Мэр который смог

В Торжке идет –«охота на мэра», но шакалы промахнулись

Три года назад городская Дума Торжка в течении года не могла выбрать мэра, губернатором в город был прислан его заместитель Меньшиков, как нейтральная фигура, способная объединить местные элиты и обеспечить выборы мэра из местных. Ознакомившись с ситуацией, Меньшиков произвёл ряд перестановок, в администрацию пришёл в качестве зама по ЖКХ Юрий  Гурин, действующий на тот момент депутат Гордумы, выходец из среды местных строителей и коммунальщиков, убран директор «Водоканала», строивший дома ценой по 25 млн рублей для себя любимого при зарплате 80 «кэсов», отдыхающий на лучших курортах и в открытую заявлявший, что за его регулярные заносы в администрацию он будет сидеть в кресле до 70 лет. При попытке его уволить, была организована целая компания против Меньшикова, дошло до осады администрации группой управленцев, во главе с дочерью директора. Рабочий коллектив в этой вакханалии принимать участие отказался.

 

Наиболее активную роль в попытке сохранить власть играл начальник юридической службы «Водоканала», получающий более чем приличную зарплату. Он даже ухитрился задать лично Рудене вопрос о мотивах увольнения, за что получил четкий и публичный ответ- нечего путать личную шерсть с государственной. Оказывается, при «Водоканале» был открыт некий РКЦ, учредителем и директором которого были жена и дочь снятого директора, и с любого платежа любого новотора процент шёл лично семье директора. Кстати, дом тоже принадлежал его жене, которая предусмотрительно развелась с ним.

 

В январе 2020 года мэром Торжка был назначен Юрий Гурин.После того, работа «Водоканала»нормализовалась, исчезли поборы за каждую подпись, немыслимые техусловия на подключение воды, пришлось уйти и начальнику юридической службы Синявскому.  Сам же директор горевать не стал, купил себе джип за 6 «лимонов» и выплатил себе при увольнении 1.5 млн в качестве «золотого парашюта». На дорогую представительскую машину он мог бы себе заработать за 5-6 лет беспорочнойслужбы, если бы ни тратил ни копейки и не строил дома по 25 млн с элитной отделкой. Однако по мнению Шимчина, это было несправедливо, и он решил восстановить status quo.

В соцсетях и наиболее беспринципных областных «желтых газетах» появились многочисленные статьи, где делались попытки травли местных властей. Делалось это для того, чтобы свалить местного мэра Торжка, сорвав выборную кампанию, обрушив тем самым на него гнев губернатора. Десятками во все инстанции посыпались жалобы на разруху в «Водоканале» после смены руководства. Оказывается, новый директор за полгода развалил все, что старый создавал 17 лет, немедленно прохудились трубы, сломались насосы и т.д.

 

Против новоиспеченного мэра Гурина единым фронтом выступили коммунисты, проворовавшиеся бывшие работники водоканала и часть местного криминала. Апогея их дружба достигла при выборах в местную Думу. Опять же представители темных сил не скрываясь подвозили в день голосования, причём требовалось голосовать за кого угодно, кроме депутатов от ЕДИНОЙ РОССИИ, чтобы максимально ослабить мэра Торжка Гурина. Все это закончилось оглушительным провалом — 18 из 22 мест в местном парламенте получили едросы поддерживающие мэра, а прошедшие туда же двое самовыдвиженцев и два коммуниста моментально к ним примкнули.

 

Местный руководитель КПРФ, и без того сильно закладывающая за воротник (это общеизвестный факт) сразу после такого провала «ушли» в отставку. Партию возглавила некая госпожа (или товарищ) Каткова, поменявшая за последние несколько лет 3-4 рабочих места и числящаяся домохозяйкою, к слову, она тоже пролетела как фанера на выборах.  Опозоренные кпрфники , обиженный криминалитет и оставшийся не у дел Синявский, чей бывший шеф на выборах уступил  представителю ЕДИНОЙ РОССИИ вчетверо, несмотря на устроенную им на избирательном участке истерику аж до 4 -х утра, решили и дальше устраивать свои темные дела, продолжив информационную войну против Гурина.

 

В соцсетях, администратор одной из которых сам принадлежит к красной гвардии, а точнее красной голубятне, учитывая его общеизвестные в городе наклонности, началась настоящая вакханалия. Ежедневные оскорбления мэра, губернатора, президента, написание жалоб, намеки, а скорее утверждения, на связь мэра и одной из депутатов, стали многократными. Особенно странно это смотрелось после разгона в «Водоканале» некомпетентных работников находящихся в доверии убывшего директора и слухов про его более чем тесную дружбу с бывшим особо доверенным юристом.

 

Юрист этот, проигрывающий все какие можно суды, получающий отказы на десятки, если не сотни жалоб, которыми он завалил прокуратуры, правительство области, Росприроднадзор и прочие органы, решил, что причиной его неудачливости и некомпетентности, есть исключительно действующая власть, как местная, так и вышестоящая. Он прописался в местных соцсетях, где постоянно рассказывает, безбожно путая и передергивая факты и нормы права, о всеобщем воровстве чиновников. Некогда практикующий юрист окончательно деградировал до уровня «городского сумасшедшего», обслуживающий интересы и хотелки бывшего патрона. Информационная атака против мэра города продолжается, несмотря на очевидные позитивные изменения в Торжке. Юрию Гурину предстоит серьезная борьба с деструктивными элементами, которые хотят засунуть руку в городской бюджет.

 

 

 

 

4 Комментарии

  1. адвокат Синявский Вячеслав Владимирович. :

    Браво господа. Данной статьей вы наглядно продемонстрировали ценность информации,размещенной на портале, ну и явную глупость того, кто сочинял подобный текст. Видимо кого-то я реально зацепил! Что остается — писать об мне анонимные статья на сайте, зарегистрированном в США! Что бы было сложно подать гражданский иск и написать заявление о клевете! И отдельные абзацы текста хорошо знакомы-почти дословно повторяют, то что писали об мне «фейки», которыми сейчас занимаются органы МВД.

    18
    9
  2. Новоторка :

    Афтор-то кто? группа господ?

    4
    1
  3. Корень :

    Правильно. Во всем виноват Шимчин. И дороги он не чистит, и водоканал развалил, ЕРКЦ развалил, ЖКХ развалил, электрохозяйство продал и развалил, УК работать не давал и не дает и т.д и т.п. Как все просто.УРААААА.

    7
    1

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php