Наш вождь и его преспешники

Подробная аналитика об основных тенденциях развития "вождизма" в условиях современного российского общества

 
Да,  Путин никогда не скажет: «Я ухожу».  Для этого надо было родиться  Папой Римским, или на худой конец   Борисом Ельциным. Значит, его, опостылевшего до омерзения,   придется лицезреть и дальше. И  заезженная-разъезженная тема «Путин», еще долго  будет  писаться  то  сиропом, то кипятком.  А тут и  повод есть – год со дня избрания  на третий срок. И этот год стоит предыдущего десятилетия. Именно в 2012 году трижды избранный Путин, надувшись  собственной значимостью и непогрешимостью, возомнил себя вождем и почти генералиссимусом. Даром, что ли, труп Сталина на виду держит. Вот тут-то вся  паранойя из путинского  нутра и поперла.  Как говаривал  своим пациенткам один киевский гинеколог: «Оцэ  ж   уся краса твоя чудова  у мэнэ на виду» .
Правда,  «красу» Путина можно было разглядеть еще  в девяносто девятом. Только кто  тогда присматривался –  единицы! А массам хватило и трех месяцев, чтобы возлюбить  Путина как родного. Да и  циничная элита заходилась в восторгах, а ее отдельные представители, помните,   так и вовсе видели в новоявленном правителе  мессию во главе  либеральной империи.   Так  Путину и самому   хочется  империи.  И  такой, чтобы   орел был  с крестом, кинжалом и красной звездой во лбу. А  ещё мечтается, как объезжая  возвращенные владения,  будет милостиво подавать  из коляски руку для поцелуя. Осталось только «уговорить»  сопредельных князей, тоже охочих  до  любви   подданных.   И задание уже дадено и  гонцы уже посланы.
Ну,  что-что, а чуйства  нашему вождю обеспечены. Чтобы ни сказал мудрейший и ясноглазый  вождь, чтобы не сделал  —  нанятый хор  ликует: «Да, господин президент!» И до того «да!», что иные в раже не чувствуют берегов. Как Павел Астахов, что от усердия забежал «попэрэд батька» и сел в лужу.  Ну,   Астахов опытный  сын кремлевского полка — вывернется!   Но  и чужие, вроде бы, коммунисты, исповедующие идеи, некогда перевернувшие мир, завидев собственного Цезаря, замирают как перед  удавом.  Потому-то  Коммунистическая  партия РФ  теперь не оппозиционней огородного пугала. Ну,  эти хотя бы делают оскорбленный вид, когда их уличают в соглашательстве.
А есть  мастера  особого рода. Им  еще знак не подали, еще рукой не махнули, а они уже встали раком. Да прилюдно, да с  мазохистским  придыханием, мол,  еще не такое можем.  И не за так —  за прикорм!   А вовсе не за идею, как уверяет  господин Кургинян. Этот  неистовый режиссер-политолог, с чем только не носился,  одних верноподданнических  митингов провел – не счесть: и антиоранжевых, и мобилизационных,  и коалиционных!  И  вот, наконец,  доверили   провести не только мероприятие федерального масштаба – съезд, но и возглавить  «Всероссийское родительское сопротивление». И не абы как,  а  под знаменем патриотической оппозиции! Кто-то там, в Кремле   просчитал, что одного «Всероссийского народного фронта» для  круговой  обороны будет маловато. 
Но кроме  трапезниковых, холманских и других «работяг-фронтовиков», есть еще  жены, матери, бабушки с прадедушками, сестры, золовки –  какой   ресурс пропадает! Срочно активировать! А как  организовать   правильный протест — давно известно со  времен гневных писем трудящихся в газету «Правда». Вот и появление Путина перед «протестующими» родителями – «экспромт» того же порядка. Да только  заявленная   на  съезде цель – противодействие   ювенальной юстиции – это так, для затравки. Потом  будут разбираться с мигрантами, геями, атеистами — и далее по списку. Но первой настоящей проверкой родительской «силы» будет  предстоящий процесс  по «Болотному делу». Родителями, защищающими своих детей от скверны инакомыслия, что зовется теперь экстремизмом,  и будут перебивать мировой резонанс  от этого судилища.  И власть, будьте уверены, не допустит проигрыша в информационной войне, как  это случилась в   ходе  второго процесса Ходорковского.
Ну да, начиная  с царских времен, охранка баловалась  внедрением, разложением, и выращиванием  в пробирках  всякого рода политических эмбрионов. Но   чтобы десятками да под ключ изготавливать фальшивые оппозиционные организации и  таких же  «правозащитников» – это  похоже на психоз!   Только   длинная  очередь  из добровольцев,  готовых  не только играть  жалкие  роли подсадных уток, но и почитающих такое лицедейство   за честь – откуда?  Из каких щелей  вылезли эти  многочисленные господа, где  прятались до сей поры?  Да не прятались — ждали своего часа! И теперь, когда сервильность  возведена в ранг первейшей  государственной добродетели,  сбежались поближе к трону.  Что и удалось за  годы правления Путину, так это  растление народа.  Словоблудием,   ханжеством  и жестокостью. И  первых  в рядах  пособников  все те же  благообразные  холуи.
Каков политический  режим – такова  и общественная  атмосфера.  И сгущать ее будут намеренно и планомерно.  И  все ради одной  цеи  —  президентской  кампания 2018 года. А вы еще сомневались, пойдет ли  Путин на четвертый срок?  Он уже пошел. И для всех, недовольных  этим обстоятельством, тоже все готово.  И следственные комитеты, и суды, и тюрьмы. Все это теперь – единая спецслужба,  один карательный механизм с  разнообразными отрядами особого назначения. И недостатка в  исполнителях, поверьте, не будет. Если  иметь в виду денежное довольствие курсантов «вышек»  МВД и ФСБ. И питают их нечем иным как человечиной,  учат,  как искуснее перебить позвоночник,  вышибить  мозги и отучить задавать вопросы. А на каждое оппозиционное … нет,  не действие, не слово, а только  мысль, у них предусмотрен симметричный ответ. Из пушки.
И Путин-вождь  питается тем же самым — человеками. А вы думали,   творожком и кашкой как  нам показывало  расторопное НТВ?  Вот и  брошенных детей, не им деланных,  считает своим имуществом. И распоряжается по собственному усмотрению, мол, скорей сгною, чем отдам  на воспитание в  другие руки.  Это и есть путинизм в  своей  окончательной отделке – выставить на минное политическое поле детей и прикрыться ими под одобрительные возгласы приспешников!  Как  мстительные тюремные сроки для молодых  женщин, как  разбазаривание казны на собственные прихоти… А  политический фальсификат – один из способов борьбы  в самом прямом физиологическом смысле.  Путину, как  Уго Чавесу, хочется быть вечно живым, и, пусть   без сознания, но    у руля.

