Нагнули столицу


Правительство области опубликовало новые правила предоставления денег Твери

Правительство Тверской области  опубликовало новый порядок предоставления межбюджетного трансферта Твери по закону о статусе столицы. Теперь в законе фактически зафиксировано вмешательство региональной власти в дела местного самоуправления, что запрещено.

 

Столичный статус Твери региональные власти придумали во времена Андрея Шевелева исключительно с целью придумать, как выделить Твери дополнительные средства. Отделить город от других муниципальных образований. Статус придумали, но средства выделялись минимальные. Речь шла максимум о нескольких десятках миллионах.

 

С начала губернаторства Игоря Рудени объем средств по статье стал расти, деньги стали тратить на ремонт дорог, а условия стали граничить с невыполнимыми.

 

В требованиях, которые муниципалитет обязан выполнить, чтобы получить субсидию с самого начала находится предоставление бесплатно помещений для занятий детей, учеников областных спортивных школ. Условия логичное, хотя и лишает дополнительного заработка муниципальные учреждения, сотрудники которых получали премии за сдачу аренду помещений.

 

Но с этого года появилось два условия что называется за гранью.

 

Первое внес минэкономразвития Тверской области во главе с Иваном Егоровым. Видимо, пытаясь мотивировать городские власти искать инвесторов, министр попросил внести в требования реализацию инвестиционного проекта на 100 рабочих мест. Иначе средства, которые в этом году пойдут на ремонт дорог, город не получит. У муниципалитета фактически нет никаких полномочий в работе с инвесторами, кроме выставления помещений и участков земли на конкурс. Следовательно выполнять это условие будут формально: просто напишут, что открытие какого-то объекта, например нового офиса Сбербанка, и есть инвестиционный проект на 100 рабочих мест. Иван Егоров сможет же прекрасно отчитаться, как он смотивировал муниципальные власти.

 

В реальности просто показуха.

 

Второе: обязанность муниципальные власти сократить численность чиновников администрации города и их зарплат до нормативов, утвержденных в 2013 году министерством финансов Тверской области. Да, региональные власти заставляют город сократить чиновников. Тема золотая для разного рода популизма. Уверены, что многие ее встретят с восторгом. Но история в том, что Тверь не дотационный муниципалитет. Никакие нормативы к Твери не применимы. Более того, учитывая что с территории Твери собирается две трети областного бюджета, это за счет города платят зарплаты областным чиновникам, которые в прошлом году регулярно только росли, а штат расширялся.

 

В третьих, нормативы с 2013 года не росли даже на инфляцию, и установлены едиными для всей области. То есть зарплата чиновника в Твери должна быть аналогична зарплате в каком-нибудь Лесном. Понятное дело, что за копейки ни один из профессионалов работать не будет. Все пойдут работать в правительство Тверской области, где зарплаты растут.

 

Предоставление субсидий Твери по статусы столицы региона — всего лишь элемент давления, вмешательства во внутренние дела. Уже объявлено, что по этой статье будет финансироваться ремонт дорог, так что отказаться город по сути не может. Невыполнение работ же обернется обязанностью город средства вернуть в 2020 году. Учитывая, что выполнить условия практически не реально (например, дополнительно не нарастить долг в условиях, когда все источники дохода переходят под контроль области), то возникнет ситуация, что ремонт дорог сделают за счет муниципалитета, но пропиариться на этом областная власть.

 

19 Комментарии

  1. Ванга :

    Комментарии излишне. У кого бабки, тот и креативит. А человек-невидимка как обычно будет пытаться реализовать хотелки «царя»

  2. Бабло начнет падать с неба :

    Офису сбербанка есть реальная альтернатива. Поезжайте в Южный и увидите своими глазами. На месте уничтоженной чиновниками городской администрации ярмарки Ильясова сейчас интенсивно идет торговля саженцами плодовых деревьев и всякой мелочью. Сейчас там торгуют человек тридцать, а если дать объявление, чтоб приходили торговать кто захочет и никого трогать и гонять администрация не будет, то за неделю набежит еще 200 торговцев. Прелесть этой идеи в том, что даже деньги на создание рабочих мест не надо тратить, а с областного правительства можно бабла затребовать в 2 раза больше — за перевыполнение плана.

