Миллиардеры

Администрация Василия Толоко некомпетентна…

 

Федеральный закон № 185 выделил 3,5 миллиарда рублей на капитальный ремонт домов Тверской области, из этих денег областной столице предназначалось 1 миллиард 300 миллионов рублей. При Олеге Лебедеве только началось освоение этих средств, было выделено около 300 миллионов. Но основная часть федерального транша на капитальный ремонт была выделена в то время, когда городскую администрацию возглавлял Василий Толоко.

Новая администрация  города, оказалась ни технически, ни теоретически не готов к освоению этих средств. Как никогда актуален в последние дни вопрос о качестве сделанного капитального ремонта, городские жители постоянно жалуются, фактически 60-70% капитального ремонта сделано некачественно. Число работников городской администрации превысило все разумные пределы в комиссиях, которые занимались отбором подрядчиков. Чиновники оказывали слишком большое влияние на выбор подрядных организаций, что и привело к ожидаемым негативным последствиям. В ряде комиссий выгоняли представителей собственников жилья, которые были делегированы общим собранием собственников жилья. Факт сам по себе парадоксальный и циничный, когда наиболее заинтересованную сторону  в ремонте дома, просто не допустили до участия в процессе выбора подрядной организации, которая будет делать этот самый капитальный ремонт.

Деньги в Твери выделенные федеральным центром на капитальный ремонт, в настоящий момент освоены. Результаты этого освоения иначе как плачевными не признать нельзя. Результат деятельности комиссий, которые проверяют итоги проведения капитального ремонта, просто нулевой. Дело в том, что в комиссии по контролю входят почти те же люди кто кровно заинтересован в приеме ремонта(представители Государственной жилищной инспекции, технического надзора, департамента ЖКХ, районных администраций Твери). Получается парадоксальная и типичная для нашей страны ситуация, тот, кто контролирует, тот и принимает.

В Федеральном законе № 185 были определены требования к муниципалитетам, но по сей день ряд требований администрацией Твери не выполнен. Несмотря на предписания федерального Фонда, эти требования проигнорированы Василием Толоко.

«Откаты», лоббирование «своих» подрядчиков, замена материалов ремонта на более дешевые, превышение объемов работ – наиболее частые нарушения, которые происходили при освоении федеральных средств.

Сейчас говорить о дополнительном финансирование  из федерального бюджета нет смысла т.к. официально приостановлено, финансирование  в рамках ФЗ №185. Это говорит о полной некомпетентности чиновничьего аппарата Твери.

Непростая ситуация и с федеральной программой «Расселение ветхого жилья». Деньги давались на выкуп жилья, при условии, что выкупаемое жилье будет не менее 70% готовности. Однако были случаи, когда покупались просто «ямы от котлована» и «территории, огороженные  колышками». Деньги по этой статье расходуются неэффективно.

В итоге остается спросить у администрации Твери: «Где деньги, Зин?», вернее Вась…

5 Комментарии

  1. анкер :

    ложь и клевета похожая на спланированную в своей среде и странно забыли про депутатов тгд которых там как собак во всех комиссиях особено странно что то же самое приходилось слышать от людей бабичева

  2. Максим :

    вот я и стал человеком Бабичева, сбылась мечта идиота 🙂

  3. Max :

    Да, автор что-то явно бредит…

  4. Максим :

    Походу Вася нанял горе-писак, чтобы тут откомментивались…
    Не бред, а очевидные факты, я надеюсь, что Толоко ответит за эти факты в суде!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php