Наденет ли вирус корону в 69 регионе?

Готова ли Тверская область к вызовам коронавирусной инфекции?

Нет, не готова! Губернатор упрямо не объявляет в Твери и области режим строгой самоизоляции. Более того дачники из столиц не попадают под обязательный карантин! А в регионе нет ни одно чисто специализированной инфекционной больницы, где специализируются на борьбе с вирусными заболеваниями! Все это создает условия, для неблагоприятной эпидемиологической ситуации в Тверской губернии. Весь вопрос в том. Почему упрямится губернатор и не вводит режим полной и строгой изоляции по примеру Москвы и других регионов? Может он боится, что у полиции не хватит личного состава, чтобы обеспечить строгие карантинные меры, но ведь можно попросить помощи у армии и тогда проблема будет решена. Не особо дальновидным было решение прекратить нерабочие дни на градообразующих предприятиях области, ведь в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, на крупных производствах распространение вируса может пойти крайне быстрыми методами. Почему для младших и средних классов не закончили учебный год досрочно? Неужели надеются на то, что в мае будет две учебных недели? Для чего разрешили работать магазинам стройматериалов не дистанционно? Ведь это не товары первой необходимости!

Губернатору нужно более серьезно прислушиваться к мнению профессионалов в медицинской сфере, что позволит не допустить распространения коронавируса на территории Тверской земли.

20 Комментарии

  1. Лашина :

    Потому что Муденя хочет показаться ВВП обалденно успешным управленцем и наконец то выпрыгнуть из Тверско йгубернии, где нет ни газа ни нефти, он уже построил Тверь-экспо, Тверь-сити, скоростной трамвай, западный мост и т.д. Но похоже такого говна хватает и ни кому он не нужен. Мечтал прогнуться при открытии Мемориала, но похоже и здесь ничего не получится???

    1. Сарьян :

      Муденю пока не трогают, нельзя. Иначе смоется за карбон, не найдёшь. Сейчас 4 зама министра внутренних дел и сам Колокольцев себя чувствуют неуютно. И губер как на раскалённой сковороде. Рыльце в дерме.

  2. Ганс :

    Автор, ты такой умный? Если всех посадят на самоизоляцию и закроют предприятия, ты, что ли, кормить мою семью будешь?

    1. Христиан :

      А кого ты кормит собираешься если все от вируса сдохнут? Глянь что в США твориться, а с нашим здравоохранением ещё больше смертность будет!

    2. Иван :

      Так работайте, гер Ганс, а не болтайтесь по улицам. Или вы называете это работой? Или туча глубоких старушек в транспорте — это тоже работающие?

  3. тот самый инженер :

    «не вводит режим полной и строгой изоляции по примеру Москвы и других регионов». Нет такого режима. В ТО и МСК один режим — режим повышенной готовности [к ЧС]. Меры индивидуальны и регламентируются Указами (Собянина) или постановлениями (Рудени). По ситуации у нас — меры нормальные, без истеричности.

    1. Христиан :

      Вся страна в самоизоляции одна Тверь гуляет на улицах! Скоро все дохнуть буду!

      1. Игорь :

        Христианин, ты видать уже чем то болен !? Весна наступила …

        1. Похоронная служба :

          Да, могилы будет рыть легче…

      2. Сити :

        Христиану ганс Андерсену — че курим?

  4. Зося :

    Система управления страной очевидно не соответствует ситуации. Коронавирус явно понуждает к оперативному переносу столицы. Столицей России не может быть мегаполис. Это абсурд.В интересах национальной безопасности Правительство России должно быть срочно изолировано за Урал.В мае это станет совершенно ясно.Для победы необходима коренная перестройка управления страной, вплоть до использования опыта И.Грозного по разделению страны на Россию обычную и Россию опричную и установление правящего дуумвирата,когда Россией обычной руководил царь Всея Руси,Великий князь Тверской, чингизид Симеон Бекбулаттович,а Россией опричной — Великий князь Московский Иван Грозный. Россия доуральская должна управляться в режиме опричном, жестком,и даже жестоком ,а Россия послеурасльская -в режиме обычном. Подъем экономики должен произойти в России послеуральской. Такова внутренняя геополитика страны.
    Понятно, что Руденя не прав .В Твери ,между двух мегаполисов- чрезвычайных рассадников вируса , не может быть мягкого режима управления. Придется учиться умной опричнине.

