Назад в выборы

Тверской области грозят досрочные выборы губернатора, по мнению директора фонда «Петербургская политика»

Вышел в свет рейтинг фонда «Петербургская политика» за ноябрь 2013 года. Тверская область в нем уже традиционно продолжает «погружаться в бездну», мы теперь в рейтинге регионов со слабой устойчивостью — третьи снизу, ниже нас только Орел и Астрахань. И это не случайно, про Орел давно поговаривают, что город хотят отдать на откуп КПРФ, а в Астрахани арестовали и отправили в СИЗО мэра-едроса. Стоит обратить особое внимание на слова главы фонда Михаила Виноградова о большой вероятности досрочных выборов губернатора в ряде регионов с неустойчивой политической конъюнктурой.

Отметим, что в этот раз эксперты фонда отметили определенный прорыв на инвестиционном поле региона, оценивая это как положительный фактор, влияющий на политическую устойчивость региона. Речь идет о подписание контракта с испанской компанией «Харслев Индастриз» и анонсирование областными властями планов развития туристско-рекреационного кластера «Верхневолжский». Несмотря на то, что оппозиция обвиняет губернатора в развале сельского хозяйства, эксперты фонда «Петербургская политика» среди положительных моментов называют утверждение порядка предоставления субсидий сельхозпроизводителям в связи с повышением стоимости кормов, а также заявление Андрея Шевелева о выделении полутора миллиардов рублей на поддержку сельского хозяйства в регионе.

Отрицательных факторов развития Тверской области в аналитическом докладе больше, но не все из них бесспорны с нашей точки зрения. Например, значимым фактором влияния обозначен «кукольный» митинг КПРФ в союзе с десятком представителей «Народного Альянса», вкупе с двумя полусумасшедшими журналистами из оппозиционного таблоида и одной свинкой. Когда на митинг не собирается больше 500 человек, а организаторы с пеной у рта доказывают, что было почти полторы тысячи, это означает – провал! КПРФ традиционно собирает митинги против власти, с подобной численностью, ничего аномального в этом нет! Вот сбор подписей за отставку губернатора, который все больше набирает обороты, это серьезное свидетельство о политической нестабильности в регионе, или мусорный коллапс во Ржеве, когда мусор стали вываливать прямо к стенам городской администрации, это прямое свидетельство профнепригодности Главы ржевской администрации Леонида Тишкевича. Безусловно и то, что Тверская область все больше погружается в «долговую яму», не добавляет оптимизма. Напомним, что дефицит бюджета в этом году составляет почти два с половиной миллиарда рублей.

Кстати, в докладе отставка Главы областного здравоохранения Елены Жидковой отмечена как свершившийся факт, однако официальных комментариев Правительства Тверской области по этому факту не поступало. Значит экспертам фонда известно то, что не известно простым обывателям.

4 Комментарии

  1. Эксперт :

    Про отставку Жидковой: это не значит, что экспертам известно больше. Это означает, что рейтинги они составляют на основе слухов и прикидов )))

  2. Сельхозспециалист :

    Насчет поддержки села вы хотя бы молчите, потому что сельское хозяйство Тверской области держится исключительно на приписках и фальсификациях статистической отчетности, Когда нибудь вас еще за это посадят на пожизненно. И ваши деньги в такой стадии развала в которой сейчас находится сельское хозяйство это капля в море. Если провести ревизию статистических данных то реально скота не хватит на 70%, урожайность будет сфальсифицирована на 60%. посевных площадей станет меньше на 50%. Недавно в Щелковском районе Московской области провели проверку. количества крупного рогатого скота. так из 18 тысяч голов оказалось, что в наличии есть только 10 тысяч голов. Так еще на содержание этих голов получали еще и субсидии от государства. Не кажется ли вам, что у нас точно такая же ситуация как под копирку как в Щелковском районе Московской области, и на виртуальных коров преступники будут получать субсидии за счет денежных средств налогоплательщиков. Вот вы скажите мне когда в Тверской области проводили ревизию либо перепись поголовья скота.

  3. Дима :

    Да -а, так низко область еще не опускалась

  4. 77 :

    «Медиалогия» подготовила медиарейтинги губернаторов за ноябрь 2013 года
    Так, губернатор Тверской области Андрей Шевелев среди глав субъектов ЦФО занял 17 место из 18 возможных.
    При этом в общем рейтинге губернаторов глава Тверского региона оказался на 82 месте из 83. В обоих рейтингах Андрей Владимирович уступил лишь губернатору Брянской области Николаю Денину.
    Такой низкий рейтинг Андрей Шевелев получил из-за сбора подписей за его отставку. «По мнению политиков и общественников, Шевелев не справляется с управлением региона и подвел его к банкротству», — говорится в пресс-релизе независимой российской исследовательской компании в области СМИ, специализирующейся на медиа-анализе в реальном времени

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php