно, чиновники мин транспорта региона, изначально рассчитывали, что цивилизованные перевозчики не заявятся на 223 маршрут, и сюда придут жулики наподобие ивановской компании «Ориент-авто», которые уйдут в тень в случае возникновения проблем.

14 Комментарии

  1. Свидетель темы :

    Ваша статья бла-бла-бла.Всё свалено в одну кучу. 10 машин однозначно мало!!!! 223 маршрут это 21км в одну сторону. Кругом Черногубова тысячи дач и другие деревни. ЧИНУШКИ от транспорта ничего не контролируют только пукают в СМИ о каких-то нерадивых перевозчиках. А сами они что делают на работе??????

  2. Свидетель темы :

    Продолжение…. В выходные дни утром из города интервал 25-30 минут Позор!! Три года назад ездили комфортабельные ПАЗы с интервалом 7-10 минут а теперь чермет малой вместимости! За поведением водителей контроля никакого.. Сажать чинуш в эти маршрутки и пусть ездят контролируют.

    1. 51 маршрут САМЫЙ УЖАСНЫЙ!!! :

      Ха, в выходные дни. 51 маршрутка идет на рекорд! Вчера после 18-00 когда все заканчивают работать и хотят уехать домой, интервал 25-30 минут! Вот это не нормально. Власти, обратите уже внимание на бес предел с 51 маршрутом! Вечерами маршрутка живет своей жизнью, остальные маршруты по 3 круга делают, а 51 ни куда не торопится

    2. Тит :

      «Комфортабельные ПАЗы».
      Написать же такое !
      Какой комфорт, если с прошлого века в небольшом автобусе «для деревни» ничего не поменялось ?
      «Деревенский» автобус для областного центра в третьем тысячелетии это позор местным властям !

  3. Информированный :

    Добросовестный перевозчик?!!! Почему ездить без карт маршрута на 208 маршрут?

    1. Марина Васильевна :

      Так наверное потому, что договор закончился, новый перевозчик не приступил к работе, ждёт сроки прописанные с ним в договорных обязательствах. А вообще у нас в городе многие маршруты работают без карт и договоров и ничего все молчат ?!

  4. Рус.ру :

    Я очень доволен 223 маршрутом…. Он Льготный маршрут, а на всех ключевых городских маршрутных перевозках, которые по результатам конкурса: 33к, 52, 205, 207, 208 и 222 ТОЛЬКО ПЛАТНО можно ездить

  5. Суть дела :

    ЕДИНСТВЕННЫЙ маршрут, который возит льготников!!! Город ТРАМВАЙ ЗАКРЫЛ, а взамен ничего не предоставил. ПОЗОРИЩЕ!!!! Городу надо было сразу же усилить маршруты, которые возят по ЕСПБ, а не сопли жевать 2 месяца. — Водителей у них в ПАТП нет?!? Зато стоимость проездного на 3 ВИДА ТРАНСПОРТА увеличили — верх тупорылости и цинизма. А КАКОЙ ТРЕТИЙ ВИД ТРАНСПОРТА господин СУХАНОВ????????? НА ЧЕМ ЕЗДИТЬ ПЕНСИОНЕРАМ товарищ СУХАНОВ?????? Так что вместо того , чтобы предоставлять Иванову аналитические материалы и заказывать блевотные статейки тому же Иванову, сказали бы спасибо минтрансу, который за вас работает и перевозчику, который возит пенсионеров. Вот для таких перевозчиков и необходимо создавать преференции… А этого инвестора все знают как облупленного……. О ЛЮДЯХ НАДО ДУМАТЬ, А НЕ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В СОБСТВЕННЫЙ КАРМАН.

  6. Суть дела :

    «Добросовестный» ты наш инвестор ИВАНОВ! Давно ли ты стал таким? Все прекрасно помнят как ты ради собственной наживы отказался возить льготников на своих маршрутах № 6, 10, 24 и др. , за что и лишился их. И как ты уничтожил муниципальный транспорт и других перевозчиков, пихая на маршруты тройной комплект техники, и Тимофеева помним. Так ведь, тов. Суханов? Я бы остерегался таких монополистов…

  7. Нахед :

    Наши маршрутки все равно не возят льготников они проезжает мимо них. Поэтому никаких преференций для такого маршрута не должно быть. А вы светает троица не устали защищать свои консервные банки? Не их ли вы покупаете у товарища Иванова вместо того чтобы поехать на завод и купить новый? Иванов из этих автобусов уже выжил все что можно было для города и для Пассажиров. А вот ваши манипуляции по сдаче в аренду всем подряд приводят к таким авариям как 5 октября!

  8. Коллега :

    Гражданин Нахед ! Не надо богохульствовать эту троицу как вы их окрестили святой, все уже давно называют злостными ИГИЛовцами. Более паразитирующего перевозчика в городе Твери да наверное и в области найти просто нереально!Вся эта гоп компании вокруг продажных чиновников и Минтранса, давно представляет опасность не только для таких инвесторов как Иванову, но и для нормальных жителей Твери. Вы разве забыли, что именно. У этой троицы был единственный погибший в городе Твери. Это же надо умудриться при скорости 20 км час в час убить человека.

  9. Пассажир :

    Уважаемые господа 🙂 перестаньте ругаться. Есть же совершенно простое решение: насколько я знаю, на 223-м маршруте заканчиваются карты маршрута в марте месяце. Уважаемый Игорь Анатольевич! Выставите маршрут номер 223 на конкурсы и пусть победит сильнейший 🙂 и тогда наверняка, мы сможем ездить по к спб на новых больших автобусах и неважно Иванову они принадлежат ИГИЛовцам Или Барабанову.

  10. Нахед :

    Я твой дом труба шатал! Я Павлушу купиль и Суяза купиль и Маслова купиль мне на все похеру

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php