Мы Вас закопаем

Тверская генерация опять чудит на улице Фурманова накануне холодов

В соответствии с Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», с СТО 70238424.27.010.004-2009 «Тепловые сети. Организация эксплуатации и технического обслуживания», положения стандарта предназначены для применения персоналом организаций, осуществляющих эксплуатацию тепловых сетей, а также организациями, осуществляющими проектные, строительно-монтажные, пусконаладочные, другие работы на объектах тепловых сетей систем централизованного теплоснабжения и направлены на совершенствование организации эксплуатации, повышение эксплуатационной надежности, технического уровня эксплуатации тепловых сетей и систем централизованного теплоснабжения в целом и обеспечение координации процессов производства, передачи и потребления тепловой энергии.

В процессе эксплуатации тепловых сетей необходимо поддерживать в исправном состоянии трубопроводы и оборудование, строительные и другие конструкции тепловых сетей, проводя своевременно их осмотр и ремонт, наблюдать за работой компенсаторов, опор, арматуры, дренажей, контрольно-измерительных приборов и других элементов, своевременно устранять выявленные дефекты, осуществлять контроль состояния тепловой изоляции и антикоррозионного покрытия с применением современных приборов и методов диагностики, а также путем осмотра, испытаний и других методов, вести учет всех повреждений и выявленных дефектов по всем видам оборудования и анализ вызвавших их причин. А периодичность проведения и объемы работ по контролю за состоянием тепловой сети определяется техническим руководителем организации.

При эксплуатации теплопроводов, насосных станций, тепловых пунктов, другого оборудования и сооружений тепловых сетей должно выполняться техническое обслуживание, плановые ремонты (текущие и капитальные), аварийно-восстановительные работы и пр.

Необходимо систематически улучшать технико-экономические показатели работы системы транспорта и распределения тепловой энергии (тепловых сетей) путем внедрения наиболее эффективных режимов отпуска, транспорта и распределения тепловой энергии и теплоносителей, применения в тепловых сетях новых, более совершенных видов оборудования, более эффективных строительно-изоляционных конструкций и материалов, оптимизации работы всех звеньев.  

Но все это – только в СТО 70238424.27.010.004-2009. А по факту, ситуация в точности, ну просто абсолютно и безапелляционно повторяется, де жавю.  

И вновь на улице Фурманова с завидной регулярность рвётся теплотрасса. Заливает и улицу Фурманова, и улицу Карпинского, и улицу Павлова, а вместе с проезжей частью, как вы все понимаете, заливает и подвалы, и погреба, размывается фундамент, фасады трещат, но выдерживают до прихода холодов, но как и следует ожидать – рассыпаются в конечном итоге и выпадают в «сухой остаток» горечи, обид, непонимания и негодования, как принято сейчас говорить со стороны населения, т.е. тех, кто населяет дома и улицы города.  

В соответствии с СП 74.13330.2011. -СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА.ТЕПЛОВЫЕ СЕТИ, при строительстве новых, расширении и реконструкции действующих тепловых сетей кроме требований рабочих чертежей, проектов производства работ (ППР) и настоящих правил следует соблюдать также требования СНиП 3.01.01-85, СНиП 3.01.03-84, СНиП III-4-80 и стандартов. Работы по изготовлению и монтажу трубопроводов, необходимо производить в соответствии с указанными Правилами и требованиями настоящих норм и правил. Написано все грамотно, по уставу, но вот де-факто — контроль качества сварных швов не осуществлялся. А ведь контроль качества сварочных работ и сварных соединений трубопроводов должен быть выполнен путем проверки исправности сварочного оборудования и измерительных приборов, качества применяемых материалов; операционного контроля в процессе сборки и сварки трубопроводов; внешнего осмотра сварных соединений и измерений размеров швов; проверки сплошности стыков неразрушающими методами контроля — радиографическим (рентгеновскими или гамма-лучами) или ультразвуковой дефектоскопией в соответствии с требованиями Правил Госгортехнадзора СССР, ГОСТ 7512-82, ГОСТ 14782-76 и других стандартов, утвержденных в установленном порядке. Для трубопроводов, на которые не распространяются Правила Госгортехнадзора СССР, допускается взамен радиографического или ультразвукового контроля применять магнитографический контроль; механических испытаний и металлографических исследований контрольных сварных соединений трубопроводов, на которые распространяются требования Правил Госгортехнадзора СССР, в соответствии с этими Правилами; испытаний на прочность и герметичность.

