Министерство туризма – дорогая игрушка тверских налогоплательщиков!

 

Наверное, нет другого министерства в Правительстве Тверской области, где интернет-сайт играл бы такую важную роль как в работе минтуризма региона. Ибо без маркетинга территорий нереально привлечь ни туристов, ни инвесторов, ни экспертов. Такой сайт есть у министерства туризма региона. На первый взгляд сайт выглядит довольно адаптивно, там симпатичный дизайн, современные шрифты, грамотная навигация. Сразу видно, что на создание туристического портала потрачены немалые бюджетные деньги.

Однако, как только мы переходим к анализу контента портала, то его содержание вызывает у нас смешанные чувства, а порой откровенно разбирает смех. Вероятно, молоденький министр туризма Ваня Егоров банально не знает, что такое авторское право? Ведь банальная проверка текстов на федеральном портале «Антиплагиат» выдает огромный процент заимствований, причем ссылки на источники не даются (мы их пока не будем упоминать и об этом расскажем в последующих публикациях). Складывается ощущение что люди, отвечающие за наполнение портала, работают по принципe нажатия четырех клавиш Ctrl-C и Ctrl-V. А если все обиженные на нарушение их авторских прав подадут в суд, то отсудят кругленькую сумму у бюджета региона, а наш Ванечка был замминистра финансов и знает с каким трудом этот бюджет пополняется! Так зачем же он разбрасывает деньги как сеятель с советского плаката?

Кроме того, на туристическом портале региона, который создан для туристической привлекательности региона, ошибок и опечаток куда больше, чем на ДРУГОЙ ТВЕРИ. Но нам простительно, мы не министерство и бюджетное бабло не осваивали, а вот для туристического портала это смерти подобно. Такие порталы всерьез не воспринимаются инвесторами. Неужели было трудно найти хорошего корректора, который за небольшое вознаграждение проверил бы все тексты. Отметим, что и в поисковых системах и рейтингах welcometver не всегда индексируется, это тоже большой вопрос к разработчикам, получившим бюджетное финансирование, вероятно друзьям нашего главного велосипедиста региона, которому лавры Мигеля Индурайна покоя не дают.

Почему-то портал wellcometver не адаптирован для иностранцев, там нет раздела на английском языке. Естественно о том, что там должны быть разделы на китайском и арабском никто даже не заикался. Нам бы свои ошибки в родном, великом и могучем русском языке исправить!

К сожалению портал неравномерно освещает все муниципальные образования, у кого-то прямо рай для туристов, а у кого-то вся достопримечательность заканчивается чебуречной. Слабо отражена информация о народных промыслах. Суть всего туризма сводится к гастрономическим поездкам, хотя оригинальных заведений с местной кухней практически нет.

Много говорилось министром Егоровым о том, что в прошлом году почти полтора миллиона туристов посетили наш регион. Нам кажется эта цифра завышена в разы, в особенности это касается гостей из Китая, которые ограничиваются только фотографиями на память, не оставляя в регионе ни юаня! Может быть Егоров посчитал и тех гостей кто осматривал тверские просторы из окон «Сапсана»?

Министерство туризма региона является одним из наиболее ресурсозатратных, для привлечения туристов Правительство вкладывает немало средств в Ивана Егорова и его команду дилетантов. Однако больше туристов в регионе не становится, скорее наоборот, Егоров просто «помешался» на китайских туристах, от которых нет никакого толку для бюджета губернии.  Туристов из России надо ублажать хорошей инфраструктурой, оригинальными гастрономическими турами, а также эксклюзивными туристическими объектами. Всего этого пока в нашем регионе нет. А деньги на Егорова и его блажь выделять продолжают немалые, несмотря на то, что чиновники давно доказали свою полную несостоятельность и больше похожи на клеща, присосавшегося к деньгам налогоплательщиков.  

