МУП ЖЭК на грани катастрофы

Новый Глава МУП ЖЭК ничего не изменит

Текучка кадров и частая смена руководящего состава — один из основных признаков, что компания находится на грани краха. Эту тенденцию сейчас переживает муниципальное предприятие “ЖЭК”. Только в середине июня тверские СМИ сообщили, что “справедливоросса” Дмитрия Игнатькова на посту директора предприятия сменил юрист, член ЛДПР Дмитрий Прудник. Середина июля и новое назначение.

Новым директор МУП “ЖЭК” стал Александр Федоров. Он известен только тем, что работал начальников Центра хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России по Тверской области, то есть юридическим лицом, занимающееся обслуживанием зданий, помещений и территории тверской полиции, то есть завхоз.

Теперь ему доверили МУП ЖЭК.

 МУП убыточное предприятие. В прошлом году его чистый убыток составил 75,1 млн руб. — деньги, которые затем предприятию выделили из бюджета. В этом году уже предприятия получило несколько десятков миллионов в качестве субсидии. Но бесконечная бюджетная подпитка убыточного предприятия рано или поздно закончится, по двум причинам — бюджет нищает, а предприятию из-за инфляции требуется все больше и больше средств.

Выхода из этой ситуации всего два. Либо передать функции по уборку и содержанию муниципальных дорог на региональный уровень, как с другими полномочиями, то есть перевести задачи на областной бюджет. Либо вернуть в уборку и содержание бизнес, как это было до объединения дорог под управлением МУП ЖЭК.

Судя по назначению,губернатор все же ближе к первому решению.

16 Комментарии

  1. Гнать пора такого топ-менеджера :

    Зато Жирок все сидит, жирок наращивает при любой смене директора. Супер-менеджер, антикризисный управляющий и мега-экономист, депутат, меняющий партии и восхваляющий власть и все что она делает.

    1. карен йоулупуккиннян :

      техника вся почти на приколе, пылесосы, трактора и т.д.все почти сломано…Слава Жиркову, успешному менеджеру-депутату!!!Вот какой он работник, такой и депутат, грустно это все…

    2. Немного в курсе :

      Нет там давно Жиркова. Комментатор хренов…

      1. Ваще не вкурсе :

        г-н Жирков, не надо ляля, вас недавно убрали))))

      2. Тупому который не в курсе :

        На сайт думы зайди и посмотри, идиота кусок, где работает Жирков, исходя из данных ТГД, Жирков работает с 2017 года по настоящее время по настоящее время- «заместитель директора МУП «Жилищно-эксплуатационный комплекс (ЖЭК)»»

        1. Немного в курсе :

          Ни хрена какой ты тупой клоун. Тебе говорят, что нет его там, а ты все какие-то отговорки тут печатаешь… Иди лучше поработай. Или попробуй депутатом, хотя вряд ли (ты ведь тупой …).

  2. ОР :

    Проблем здесь много. Нужен хозяин.
    Дмитрий Прудник отличный человек, и переживает за своё дело.

  3. ПДД :

    ГАИшник своих подтягивает на хлебные местечки, чего ждать?! Не уверен, что процветания, последнее заберут и развалят.

  4. БЮЛ :

    Работала под началом Дмитрия Прудника, лучше руководителя у меня никогда не было. Очень добрый и умный человек. За жэк я спокойна.

    1. Была спокойна, но увы :

      Поздняк. Пора волноваться. Пишут, что вместо него некий Федоров, от ГАИшника поставленный (не того, который областью рулит, а того, что замом при бесхребетном Огоньке приставлен)

    2. Толик :

      Дибил Прудник полный.

      1. Руслан :

        Голословно…Давай пруфы!

  5. Огонька в ЖЭК :

    Огонька в директора ЖЭКа, пусть кровью искупит свой позор!

  6. Хочу все знать :

    А где теперь топ-менеджер Жирков?

  7. Южанин :

    Руководитель ничего не решит…какой бы он семь пядей во лбу не был. Системный кризис, что и в МУП ПАТП. До МУП ЖЭК были Дорги Твери…обанкротились. ЖЭК ждёт таже участь. И никакие Фёдоровы, Прудники ничего не сделают. И не надо ёрничать на эту тему…выглядите детсадовцами…и то не старшей группы

  8. Вечер в хату! :

    Одни за Жирного ублюдка Жиркова маякуют, вечером его ловите в глобусе, в пивном отделе, бегает за кеглями, алкаш ссаный, другие за мента впрягаются, чтобы Мент был здравый??? Вы с ума сошли, там одни дебилы!!!

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php