Наш Юрок пускал дымок

Как компания ООО «Промгражданпроект» была «кинута» экс-работником Фонда капремонта Тверской области Юрием Захаровым

Сразу оговоримся случились эти «чудесные события во времена управления фондом вышневолоцким пацаном Сергеем Бойковым. Время действия 2016 год. За два месяца ООО «Промгражданпроект» выполнили весь объём работ по проектированию капитального ремонта многоквартирных домов и представили в фонд на согласование. Часть домов фонд принял, а часть потребовал корректировать, т.к. их не устроило оформление и принятые расценки в сметах, хотя выполнялись они на тот момент очень опытным специалистом. И начались первые для компании ООО «Промгражданпроект» непонятные трения с фондом. Они начали корректировать все. Потом фонд заставил поменять материалы, которые были нами уже заложены проект и по которым сделали сметы. Это уже вторая корректировка. Каждая корректировка тех проектов компании обходилась по себестоимости пять тысяч рублей за каждый вид работ. А таких корректировок были сотни. На тот момент уже было понятно, что директор фонда капремонта Сергей Бойков не управляет ситуацией.

Такой непрофессионализмом, который был у сметчиков фонда и кураторов проекта при руководстве ФКП. В результате возник серьезный конфликт с главным куратором, начальником отдела мониторинга и планирования Захаровым Юриев Вячеславовичем в то время из-за его нежелания и не умения работать. Главный инженер Головин знал про это и хотел его уволить, но ему не дали это сделать. Многие проекты превышали предельную стоимость. На момент заключения контракта и выполнения ООО «Промгражданпроект» работ информации по стоимости никто не давал. А когда почти вся документация была уже передана и по ним уже были отработаны замечания с несколькими вышеуказанными не понятными корректировками, было получено от Фонда указания корректировать все проекты, чтобы вписаться в предельную стоимость, которую скинули ООО «Промгражданпроект». Директор фонда Бойков объяснил, что если проектировщики не будут это делать, то они не получат деньги и договор будет расторгнут, потому что уже были просрочены сроки из-за корректировок.

Как можно вписаться в конкретную заниженную сумму было не понятно. В ООО «Промгражданпроект» решили убирать часть объёмов работ и видов работ, что согласовывали с фондом. Проектирование превратилось в работу с 2-х – 3-х кратной интерполяцией и подгонкой под стоимость. Дома фондом после этого начали приниматься и оплачиваться. Объём работ за 16 год по сравнению с предполагаемым и ранее согласованным объёмом у компании «Промгражданпроект» возрос в 5 раз. И уже на тот момент стал в два раза убыточным. В 2016 году компания по себестоимости работ потеряла около 14 млн рублей.

В 2017 году уволился главный инженер А.А. Головин из фонда, и начался там полный беспредел. Подрядчики выигравшие конкурсы на строительство по проектам ООО «Промгражданпроект» засыпали фонд вопросами, как им выполнить условия контракта, вписавшись в цену по проекту, если там не соответствуют объёмы работ, которые действительно необходимо сделать, но в проекте их нет. На планерках подрядчики уже по факту проделанных работ исправляли сами документацию, и ее корректировали в ООО «Промгражданпроект» по требованию фонда бесплатно. Также в 2017 году Фонд обязал включать в проекты дополнительные проектные работы по тепловым узлам не входящих в контракт. И обязал заключить договор субподряд на эти дополнительные виды работ с конкретной фирмой на планерке за деньги проектировщиков.

В 2017 году Фонд организовал внутреннюю экспертизу проектов ООО «Промгражданпроект» и требовал уже документацию в объёме не капремонта, а в объёме исполнения рабочей документации и реконструкции. Было получено 150 замечаний к каждому переданному проекту. На тот момент чтобы выполнить требования фонда за 2 месяца переделали документацию по новым хотелкам фонда, увеличив документацию по объёму в 10 раз. Потом получили вновь 100 замечаний к уже подробной рабочей документации. Константин Казанцев гендиректор ООО «Промгражданпроект» обратился в министерство строительства с жалобой на фонд, что зачем они требуют от этого колоссального объёма работ не нужный никому, кроме чиновников фонда, к тому же объяснял, что существуют норматив по проектированию капремонта, в котором явно указывается на сжатый объём необходимой документации.  Министерство пригласило представителя облстройзаказчика для объяснения в качестве третейского судьи непрофессиональным сотрудникам фонда о том, что такой необходимости в подробной документации нет, и представитель облстройзаказчика пыталась тоже им это объяснить. После этого совещания компания «Промгражданпроект» вновь получили 100 замечаний по уже откорректированной сверхобъёмной документации. Требуемый объём документации увеличил ее среднею стоимость   с 20 тысячи рублей до 200 тысяч. А с учетом пяти последующих корректировок себестоимость одного дома возросла до 500 тысяч рублей. При среднем подсчете убытки ООО «Промгражданпроект» от работы по 2017 году составили 100 млн рублей. Дома 2016 года от которых отказались все подрядчики, фонд заставил переделать уже по требованиям 2017 года в объёме реконструкции и увеличения стоимости, не опираясь на предельную стоимость. И мы это тоже было исполнено.

