Министры меняются — проблема остаётся

Диабетиков опять оставили без жизненно важных лекарств

 

Вот уже четыре года подряд в начале календарного года страдающие сахарным диабетом люди не могут получить необходимые им для поддержания здоровья жизненно важные лекарства. Меняются министры, президенты, руководители силовых ведомств, только не меняется халатное отношение чиновников регионального минздрава к обеспечению ЖНВЛ людей, страдающих сахарным диабетом. Хорошо если люди могут позволить купить себе дорогостоящий препарат самостоятельно, но зачастую этим недугом страдают пенсионеры, у которых каждая копейка на счету, поэтому они вынуждены рисковать собственным здоровьем, чтобы выжить. Неужели нерадивые чиновники минздрава так и не будут наказаны после четырех лет искусственного дефицита ЖНВЛ, ведь всего лишь нужно провести закупку препаратов своевременно, а не вспомнить о тендере только когда жареный петух в темечко клюнет?

40 Комментарии

  1. Народ :

    Всё так потому что в Минздраве области всеми закупками занимается полный сумасброд интриган дилетант некто Барышев И.В. который все свои посты в карьере получал с помощью мохнатой руки. Пора губернатору и новому министру освободиться наконец-то от этого баласта…

    1. Серый :

      Не эту ли руку недавно очень хорошо стукнули? Но, почему-то, господин Барышев не опасается повторить жизненные этапы своей мохнатой лапищи.

      1. настоящий врач :

        Серый! никакой Лапищи у Барышева нет а только две жалкие левые ручонки торчат из задницы а спереди непосильным трудом нажитое ПУЗО… Полный отстой и Пьянь…

  2. пациент :

    абсолютный неадекват и непрофессионал

  3. Нарколог :

    Говорят, что пьющий изрядно…

  4. Аферистки -1 :

    Отсутствие лекарств для инвалидов — это верный признак, что аптеки наваривают бабло. Те лекарства, которых нет для инвалидов, всегда есть в соседнем окошке, но за деньги, и там перебои с ними никогда не случаются. Обычно аптечные аферистки говорят инвалидам, что возможно лекарства будут через неделю или две. Ну а где две, там и три. Если ваши нервы на пределе, или вы чувствуете, что начинаете умирать,позвоните в министерство. Там ваш звонок переадресуют на какую-то молоденькую работницу, которая всегда искренне удивляется, так как теми лекарствами, которые вам нужны, забиты битком все склады, и она звонит в вашу аптеку и сообщает аферисткам, чтоб приезжали за лекарствами. Через 2-3 дня лекарства в вашу аптеку завозят. Итого вы были без лекарств 1-3 недели. На вас были сэкономлены очень приличные бюджетные деньги, которые аферистки рассовывают по карманам.

  5. Аферистки -2 :

    На лекарства для обычного инвалида (не на инсулинщика) бюджет выделяет в месяц 1 тыс. рублей. В месяц на одном обычном инвалиде аптечные аферистки наваривают рублей по 300-500 (сколько наваривают на инсулинщиках я не считал, но думаю, на порядок больше), за год вы недополучаете примерно четверть положенных вам лекарств — примерно, на 5-6 тысяч рублей (инсулинщики на 30-50 тысяч). В Твери инвалидов несколько десятков тысяч, и выходит, что из гос. системы лекарственного обеспечения к аптечным аферисткам ежегодно утекают многие миллионы рублей.

  6. Аферистки -3 :

    Не будем забывать и о том, что подчас очень непросто записаться к врачу — на это уходит от нескольких дней до нескольких недель. Многие инвалиды пытаются записаться к врачу еще до того, как у него кончаются лекарства, но примерно половина пациентов идут к врачу, лишь после того, когда лекарства закончились. Вот так и образуются еще несколько пустых дней — дней без лекарств. Бюджетные воры и аферисты буквально охреневают от денежного потока, который льется к ним в карманы практически каждый день! Инвалиды для них — это золотое дно! Эльдорадо!

  7. Я не робот :

    Весь развал тверской медицины на совести Синоды и Калинкина … позор! позор!

  8. Аферистки -4 :

    Да, и вот еще что. Инвалида, потратившего несколько дней, а то и недель на запись к врачу, далеко не всегда осматривают как положено. Многие эскулапы даже не меряют давление, а быстренько переписывают в новые ведомости названия лекарств, которые были выписаны инвалиду один-три месяца назад. Просто переписывают и всё! А что у человека с почками, с сердцем, желудком и поджелудочной и прочим им по фиг, они не смотрят — надо ли корректировать ход лечения. Кроме того, эскулапы часто выписывают лекарства от балды — им до фени противопоказания. И они еще вызверяются на пациентов, которые приходят без статталонов — ведь от количества талонов зависит их зарплата. После этого пациент идет в аптеку, где ему сообщают, что там нет даже этих лжелекарств.