36 Комментарии

  1. Батюшка :

    Зато Ваня гордый! Пофиг ему на всех. А гордыня , как известно в православии, большой грех! Наверное не внял Митрополиту нашему… да и грех казнокрадства как бы…не обнаружился.

    1. Мордасов :

      Горды-бобры! Туристической области нужен профессионал такой как Ирина Шереметкер, а не надутый самовлюбленный бонвиван!

    2. За Ваню :

      Юля Овсянникова решила так помочь своей подруженции Ирине Шереметкер.? а почему не на Краю Справедливости мочит Егорова? хотя уже где только не мочила, чем он ей насолил? видимо хотят они с Ириной поделить Тверскую туристическую отрасль, а что? — откаты хорошие в холдинге риа верхневолжье Овсянникова получает, может и тут перепадет. Ваня, просто держись, скоро губер освободит и Овсу и Шереметкер от всех возложенных обязанностей, так как ничего они кроме интриг не наделали. лучше бы делом заримадись, но нет пристали к мужику — зависть… увы, им даже малой части не сделать из того, что сделал уже Ваня.

  2. Простой :

    Утро выходного дня города Твери площадь железнодорожного вокзала ,направо рюмочная 24 часа открыта она же местная «Алкашка»,в ней народу жуть такая туса всех мастей пару тёток в норковых шубках то же там ,эт мы так туристов завлекаем по Егоровски.На углу Тверского Автовокзала открыта «чабуречная» там прям шаварму вертят там же в туалет ходят по Огоньковски может по Синодски.В своё время Ю.Тимофеев закрыл «чабуречные» ,но видно кто то коттедж не достроил денег мало занесли «Охото» ещё бабла подрубить.Интересно кто постановления подписывает на «чабуречные».Про железнодорожный вокзал Твери молчу там буфет есть кто там торгует ,кто кушает ,запахи сортира .Трамвайная остановка (с арками скамейками) железнодорожного вокзала города Твери ,тут всё очень интересно можно кино снимать иль «чужие тут не ходят» ,но свои в (там ступени) подвал с левой стороны заходят 24 часа камера жалюзи и так далее .(Я чужой меня туда не пустили).Типа «о шеф всё пропало контору накрыли».Эт так мы в Твери туристов встречаем.Вас опохмелят 24 часа ,»чабуреком» угастят ,азартные игры 24 часа .Эт Вам в Тверь.

  3. Кандидатура :

    На днях на этом сайте писали, что Вуймину из городской администрации переведут в правительство. Я почему-то подумал, что вместо Егорова.

  4. Житель :

    Причём здесь Егоров? Да, что Вы на самом деле? Ну какая Тверская обл. туристический центр. Смешно! Посмотрите в каком состоянии город Тверь: и по архитектуре и по числу памятников! Это же ничто! Торжок и Страница как после войны. Всё в состоянии полного упадке. Стоят разрушенные дома с табличкой: «Находятся под охраной государства». Гляньте Осташков или Волочёк — всё разруха. На хрена нужно это министерство туризма. Смешно!

  5. Ваньк :

    Это Ванек…. такой ваньк

  6. Люд :

    О каком туризме может идти речь, когда население городов Тверской области с каждым годом вымирает, уезжает, люди, вы о чем??? Кругом и всюду разруха и нищета, как вариант иностранному туристу показывать, то как наш народ в «Великой России» выживает! Это смеху подобно.

  7. Борисыч :

    Какие цели преследуют те, кто так активно и страстно просто прессуют Ивана Егорова? Может именно из-за того, что он на правильном пути? Время и только оно покажет. Все подобные атаки контрпродуктивны!

    1. Вопрос - ответ :

      Вы сначала задайте самому себе вопрос, который вы адресовали неопределенному кругу лиц — Ваня, ты на правильном пути? Как-только найдете удовлетворяющий вас ответ, сразу сюда пишите — неопределенный круг лиц рассмотрит его.