Не принятия фондом документации, даже которая в сверхобьеме, по 2017 году, на которую ООО «Промгражданпроект» потратило колоссальные усилия, остановили работы по 2018 году. Чтобы не сорвать контракт 2018 года, компания проектировщик выполнила обследования всех домов с плоскими кровлями и планировали обследовать оставшиеся здания. От руководства фонда поступило предложение, чтобы ООО «Промгражданпроект» часть проектов 2018 года отдали другим компаниям и выполнили проектную документацию только тех домов, которые на тот момент обследовали и предложили двухстороннее расторжение контракта. Опять в ООО «Промгражданпроект» поверили вновь Фонду и бросили все оставшиеся ресурсы организации на выполнение сверхобъёмной документации по 2018 году  и выполнили проекты 46 домов, несколько домов не успели просто передать до нового года в фонд, а передали сразу после новогодних праздников. По 2018 г компания по выполненным проектам уже потеряла 9 млн рублей по себестоимости требуемой фондом документации.

Вся документация, не согласованная фондом, не подавалась в госэкспертизу на проверку без утверждения им документации. В январе 2018 года стоимость прохождения государственной экспертизы возросло в 3 раза. Тогда Казанцев предложил фонду расторгнуть договор в двухстороннем порядке, для того чтобы это увеличение стоимости экспертизы не платить. Но Бойков отказался и заявил, что расторгает договор в одностороннем порядке и что дословно «Уничтожит». Это было сказано прилюдно всем проектировщикам на планерке в фонде. И действительно было получено одностороннее расторжение договоров по 2018 году всех контрактов. Константин Казанцев вынужден был обратится к уполномоченному по защите предпринимательства Тверской области, было собрано общее совещание, на котором были 4 человека от Фонда, самого уполномоченного не было, были его юристы. На этом совещании на жалобы Казанцева не было ни каких реакций ни от кого, а только со стороны фонда угрозы по внесению ООО «Промгражданпроект» в реестр недобросовестных поставщиков.

Огромную роль в этой вакханалии с проектами сыграл Юрий Захаров работник ФКП, который давал личные указания, без свидетелей на корректировку смет. А в итоге они у кого-то принимались, а у кого-то нет. Поговаривают, что Захаров принимал сметы только у тех, кто хотел делиться и делится нехило. В итоге появлялось немало «кривых смет», которые лоббировались и надо думать не за бесплатно! А посему необходимо предоставить выполнить корректировку компаниям бывшего главного инженера начальник отдела мониторинга и планирования Фонда Юрия Захарова, которые по достоверным данным существуют и выполняют проекты по капитальному ремонту. Информация от проверенных источников, но без доказательств, но если начать расследование, то уверен доказательства найдутся в причастности Захарова к выпуску проектной документации по капремонту. В настоящее время Захаров уволен из Фонда капитального ремонта Тверской области, хорошее место работы он пока не нашел, а занимается тем, что в одном из ДК работает завхозом, отвечает за вкручивание лампочек в патроны, сметами не занимается не «кривыми», не нормальными.

Вся история записана со слов Казанцева Константина Юрьевича, директора ООО «Промгражданпроект», который столкнулся с правовым нигилизмом в годы работы Сергея Бойкова и Юрия Захарова в Фонде капитального ремонта.

 

34 Комментарии

  1. Коллеги :

    Всё в точку. Захаров только и знал, что разводил подрядчиков и создавал им проблемы. Дымил на улице каждые полчаса. Всем про всех дул в уши. Плел бесконечные интриги и крутил шашни с одной из сотрудниц у всех на виду. И всё это ему сходило с рук при Бойкове. Которого он тоже разводил пожиже. Одним словом тот ещё Юрас…

    1. Проектировщики :

      Подтверждаем. Разводила, каких ещё поискать. В фонде одно несёт. На улице другое. Третьим третье. По его мелко начальственному само мнению, все проекты, кроме тех, что он сам в кабинетике клепал, кривые. А клепал он от вольного. И вдувал потом подрядчикам пополной. И на утверждении ещё рубил. И на пере утверждении тоже рубил. Только дым валил! Говорят он эту тему новому директору не навязчиво предложил. Тот перепугался и на выход его сразу. Только после исхода из фонда этого интригана все потихоньку как-то начало улаживаться.