Валентина Шарипова

7 Комментарии

  1. Бедный Ваня :

    Даааа!!!! А что больше скажешь! Но становится страшновато.

  2. Борис :

    Надо же какая жестокая дама и как не любит национального лидера! Вcе ее статьи для некоторых как холодный душ. И правильно.

  3. Филя :

    Мощно! Только Путину все как слону дробинка! Интересно, чем все кончится?

  4. федя :

    Сильная статья. Возразить нечем. Единственное замечание — нет призыва бороться как об этом говорят Митрохин, Явлинский, Удальцов, Навальный и другие. Но объединяться надо.

  5. жертва нашего времен :

    25.04.13г. Путин отрицал сталинизм в своём руководстве. А ведь невидимым оком видно как идёт Возвеличивание его как личности. Ничем не лучше Сталина он со своей командой. Под лозунгом «Повышайте рождаемость» смысл один. «А то некому платить налоги» на содержание возросшего по сравнению с периодом СССР управленческим аппаратом от Верха до самого Низа. ПУТИН ! КУЛЬТ ЛИЧНОСТИ ХОТЬ И СКРЫТЫЙ НО И ОН НЕ ПРОЙДЁТ!!!!

  6. жертва его судов :

    От всех, кого Он держит у власти-мошенников, фальсификаторов , воров и ,когда негодяи торжествуют, ТОШНИТ, тошнит от людской подлости из-за страха перед этой властью. И бороться бесполезно.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php