  8. Федор Конюхов :

    Вот мне интересна фамилия того имбицила , кто вообще придумал идею икс с туризмом китайцев в Тверскую область. Или ставка на то, что китайцы это единственные кто способен приехать в здравом уме в Тверскую область.. а если даде и приедет кто, какая от этого польза ..

  9. Духовная скрепа :

    С узбеками и таджиками непонятно что делать, а теперь еще и кетайцы. Спасибо, Ваня, удружил. Оно нам надо?

  10. Соитие :

    Я согласна переспать с китайцем. И многие мои подруги, у которых нет мужиков, хотели бы иметь детей. Если Руденя не примет мер, то через десять лет в Твери появятся много маленьких желтопузеньких китайчиков. У них глазки такие узенькие-узенькие.

  11. Что в имени тебе моём? :

    В 2030-м году самыми популярными будут такие имена:

    Зэн — удивленный
    Ксиаобо — маленький борец
    Зэнгжонг — вертикальный и лояльный
    Зэнгшенг — правительственное повышение
    Ксиаози — сыновние мысли
    Чан — волк
    Тао — большие волны
    Ксуекин — белоснежный сельдерей

  12. Фуй :

    Самые популярные женские имена в Твери в 2030 году:
    Донгмеи — зимняя слива
    Баожэй — драгоценная шпилька
    Жу — бамбук
    Жаохуи — ясная мудрость
    Хуидэй — мудрый Дэй
    Хуифен — мудрая и ароматная
    Яню — глотающая нефрит
    А говорить будут тверичанки на вот этом наречии:
    https://youtu.be/i8Rxyy5DPe8

  13. Красный Хунь :

    Женщина одна, вернувшись из Китая,
    Говорит подруге: «А Китай страна такая,
    Где все мужчины «поднебесной»
    В сексе разбираются чудесно,
    И в любви ведут себя неутомимо!..
    Съездить и тебе туда необходимо!..»
    И та в Китай примчалась сразу по путёвке,
    И вот уже «контакт» в китайской обстановке!..
    Китаец, что привёл её к себе домой,
    Впрямь оказался парень «заводной»!..
    Завершив процесс свой в первый раз,
    Он впал в такой неистовый экстаз,
    Что резко спрыгнул он с постели,
    Издав «тарзаньи» вопли-трели,
    Залез лишь на мгновенье под кровать,
    И бросился на женщину опять!
    То действо повторялось кряду восемь раз,
    Но всё не иссякал его потенции запас!
    Уже разгорячилось и устало её тело,
    Но китайской страсти не было предела!
    Когда любовник-китаянин на десятый шёл «заход»,
    Она взглянула под кровать,
    А там … китайцев целый взвод!

  14. Анна :

    Запудривает мозги его зам Ильина. Данная девушка вернулась в Тверь из Москвы, где работала в Минкультуры. Там любят Китайцев и все эти проекты. Рисуется девушка и просится на место Ивана.

  15. петя :

    этот ваня менеджер становится популярным. кстати интересно как он был зам Минфина. совсем с кадрами жопа.
    можно туристам ваню показывать ,посмотрите какие мы идиоты,что манагера министром поставили.

  16. почитатель :

    До сих пор нет методики подсчета туристов,без нее туризма не будет.Пока мы не поймем сколько,куда,зачем приезжают,мы не узнаем сколько нужно кафе,сувениров ,гостиниц,транспорта и т.д .Министерство не работает вообще,так как работать не над чем,все пыль и шелуха!

  17. Виктория :

    А я и не знаю даже, смогла бы отдаться китайцу или нет. Проблема наверное в языковом барьере.

  18. Вася :

    Ваня может и рад работать , просто не знает как , не успел научиться , да и некому было учить, вот и мучается.