      1. Товарищи по работе :

        Захаров перед уходом с кривым лицом ходил. Собирал на улице ротозеев, окуривал их как поп расстрига и кошмарил бедолаг. Когда понял, что его незаменимость была воспринята новым директором, как никчемность, бросил заявление на стол и начал всех за собой тянуть. Но ушла с ним только его наложница. Ну чтобы можно было в ДК жалеть друг друга и тамошнего директора начинать потихоньку обсерать было с кем.

      2. Другие коллеги :

        Проектировщикам, а ведь договора расторгать и передавать готовые и почти готовые проекты другим идея г-н Ломакина и г-н Крылова!!

    2. Другие коллеги :

      Коллегам, чувствуется рука «мастера» Ломакина А.В.!! Право слово, как дети обиженные в песочнице!

      1. Знающий :

        Захаров сам с собой разговаривает)

  2. Казанцеву :

    Не можешь срать — не мучай жопу!

    1. Знающий :

      Захаровская риторика. Опять кривой

    2. Казанцев :

      Юра, это не моя статья, а мои показания следователю. Я даже больше скажу .., Что я не держу уже ни на кого зла… Но Вы с Бойковым ответите перед Богом уж точно …я за вас молюсь.

  3. Обиженные женщины фонда :

    С кем Захаров крутил шашни, очень интересно?

    1. Женская половина :

      Ничего интересного. Обе простушки. Одна ещё и крыска

      1. Пётр :

        Ну вы и крысы тут все.

  4. Женская половина :

    Жаль, что одну крыску Анечку забрал. Вторую оставил сплетни собирать. Не складывает Юра яйца в одну корзинку.

    1. Любопытный :

      Не ссорьтесь девочки!!!

    2. Участковый :

      Мышиный туз

  5. Житель :

    А ремонты то сделаны по проектам или нет?

  6. Доброжелатель :

    И за все это отдувается «бедный» Крылов и Ко? Обидно ведь!!

  7. СОЗИДАТЕЛЬ :

    Ну при Бойкове был просто обычный бардак… А теперь то дела похлеще… Схемы криминальные … неприкрытые… И во главе схемы министр … Нынешний директор просто дежурная жопка… на случай посадки… Непонятный гражданин Ломакин за кулисами дирижирует…

    1. Сотрудник :

      Почему за кулисами, он каждый день в Фонде с бумагами, и со своим служебным пропуском!

      1. Эксперт :

        А чем он там в фонде занимается целый день?

        1. Юстас :

          Не, Новый год не каждый день. Пытается «завалить» программу капитального ремонта. Надо сказать, удачно!!

  8. Участковый :

    Туз мышиный

  9. Создателю банкроту :

    В ДК ещё есть места по соседству. Будет чем заняться.

  10. Мне просто интересно :

    Вот сиди теперь с бумажкой и сериалы смотри.

  11. ЧЕЛОВЕК :

    В фонде капитального.ремонта уже давно не работают Бойков и Захаров. «Работает» со скандалами( освещаемыми в СМИ) новая команда. Что Казанцев вспомнил Бойкова и Захарова? Ностальгия? Или попросили вспомнить? А работать директора ООО «Промгражданпроект» с новой командой успешно получается? Правовой нигилизм преодолен?

    1. Казанцев :

      Я больше не работаю с государством

  12. казанцев :

    мне очень приятно что кто то написал все это … я уже всех простил… потому-что прощаю должников наших. Но спасибо автору за эту публикацию. Я ее не заказывал .., это мои показания в прокуратуре. Вообще Вор должен сидеть в тюрьме.

    1. Разборчивый :

      Константин Казанцев профессионал. Исключительно порядочный человек. Глубоко верующий православный человек и отец шестерых детей, сам по себе олицетворяющий всю правду этой публикации. И то что Константин в своём отзыве старается подбирать слова помягче, вовсе не означает то, что Захаров и Ко не достоины самых скверных эпитетов. А так же и то, что Захаров, как нелюдь, поистине достоин кары небесной, если таковая имееися. И если она будет запоздывать, то начавшееся разбирательство в органах послужит хорошей тому прелюдией.

      1. Шахматист :

        «И ТУТ ОСТАПА ПОНЕСЛО»

    2. АМР :

      Алексей, а как показания из прокуратуры попали к Вам и в СМИ???

  13. Анастасия :

    Какое высоко-духовное лицо на фото…

  14. С. Кинг :

    Довольно странное речевое оформление текста.
    Неотредактированный рассказ в жанре «Фантастика». Русская «Зеленая миля». Над текстом — обложка книги.
    А ремонт домов когда уже начнем?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php