МАУ АСЭР и миллионы

На депутатов вновь наплевали

Проект бюджета Твери на 2020 год (который мы продолжаем подробно рассматривать) в очередной показал, как чиновники из администрации города относятся к мнению, инициативам и предложениям депутатов тверской гордумы. Если кратко, то игнорируют.

 

Это лучше всего демонстрирует, что в очередной раз в бюджете предусмотрены средства на финансирование муниципального учреждения “Агентство социально-экономического развитие”. Агентство было создано еще, когда в администрации Твери подрабатывал небезызвестный в узких кругах Алексей Моторкин. Основная мысль была, что на баланс предприятия передается имущество, которое обеспечивает агентству доход и возможность не только функционировать, но и поддерживать имущество в удобоваримом варианте.

 

Со временем первоначальная идея стерлась. На МАУ АСЭР навешали полномочий по экономическому развитию и туризму, а вот имущество практически все отобрали. В прошлом году отобрали дом быта. Так что агентство просто стало кормушкой.

 

Сейчас на него опять выделяют 6 млн руб. При этом еще в прошлом году депутаты тверской гордумы неоднократно говорили, что МАУ АСЭР необходимо закрывать. Сергей Аксенов пытался снять эту статью в бюджете. Чиновники уверяли, что надо дать предприятию доработать год, а потом уже закрывать.

 

Но год прошел, а предприятию вновь выделяют деньги.

 

При этом функции МАУ АСЭР можно перераспределить. Федеральное законодательство, к сожалению, обязывает муниципалитет развивать туризм, хоть никаких полномочий и средств на это нет. Так что формально можно деньги вместе с функциями передать в дирекцию парков, на балансе которого находится парк Победы и Горсад. Раздать листовки там смогут.

 

Функции по экономическому развитию (и такие есть) отдать профильному департаменту в администрации, который в настоящий момент занимается исключительно подготовкой отчетов. Чиновники будут консультировать бизнес — почему бы и нет.

 

Сэкономленные деньги же направить на развитие.

 

Только вряд ли это произойдет. Скорее чиновники опять пообещают депутатам разобраться с неэффективностью МАУ АСЭР, и забудут до следующего декабря, когда придет время агентству выделять новые 6 млн руб.

 

Забивать на депутатов — любимое занятие чиновников Твери.

22 Комментарии

  1. Строкова :

    Я не поняла, чем занимается эта Мау? особенно после того как Дом быта отобрали. Какой-нибудь пример их деятельности можете привести? Может быть там работают супер-пупер умные чиновники и у них успехов уже целый мешок. Просто не представляю, чем должны заниматься чиновники, чтоб отбить за год аж 6 миллионов.

  2. А.Фитильёв :

    данное МАУ очень хочет вместо банкрота МУП «На Левитана» (это переименованный МУП «ДЕЗ» )заниматься управлением жилым фондом города.им учреждена ООО «ЦДО», директор Сорокина Л.А.. Шесть лямов-это баблишко на первичную раскрутку очередного в будущем банкрота.

  3. Агнец Божий :

    Вот же прицепились к организации. В кои -то веки туда пришел руководитель с головой, заинтересованный, порядочный и честный. Через МАУ реализуется поддержка малого и среднего бизнеса (консультации, обучение, выставки), организуются большие мероприятия в День города, фестивали. Да, базу для зарабатывания средств на зарплату и поддержку бизнеса (бухгалтерское, юридическое, кадровое…), как это планировалось изначально уничтожили, безвозмездно передали государству. Пришлось увеличить муниципальную поддержку. А этот раж сократительства, оптимизации, отрезания и зарезания — любимая забава чиновников и в Думе и в администрации. Пусть Аксенов себя сократит и перейдет на непостоянную основу. Тогда ему можно будет верить: за бюджет радеет. А так это просто популизьм. Чем он всю свою трудовую деятельность и занимается.

    1. Праздник жизни :

      консультации, обучение, выставки, фестивали

      1. Житель :

        Праздники тоже нужны

        1. Галя :

          За счет бюджета? А вы на хозрасчете не хотели бы посидеть? Сначала заработайте себе бабло, потом и организуйте праздники, как все сейчас делают — за свои кровные праздники празднуют. Почему чиновникам пироги да пышки, а всем остальным налоги да шишки?

  4. Шесть лимонов как с куста :

    Сотрудникам МАУ помещение дали цивильное, крутое в самом центре. Они там уже себе гнездышко свили. И сами-то не оплачивают ни квадратные метры, ни свет, ни тепло, ни связь и т.п.
    А консультации коммерсантов из-за которых сопли и слюни распустили, проводят сотрудники центра занятости и приглашенные ими представители различных организаций. Чиновники из МАУ тоже иногда участвуют в этой байде, но сказать им нечего, водичку льют. У себя целыми днями в офисе сидят в документах копаются, бумажки перебирают, делают умный вид. Коммерсантам от них пользы ноль.