  19. Караван :

    аналитическое агентство «Турстат» не включило Тверскую область в рейтинг туристической привлекательности российских регионов. Верхневолжье, как любят писать в правительственных СМИ, не попало даже в число первых 50 субъектов РФ. Однако через пару дней после публикации рейтинга «Турстат» прислал пресс-релизы, согласно которым Тверская область значится на 21-м месте. На вопрос корреспондентов «Каравана», с чем связан такой феноменальный взлет, агентство ответило уклончиво:«Это была опечатка». Однако профессионалы, если таковыми себя считают сотрудники «Турстата», так накосячить не могли. Значит, дело все же в деньгах.

    1. Исправление :

      Ваня просто не знал про такое агентство, поэтому и не мог предполагать, что из-за его рейтинга поднимется такой громкий скандал в СМИ. Но теперь всё улажено, никакого скандала нет, и впредь ничего такого не повторится.

  20. Майор ор :

    Так наши денежки еще на очковтирательство уходят?

  21. Елена :

    Молодой , талантливый , трудолюбивый министр. Переживаете о туризме , критикуете — предлагайте свои идеи. В противном случае все ваши вопли- простая и ужасная человеческая зависть. Уж очень кому-то хочется ему напакостить.

  22. Костян :

    Зря вы так про китайцев.Китайцы-это наше все.И новый Пушкин будет не полуараб, а полукитаец. Дело к тому идет.
    По теории Г.Климова сами китайцы вышли когда то с Бежецкого Верха,из под Молоково и пошли к Китайской стене.
    Лица желтые над городом кружатся…(музыка Паулса,слова народные)

    1. История Китая :

      Так китайская стена уже была, когда китайцы к ней пришли? А как они перелезли через нее?

  23. Администрация :

    Сайт про туризм Тверской области хороший красочный.И.Егоров молодец.Губернатор Тверской области И.М.Руденя отслеживает всю ситуацию ,держит всё на контроле.Вопросов много Тверская область И.М.Рудени досталась в плачевном состоянии ,И.М.Руденя решает вопросы в рабочем порядке .

    1. Экономистъ :

      Ура! А вот и появились комментарии от Минтура! Общие слова что мы хорошие. А плагиат? А очковтирательство? А дезенформирование населения и губера о реальных цифрах. А неэффективно (мягко говоря) потраченные бюджетные средства? А… а…

  24. Прожект :

    И.М. умеет подбирать)

  25. Артемий :

    Смущает , зачем ему столько образований? Раньше хватало одного,
    остальное добиралось книгами по ситуации. Видимо Ванечка не способен
    самостоятельно усваивать материал , нужно что бы кто то разжевал.
    Отсюда и все печалька.

  26. Отечество в Опасности :

    Так там такая Саша Ильина работает. По-моему замом Егорова. Она и наполняет сайт. Она еще работая в горадминистрации все копировала из Википедии. Какие авторские права, вы чего?

  27. Трепло :

    Стопудов Саша ещё Ваню подсидит, мужика у неё походу нет, вот и карьеру делает никого не жалея.

  28. Анна :

    Тверь 47 место. Ингушетия подпирает:)) http://turstat.com/foreigntravelrussia2017
    Итоги Въездного Туризма В Россию 2017 года

    Аналитическое агентство ТурСтат составило рейтинг самых популярных у иностранных туристов регионов России по итогам 2017 года.

    Рейтинг въездного туризма в России сделан по результатам анализа и оценки иностранного туризма в регионах России в 2017 году.

    В рейтинг не вошли Москва и Санкт-Петербург, которые занимают первые места по числу иностранных туристов в России.

    Более 4,8 млн иностранных туристов посетили Москву в 2017 году. 3,75 млн иностранных туристов посетили Санкт-Петербург в 2017 году. 185 тысяч иностранных туристов посетили Казань в 2017 году.

    2 млн иностранных туристов посетят Россию на Чемпионат мира по футболу в 2018 году (ЧМ-2018).

    Иностранцы совершили 19 млн въездных туристских поездок в Россию за 9 месяцев 2017 года по данным статистики итогов въездного туризма в Россию.

