Митрополит Савва меняет епархию к лучшему

 

Как известно, Тверская область недавно обрела нового Главу Тверской митрополии. Им стал викарный епископ г. Москвы Преосвященный Савва (Михеев). Он стал 79-м Архиереем Тверской епархии. Митрополит Са́вва (в миру Алекса́ндр Евге́ньевич Михе́ев) родился 10 мая 1980 в Перми. При назначении в Тверь Патриарх оставил за ним высокую столичную должность — первого заместителя управляющего делами Московской патриархии. Уже слышатся первые отзывы о новом Владыке. К счастью, только положительные: молод, образован, скромен, деликатен и хороший администратор. Но это не главное! Слышаться, о чудо, возгласы и о его духовности и неформальном отношении к своей миссии и высокому сану. Всему духовенству он рекомендовал прочитать книгу протоиерея Николая Балашова «На пути к литургическому возрождению» !!! И это в Тверской епархии, где возрождали только камни (храмы), а не образ Божий в человеке через соучастие в живой Литургии. Также теперь любой может записаться на личный приём к митрополиту на согласованное время. Что тоже новшество для тверичей. С таким митрополитом мы перестанем быть дремучей духовной провинцией! У духовенства появилась надежда на глоток свежего воздуха, на здравые перемены и на отрешение от власти тех околоцерковных деятелей, которые запятнали себя мирскими искушениями.

5 Комментарии

  1. Приор :

    Не пора ли новому владыке наложить некое послушание на губера, коли уж тот такой воцерковленный? Устроить ему Каноссу, как Григорий-7 Генриху-4. Чисто чтобы себя помнил, кто он есть на этой бренной Земле под всемогущей десницею Провидения.

  2. тот самый инженер :

    Похоже, будущий патриарх. Способен получить поддержку и либерального крыла (которые со швейцарскими часами), и канонического, и светской власти АП.

  3. Быть добру :

    Похоже,кочетковец он.Но это не отменяет возможности стать патриархом.Тверская земля трех патриархов дала.Человек ,несомненно карьерный,стратегически ориентированный. Учился в Англии языку.Но разве это плохо.И влияние выходцев с Украины в церкви поубавит.

  4. Быть злу :

    Похоже голубой он.

  5. Маша :

    Граждане, обождите радоваться…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php