    1. Бедолага :

      Ваша информация в данном комментарии, это просто вода, к тому же ржавая, если вы не осведомлены чем занимается данное «Агентство» придержите свои слюни!!!!!

      1. Пук, пук, пук :

        Вы сделали такое безапелляционное заявление как будто отвечаете за свои слова. Ну так чё ж не написали ни одного аргумента, ни одного доказательства своей правоты? Ты наверное Лязина, да?

        1. Бедняжка :

          Ну так если что к сведению асэр оплачивает потреблённую энергию!!!!!!

          1. Прохвосты :

            И тем самым приносите пользу городу?

  5. Дети лейтенанта Шмидта :

    Если от МАУ не было пользы при наличии базы в виде Дома быта, то какая же от нее польза после потери Дома быта? Вообще какая-то хрень. Даже обосновать нужность своей кормушки не могут, клоуны.

    1. Поднять архивы? :

      Чернышов из профсоюза предпринимателей на своем сайте много раз обсирал МАУ, когда еще Дом быта был. Он там доказывал, что предпринимателям пользы от МАУ нет никакой, а вот вреда столько, что даже работать не дают, всю кровь высосали. Действовавший в Доме быта много лет островок предпринимательства чиновники попросту сгноили.

      1. Солидарность нарожала :

        Заголовки статей были убойные:
        «Архаровцы-мамоновцы…», «Кидалы», «День демагога», «С особым цинизмом», » Охота за «самозанятыми», «Как защитить себя и свой бизнес от произвола властей?» и т.д. Там статей про МАУ бесконечно много и все резко негативного содержания

        1. Мал клоп да вонюч :

          Раз МАУ вместо оказания помощи бизнесу наоборот уничтожает его, то на фиг она нужна? Еще и 6 миллионов им дай. А морда не треснет?
          А как красиво писали — «консультации, обучение, выставки, фестивали». Педрилы они самые настоящие.

        2. Злобные чиновники, кровопийцы :

          Почитал статьи на сайте профсоюза «Солидарность» о МАУ. Бедных коммерсантов чиновники сношали во все дырки, уничтожали бизнес со всей своей чиновничьей ненавистью. МАУ — это самый злобный паразит из всех. Непонятно, кто и зачем взрастил этого монстра? И помещение дали людоеду шикарное.

  6. Принципиальная позиция председателя гордумы :

    А какая позиция у фуфела по фамилии Пичуев? Он наверняка просто мечтает, чтоб бюджет города поскорее расстался с шестью миллионами? Хотя, пожалуй, никто его мнения и спрашивать не будет, его работа заключается в том, чтоб Гаврилину во всём согласно головой кивал. Ну и сидел бы у себя в поликлинике, чё в гордуму поперся?

  7. Ароматизатор для Пичуева :

    Чувствую, что у Пичуева начался тот период, когда начинают обсирать его доброе имя. У каждого политика так бывает — сначала ничего не пишут, а потом, когда приглядятся, когда люди поймут, что он за хрен, начинают помои лить со всех сторон, и потом уже имярек до конца жизни ходит весь в говне.

    1. Мао Дзе Дун :

      Это значит, что Пичуев уже стал входить в период полового созревания

  8. Анан :

    Это период интенсивного онанизма, Пичуй будет наяривать, а больше ему старшие товарищи ничего не разрешат. Так что левой — правой, левой — правой… так он и войдет в историю Твери

  9. Анонимный онанист :

    Вау! Тихоня Пичуев стал постоянным обитателем страниц Другой Твери. Смешной такой. Давай, Женюлик, вливайся

  10. Как похудел Пичуев :

    Помните, год назад начальников медцентра чуть не посадили? С автоматами силовики через заборы заскакивали на их фазенды. Пичуй ведь тоже в доле был, но его почему-то брать не стали. Интересно, почему? А не он ли сдал своих коллег? Женюля тогда за неделю аж похудел с перепугу, был мордатый и пузатый, а стал как дрыщ. Говорят, ему и до сих пор кусок в горло не лезет.
    Но тем, кто не в курсе, скажу, что диета от ФСБ не на всех действует одинаково. Вот Корзин, когда 50 лимонов из бюджета вывел, и его прямо на утро за жопу взяли, не похудел, а обосрался. Может и Пичуй втихоря дрыснул, но об этом в СМИ пока не пишут.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php