    Кубань, Приморье, Крым, Татарстан и Подмосковье стали лидерами въездного туризма среди регионов России по числу иностранных туристов в 2017 году .

    Топ-10 регионов России по популярности у иностранных туристов составили Краснодарский край (более 900 тысяч иностранных туристов), Приморье (640 тысяч), Крым (более 500 тысяч), Татарстан (278 тысяч), Подмосковье (230 тысяч), Иркутская область (211 тысяч), Владимирская область (более 200 тысяч), Ярославская область (более 200 тысяч), Ставрополье (100 тысяч) и Калининградская область (100 тысяч).

    Иркутская область (+35% к 2016 году), Приморье (+13%) и Татарстан (+11%) показали самые высокие темпы роста въездного туризма в 2017 году среди самых популярных у иностранных туристов регионов России.

    Иркутскую область посетили 211 тысяч иностранных туристов в 2017 года, что на 35% больше, чем в 2016 году. Приморский край посетили 640 тысяч иностранных туристов в 2017 года, что на 13% больше, чем в 2016 году, а Татарстан посетили 278 тысяч иностранных туристов в 2017 году, что на 11% больше, чем в 2016 году.

    Топ-50: Регионы России, популярные у иностранных туристов в 2017 году:
    1.Краснодарский край: более 900 тысяч иностранных туристов
    2.Приморский край: 640 тысяч иностранных туристов (+13%) *, включая 420 тыс. из Китая
    3.Крым: более 500 тысяч иностранных туристов
    4.Республика Татарстан: 278 тысяч (+11%), включая Казань (185 тысяч)
    5.Московская область: 230 тысяч
    6.Иркутская область: 211 тысяч (+35%)
    7.Владимирская область: более 200 тысяч
    8.Ярославская область: более 200 тысяч
    9.Ставропольский край: 100 тысяч
    10.Калининградская область: 100 тысяч
    11.Республика Башкортостан: 100 тысяч
    12.Амурская область (Приамурье): 95 тысяч
    13.Свердловская область: более 80 тысяч
    14.Республика Карелия: более 80 тысяч
    15.Ростовская область: более 60 тысяч
    16.Новгородская область: 55 тысяч (+15%)
    17.Ленинградская область: более 50 тысяч
    18.Тюменская область: более 50 тысяч
    19.Челябинская область: более 50 тысяч
    20.Хабаровский край: 50 тысяч (+19%)
    21.Нижегородская область: более 40 тысяч
    22.Самарская область: более 40 тысяч
    23.Республика Бурятия: 40 тысяч
    24.Смоленская область: более 33 тысяч
    25.Вологодская область: более 30 тысяч
    26.Новосибирская область: более 30 тысяч
    27.Республика Дагестан: более 30 тысяч
    28.Алтайский край: более 30 тысяч
    29.Псковская область: 30 тысяч
    30.Омская область: 30 тысяч
    31.Калужская область: 30 тысяч
    32.Волгоградская область: 30 тысяч
    33.Пермский край: более 28 тысяч
    34.Красноярский край: 26,5 тысяч
    35.Воронежская область: более 26 тысяч
    36.Пензенская область: 19 тысяч
    37.Сахалинская область: 18 тысяч
    38.Мурманская область: более 17 тысяч
    39.Кабардино-Балкария: 17 тысяч
    40.Астраханская область: более 16 тысяч
    41.Липецкая область: более 16 тысяч
    42.Тульская область: более 15 тысяч
    43.Чеченская Республика: более 15 тысяч
    44.Оренбургская область: 15 тысяч
    45.Рязанская область: 15 тысяч
    46.Курская область: 14 тысяч
    47.Тверская область: 14 тысяч
    48.Камчатский край: более 10 тысяч
    49.Республика Ингушетия: 7 тысяч
    50.Читинская область (Забайкалье): 3 тысячи

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php