  9. Комендант :

    Так что же из дружок Выскубов из Роспотребнадзора этим не займётся? Это же его работа!!! — защита прав потребителей?

    1. Искатель правды :

      Мне неизвестно, состоит в доле с аферистками г-н Выскубов или нет, но я никогда не слышал, чтоб хоть одно надзорное ведомство проверило — на какую сумму инвалид в год получает лекарств — не на бумаге, а реально. Просто интересно, вообще инвалид может получить остаток денег, которые у него украли аптечные аферисты? Один мой знакомый дважды пытался завести разговор о возврате выделяемых на него государством денег — в аптеке и по телефону с пенсионным фондом. Оба раза с его собеседницами сразу же начиналась истерика, а аптекарская сотрудница даже пыталась ему угрожать.

    2. Как надо ловить воров :

      Пусть Выскубов переоденется в тайного ревизора и пройдет по аптекам. Вдруг он заинтересуется тем, что для инвалидов лекарств нет, но те же самые лекарства можно купить за деньги в соседнем окне. Пусть докопается до самой сути, пускай выяснит — кто обворовывает инвалидов — аптечные работники или Минздрав?
      Мне кажется проверять надо сразу все аптеки — широким бреднем, иначе вся крупная рыба выскользнет.

      1. Розовая креветка :

        Что-то я никогда не слышала, чтоб Выскубов поймал хоть одного нарушителя закона. Он наверное их ловит только на бумаге?

  10. Аптека в Южном :

    Знакомому инвалиду сказали в аптеке, что лекарств нет и обещали позвонить, если лекарства появятся в ближайшие дни. Но не позвонили не через неделю, не через две. Когда к концу третьей недели он сам пришел в аптеку, оказалось, что его лекарство есть. Старик высказал претензию — почему не позвонили? Ему ответили, что «таких как ты знаешь у нас сколько ходит?!» Инвалид сказал, что будет жаловаться в Минздрав. На это ему сказали, что он может жаловаться хоть папе римскому, а на Минздрав они всей аптекой чихать хотели, и пригрозили вызвать полицию, чтоб его арестовали как хулигана. Вот так сходил в аптеку…

    1. Это капитализьм, детка :

      Таких историй тысячи по всему городу. Аптеки министерству не подчиняются, так что если вас оскорбили или не завезли ваше лекарство, то звоните хоть самому господу богу, всем на вас наср…ть

      1. Зина :

        Мне в той аптеке сказали, чтобы я звонила Путину

  11. Гурьева Мария :

    А у меня в аптеке записали мой телефон чтоб перезвонить когда лекарства привезут, но не перезвонили. Но зато стали звонить коммерсанты, предлагают купить какие-то лекарства и предлагают записаться на массаж. Сколько я им не говорила, что у меня денег нет они всё равно звонят.

  12. В Южном-1 :

    А меня в аптеке довели до полного нервного истощения! Когда я у терапевта в поликлиннике ждала, когда мне оформят документы на получение полагающихся мне лекарств, то слышала, как терапевт звонила в аптеку и спрашивала какие у них есть лекарства, записала их названия и минут через сорок я пришла в аптеку. Но там мне сказали, что таких лекарств нет! Сколько я ни говорила им, что я только что своими ушами слышала разговор терапевта с их аптекой, они ничего не хотели слышать, грубили, хамили, сказали, что у меня и у терапевта не все дома. Еще сказали, чтоб я опять шла в поликлинику и все лекарства выписала снова. Я пошла в поликлинику, но там уже закончился прием, пришлось идти на следующий день без предварительной записи.

  13. В Южном-2 :

    Очередь оказалась очень большой, люди были злые, никто не хотел пропускать меня без очереди, орали на меня и оскорбляли. Я там просидела три часа. Врач мне выписала не те лекарства, что вчера. Потом я снова пошла в аптеку, хотя уже еле держалась на ногах. Там на меня смотрели со злобой, как будто я украла у них зарплату. И опять мне дали не все таблетки которые были в моём списке. Потом я приходила в аптеку за недостающими лекарствами еще два раза. Всего у меня на запись и походы в поликлинику и в аптеку ушел почти целый месяц. Сволочи! Но хуже всего, что от этих новых лекарств у меня очень сильно разболелся бок, наверное стали отказывать почки.

  14. Налоговая отрыжка :

    Наверное такие порядки завелись после того, как зам Огонькова Гаврилин увеличил налоги на аптеки. Теперь там посетителей за копейку удавят.