То, что ситуация повторяется снова и снова, говорит о внутренней неразрешённой проблеме. Требуется разрешить внутреннюю проблему, и если ситуация повторяется, то только потому, что каждый раз эксплуатирующая организация поступает одинаково, не меняя поведения.

Каждая ситуация призвана чему-то научить, принести новые осознания, изменить наши взгляды, отношение, т.е., у ситуации есть определённая цель, и задача- эту цель понять и реализовать.

И снова закапывают денежки народные.

А это – составляющая часть тарифа и перекладывается немалая эта часть на кошельки жителей города и предприятий как муниципальной собственности, так и федеральной.

Разочарование — кристальная линза. Ей судьба награждает любимцев. Значит, мы стоим у границы. Значит, что-то новое уже вершится. Так бывает, что для счастья нужно оступиться.

12 Комментарии

  1. Земеля :

    Представляете как верещат продажные вертихвостки из окружения огонькова в предвкушении новогодних премий! С наступающим, земляки!

    1. Вовка :

      Земеля а причем здесь город. Так лишь бы в шинку пукнуть?

  2. НАКС :

    Академия пво, копают по 3 раза в год и восстанавливают асфальт, Тверской пр и угол Радищева, сварщиков нет и мастеров грамотных, отсюда и проблемы

  3. Жилец Шмидта,5 :

    А во дворах между Шмидта — Жореса — Благоева! Там прямо Бермудский треугольник — копают по нескольку раз год, то в одном углу, то в другом вот уже в течение 20 лет. Просто достали!!!

  4. Генерал :

    Ворье
    Никак не могут посадить
    В чемоданах заносят на лапу погонам

  5. Лапочка :

    «Земеля» — похоже в городской администрации хочет работать, а не берут. Походу «Земеля» голубоватого окраса. Голубых не берут в город, только в шоу бизнес. Извини, милый.

  6. Шальная гигокалория :

    нужно переходить на миникотельные!!!каждому дому-свой персональный источник тепла!!!Нет Тверской Дегенерациии!!!Совместными усилиями давайте выдавим прыщ по имени «ТГ» с тела города!!!

  7. Владимир Сергеевич :

    В Тверской дегенерации рулит всем любовница Шафароста — Рожко работник кадрового отдела а по сути директор генерации. Она не скрывая ведёт себя как хозяйка, прикрываясь родственными связями с Крутиным В П!

    1. Генерация :

      Любовница шафароста Трошко, там и папаша ее работает.

  8. ГЕРОЕВ СЕРГЕЙ :

    А КАК ОКСАНА ТРОШКО ИМЕЕТ ПРАВО РАБОТАТЬ В ГЕНЕРАЦИИ. ЕЙ — НЕ ПОЛОЖЕНО ПО УСТАВУ.
    ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АНТЭЛ» ОГРН 1146952022205 от 24 ноября 2014 г.ИНН/КПП 6950189919 695201001Дата регистрации24.11.2014
    Юридический адрес
    170003, Тверская область, город Тверь, Петербургское шоссе, дом 2, кабинет 10
    Руководитель Генеральный директор Трошко Оксана Владимировна с 2 февраля 2017 г.
    Сумма исковых требований к организации 98 557 106 руб.

    ВОТ ЭТО — ХИМИЯ !!!! ВОТ ГДЕ ИСКАТЬ НАДО !!!
    ОНА — Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному обеспечению ООО «Тверская генерация»

  9. ГЕРОЕВ СЕРЕГА :

    Заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному обеспечению ООО «Тверская генерация» Трошко Оксана Владимировна. ОНА ЖЕ =
    Генеральный директор ООО «АНТЭЛ» Трошко Оксана Владимировна 170003, Тверская область, город Тверь, Петербургское шоссе, дом 2, кабинет 10. Среднесписочная численность
    1 сотрудник (2019). ПРИ ЭТОМ Сумма исковых требований к организации 98 557 106 руб.
    КАК ВАМ ТАКОЙ РАСКЛАД ? ЗНАЧИТ КОПАТЬ НЕОБХОДИМО !!!

    1. ГЕРОЕВ :

      ВОТ ТАК РАБОТАЮТ ГЕРОИ.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php