Мост пошел ржавчиной

Монастырский мост через Тьмаку еще не успели открыть, а он уже пошел ржавчиной

В популярных тверских сообществах распространяются фотографии объекта, который должен был стать одной из главных туристических строек региона в 2020-2021 годах. На них видно, что отдельные элементы уже сейчас покрыты ржавчиной.

 

Любопытно, что строительство объекта уже проинспектировал губернатор Тверской области Игорь Руденя и если верить сообщения на официальных сайтах, его состояние не вызвало нареканий со стороны “ревизоров”.

 

Договор на строительство пешеходного моста заключили в феврале 2020 года. Мост за 149 млн руб. планируется построить до 28 февраля 2021 года, то есть до сдачи объекта есть еще около месяца. Контракт исполняет компания “ДСК” из Кесовой Горы. Но уже сейчас работы приняты и оплачены на 141 млн руб., то есть на большую часть, в том числе элементы, которые покрылись ржавчиной. Принимали объекты и подписывали документы начальник департамента дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Виталий Клишин и отдел мостов и искусственных сооружений тверского дорожного фонда Евгений Якубенок.

 

Вряд ли это недодел серьезным образом повлияет на устойчивость моста, завтра он не рухнет. Но очевидно, что подрядчики, которым мост дали в довесок к ремонту дорогу на территории региона, торопился завершить работы в срок, нарушая технологию, а чиновники принимали их, дабы не потерять федеральное финансирование. Однако со стороны это выглядит как очередная халтура коррумпированной власти.

 

Вряд ли Глава Твери Юрий Тимофеев, когда предлагал построить этот мост, хотел, чтобы мост был покрыт ржавчиной. И уж при нем бы точно не допустили до строительства подрядчиков, допустивших нарушения при строительстве пешеходного моста.

14 Комментарии

  1. Никулино :

    Жаль что нет тимохи. Интересно как его поносили бы за косяк производителя балок мостовых.

    2
    8
  2. Пролетарка :

    Согласны с Никулино. Балки пришли с заводским покрытием которое оказалось некачественным.

  3. Якуб Впенок :

    Че вы тут лыжника все хвалите.Тот еще деятель был.
    Как старый мост при нем покрасили уже не помните?
    Или как дешевой брусчаткой вкривь и вкось б-р Радищева выложили?Да и много чего еще…

    18
    2
    1. Гражданин :

      Уважаемый, прежде чем кого-то обвинять сами сделайте что-нибудь для своего города. Потому как по покраске моста городской бюджет не потратил ни рубля и работы выполнены были ДСК, прошу заметить Тверским и за счёт спонсорских денег. Контроль осуществляли наши с вами сограждане, живущие в нашем с вами городе, так сказать соседи и получающие за это зарплату. Что же вы обвиняете одного человека, как говорится один в поле не воин, чем мы лучше, если мы смотрели на это и молчали, где был народный контроль в нашем с вами лице? Всегда проще сказать, что виноват Вася.

      1
      4
  4. Белаз :

    У нас в городе, много такого. Автобусы голубые, тоже гниют, ржавеют и начинают дымить! Тенденция, купить за большие деньги какой то хлам!

    11
    1. Бульдозер. :

      Маршрутки газели и те проржавели.

  5. MasterTver :

    Сделать ЧТО ТО стоящее в городе получается все через одно место — это же логично, со времен Белоусова, ни одного толкового и умного управленца, одни имитаторы бурной деятельности

    19
  6. Лашина :

    Не так давно один из сотрудников Министерства контрольных функций некто Коля Лысов высказал претензию по нанесению дорожной разметки на Московском шоссе после чего был немедленно уволен из Министерства по указанию господина Мудени, которому в бане пожаловался Серега Голубев, владелец ДСК
    , так что Вы хотите здесь, кто еще хочет оказаться в поиске нового места работы?

    14
    1
  7. Юрий :

    Может быть редакция Другой Твери официально обратиться к Мудене по вопросу строительства тоннеля в Чуприяновке, который «построен по самым современным технологиям и находится в высокой степени готовности», а ведь эту компанию сам Муденя и выбрал и пробил у ВВП как единственного поставщика, кто-то же должен ответить за это не Женя же Якубенок???

    12
    1
  8. Людмила Викторовна :

    Якубенки, булыженковы и прочие арестовы-гаврилины оккупировали наши узенькие коридорчики остатков власти.И они будут сидеть в этих коридорчиках, и не уйдут сами, присосались к городской сиське скопом, все, намертво! А то что мост-говно полное-кто за это ответит? Есть фамилии, есть персоналии, все известно.

    Только вот что дальше-то?… Вопрос риторический, не требующий ответа…Так как вот ни за одно говнище, например, которое нафигачили в скверах по программе блин комфортной городской среды НИКТО НЕ ОТВЕТИЛ!…

    7
    2
  9. сергей иванович :

    якубенок?????? это который командовал департаментом жкх города?

  10. Героев :

    Без Васильева не разобраться.

    3
    1
  11. Ригина :

    Якубенок №2 это родной младший брат того что командовал ЖКХ Этот мостами и тоннелями командует при Минтрансе

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php