  3. Торговец саженцами :

    Почитайте законодательство, есть четкое определение что такое рабочее место. Торговые ряды на рынках под это определение не попадают.

    1. Венера Строкова :

      Какая фигня. Одной из надуманных причин сноса ярмарки было якобы невозможность посчитать число рабочих мест. Рабочих мест, Карл! Уточняйте свою мысль у Вуйминой и Федяева, сэр.

  4. Горожанин :

    Иван Егоров бывший сотрудник минфина, а Минфин не любит делиться деньгами. Это все делается для того, что б город вообще денег из области не получал

  5. Т. :

    Правильно!Нужно сокращать дармоедов ивановых,огоньков,и иже с ними!Бездельники и тунеядцы,мы их кормим,а они ток деньги наши прожирают,за что ни возьмутся,ничего нормально сделать не могу,прохиндеи жопорукие…И нечего их жалеть,надо же,невыполнимые какие условия им поставили.Сократить им зарплаты и их сократить!

    1. Аксенов С. :

      Вань, хватит писать бяку! Уже накреативил с инвесторами и рабочими местами…

    2. с. :

      Иди лесом быдло. Вам что ни делай в Твери все суки разрушите и засрете. 101 км.

    3. с. :

      Вам стаду что ни делай все равно разрушите, украдете и засрете. Быдлятник а не город.

  6. Худой карел :

    У нас замечательный Губернатор,он делает все правильно,нуджно шевелить кабинетных сидельцев из администрации нашего города.

  7. Den :

    Нагнули не столицу, а амебоподобного Огонькова

  8. Капитан очевидность :

    Огонька даже гнуть не надо, он уже изначально гнутый

  9. умора :

    а виноградова в лихославле развела огромный штат пенсионеров дармоедов-работа их не видна ,А СОДЕРЖАТ ИХ НА ДЕНЬГИ БЮДЖЕТА .

  10. ЧИНОВНИКИ ПЕНСИОНЕРЫ :

    УРЕЗАТЬ НАДО СОДЕРЖАНИЕ ЛИХОСЛАВЛЬСКИХ ЧИНОВНИКОВ -ИХ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ БОЛЬШЕ , ЧЕМ ЧИНОВНИКОВ ТВЕРИ .

  11. Зоя Карповна :

    «Считаю, что 2018 год стал для нашего города своего рода стратегически важным рубежом.

    Была проведена значительная работа по созданию основы для качественных изменений и разработки новых проектов, которые будут реализованы в 2019 году…»

    Глава Твери А.Огонькофф,27.05.19

  12. Мусорщик :

    Повылазили писаки диванные. Идите хоть что-то полезное для города сделайте.
    Пример статья в твериграде «Меж тем, читатели Tverigrad.ru продолжают сообщать о мусоре в разных районах Твери. После публикаций, коммунальщики реагируют, мусор либо оперативно убирают, либо обещают это сделать в ближайшее время. К примеру, одно из последних писем о захламленности в городе касалось улицы Московской. Благодаря сигналу наших читателей, захламлённую контейнерную площадку очистили. Обещают убрать мусор и возле бывшего супермаркета на улице Оснабрюксая в микрорайоне Мамулино.»
    Вот где надо проявлять себя, сами засираете город, а потом за бюджетные деньги приходиться коммунальщикам убирать.
    Читатели вы писатели фиговы.

    1. Мусорщику :

      Бюджетные деньги-это деньги жителей Твери,которые платят по завышенным тарифам ТСАХУ за вывоз мусора с контейнерных площадок.
      Так кто виноват в том,что мусор не вывозится,жители,которые платят,или ТСАХ,который не работает нифига,как и все в нашем городе,за редким исключением?

      1. Идиоту сверху :

        ТСАХ батенька эт региональный оператор, а не муниципальный

  13. Идиоту снизу :

    ТСАХ не только оператор и получатель всех платежей горожан,но и организация,»работающая» вместе с «Чистым городом»по вывозу мусора в городе Твери.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php