  15. Счастье в дурдоме :

    Там такие порядки были еще до повышения налогов, Гаврилин лишь чуть-чуть ухудшил ситуацию. Но тьфу-тьфу, пока что шайки престарелых инвалидов-мстителей не нападают на сотрудников аптек и не наносят им увечья

  16. Плохая карма :

    Раньше в Южном аптечный пункт был прямо в самой поликлинике, и проблем с лекарствами для инвалидов не возникало. Не так давно этот пункт почему-то закрыли и инвалиды теперь ходят в аптеку за магазином «Да!». Именно там все заморочки и начались. Подтверждаю, действительно, жопа.

  17. Зачем мучают людей? :

    Проблема поликлиник и аптек существует не только в Южном, а во всём городе. Их искусственно превратили в скотопрогонники для инвалидов. Каждый месяц инвалид должен прийти к врачу, который обязан осмотреть пациента и выписать лекарства. Но некоторые врачи осмотр не проводят, по полгода выписывают одни и те же таблетки каждый месяц. Зачем мучают инвалидов этими посещениями поликлиник и аптек, спрашивается, зачем гоняют их целыми толпами туда-сюда и доводят их от перенапряжения сил и нервов аж до посинения! Пускай врачи выписывают лекарства сразу на полгода, зачем они и аптеки мучают людей каждый месяц?!

  18. Я вижу Минздрав во мгле :

    Инвалиды уже задолбали! Везде создают огромные очереди, нормальному человеку к врачу попасть невозможно. Я понимаю, они создают статистику посещений от которой зависит зарплата врачей. Но доктора не в состоянии перерабатывать эти дикие толпы.

  19. Моча - лекарство будущего :

    Если проверить рецепты, то окажется, что доктора выписывают всем пациентам одни и те же таблетки. У них всего лишь 10 самых ходовых наименований лекарств. Какое вам на хрен лечение? И в аптеках всегда отсутствуют одни и те же таблетки из этих 10 наименований. Уже скоро будет как в средневековье — будем лечиться мочой с чесноком

    1. Аспирин - это морфий для католиков :

      Вот именно, все эти очереди, статталоны, дублирование медкарт и компьютерного архива, дефицит медперсонала, и даже работа какого-нибудь сраного электрика или дворника — всё это лишь бутафория, бег по кругу для создания видимости работы. Ведь кроме десяти наименований лекарств врачам ничего больше не надо знать. Каждый день до полного изнеможения они назначают таблетки, которые лишь приблизительно подходят под симптомы конкретных больных. Уже давным-давным вымерли все выдающиеся светила медицины, а остались, увы, те, что остались — беззаветные труженики фонендоскопа и тонометра, из которых больше половины подлецы и сволочи.

  20. Инвалид 2-ой группы :

    Я в какой-то аптеке может быть в той самой, про которую писали выше в микройрайоне Южный видела объявление на окошке, где выдают бесплатные лекарства. в нем говорилось, что инвалиды до 1 ноября могут отказаться от бесплатных лекарств, а получать каждый месяц их денежный эквивалент одну тысячу рублей. Видимо этот мессидж аптечных работников надо интерпретировать так: не хрен сюда ходить за бесплатными лекарствами, несите нам деньги!

  21. Залу...ой красной солнце встало! :

    Ни одна зараза ни из какой партии ни одной строчки не написала по поводу вышеописанных нарушений законов. Кто же будет расследовать хищения бюджетных средств в особо крупных размерах выделяемых инвалидам на приобретение лекарственных средств ?

  22. Ночной дозор должностного лица :

    Сейчас поди новый министр Минздрава сидит в носу ковыряется, бухает и в десятый раз перечитывает написанные здесь писюльки. И думает, как бы от всего этого дерьма отделаться? — притвориться, что ничего не читал или заплатить троллям, чтоб засрали весь ресурс?

    1. Серый :

      Пусть лучше чешет и ковыряет своих «тверских» замов седова и барышева 😉

  23. Арзамасская творческая интеллигенция :

    Другая Тверь должна открыть глаза Игорю Михайловичу на бюрократию и коррупцию

    1. Историк :

      Как в 1905 году Царь ничего не знал Поп Гапон повёл народ и получилось Кровавое Воскресенье

  24. Врачи воруют тест-полоски? :

    В Москве диабетчикам в кабинетах эндокринолога ежемесячно бесплатно выдают по 50 штук тест-полосок. По идее, их должны выдавать и в Твери, но не выдают. Наверное воруют деньги, выделяемые на их закупку.

  25. Деньги воруют чиновники :

    Если деньги на тест-полоски для диабетчиков выделяют, то скорее всего, их воруют чиновники Минздрава

  26. Деньги на тест-полоски ворует Синода? :

    Тест-полоски и деньги может украсть кто-то вышестоящий. Может сам министр или заместитель Рудени?

  27. То, что нас не убивает... :

    …то делает нас страннее.
    Так и есть, это Синода ворует полоски и прячет их у себя под матрасом.

  28. Матрац г-на Синода :

    Он уже золотой, стоит миллиард баксов

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php