  5. странный вирус это корона однако :

    Когда в Китае заразились 50 тысяч человек, у нас были 3 зараженных. У нас на сегодня 10 тысяч т.е. выросло на 3333 раза. А с тех пор в Китае даже на 2 раза не увеличилось число зараженных. Причем в Китае больше миллиарда жителей а у нас если за минусом уже мертвых которые только на выборах оживляются на бюллетенях, примерно 100 миллионов. Как так ??

    1. тот самый инженер :

      Вы сравниваете два разных временных распределения в фиксированный момент времени. Это сомнительно. Также Вы напрасно предполагаете, что число затронутых болезнью будет развиваться по экспоненте. На самом деле должно быть логнормальное или гамма — распределение с этапами роста, стабилизации и спада. Уже есть разумные оценки. Настроить модель поможет Западная Европа, которая стартовала раньше.
      К сожалению, в Тверской, Тульской, Тамбовской и других окружающих Москву областях будет тяжело, т.к. велика доля возрастного населения.

      Лучшее, что читал по проблеме — здесь https://meduza.io/feature/2020/04/09/pryamo-zdes-meduza-otvechaet-na-vse-absolyutno-vse-voprosy-o-pandemii-koronavirusa-esli-hotite-uznat-chto-to-esche-sprosite-u-nas и здесь https://meduza.io/feature/2020/03/30/epidemiyu-koronavirusa-zhdut-v-bolshih-gorodah-no-osnovnoy-udar-mozhet-priytis-na-stareyuschie-regiony

  6. Житель области :

    Автор вы о чем? В области и так полная ….. , а будет полный п…ц. Если бы у всех заболевших брали анализы на корону, то статистика была бы другая, а так только у МЧС, врачей и сотрудников Роспотребнадзора- все остальным тупо- ну мы же поставили диагноз, зачем эти тесты,их мало, да вам и не нужен. Странная пневмония давно ходит по больницам области, уже больше года — болеют целыми семьями, да есть смертельные исходы, но только у тех кто запустил болезнь либо набор болезней и без того полный. Симптомы те же, что и у «страшного» вируса. Нужно поднять статистику по больным пневмонией и бронхитам, помещенных в стационар в последние 2 года и сравнить с предыдущими периодами. Общее количество тестов на корону, проведенных в области около 2-х тысяч на 1 300 000, так что может здесь Руденя и прав. Стоит ли окончательно гробить экономику области ради болезни, смертность от которой чуть выше обычного гриппа- в процентном отношении, а в реальных цифрах от гриппа ,пневмонии, туберкулеза умирает в разы больше ежегодно…

  7. Фельдшер :

    Обязательно наденет, он уже в регионе, просто по сложившейся традиции замалчивается куча информации. Да и Тверь не готова к короне, элементарно не хватает всего — антисептиков, масок, перчаток, аппаратов ИВЛ, тестов и т.д. Но мы скоро послушаем новые сказки от дяди Игоря

  8. Федя :

    Врачи 4 -ки частично уже отправлены на карантин.А народ гуляет и работает. Предполагаю будет завал.

  9. Зосе :

    Руденя не прав!
    Коронавирус из Москвы начал мощную атаку на Подмосковье Московскую область (около 200 заражений), .Рядом область Тверская-край непуганных коронаидиотов

  10. Саша с шоссе с сушкой :

    Экономически важные отрасли открыты. Барская усадьба, Редиска Завидово и т. п. Это самые важные нити в управлении экономики. Если там на изоляцию- бухацию приедут мешки московские, карман звенит как колокольчик

  11. Зосе :

    Современная Москва как столица-это 35 лет национального неуспеха, национального поражения.Московское мышление ,московская ментальность непригодны для государственного управления Россией и регионами. .Таков и Руденя

  12. алчность :

    О чем может думать сержант ГАИ, ни о чем. Может повиноваться и исполнять приказы. Голова — это кость. Вопрос в другом — ведь есть миллионы, дай другим заработать. Не даст.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php