На голодном пайке

Подставит ли Андрей Ищенко губернатора лишив господдержки тверские масс-медиа?

Замгубернатора по внутренней политике, проще говоря «замполит» Андрей Ищенко, который отвечает в том числе и за отношения со СМИ, решил сократить госфинансирование тверских журналистов. На конец февраля контракты заключены только с тверским телевидением. Остальные средства ушли федеральным средствам массовой информации, особняком среди которых стоит РБК, который получит из бюджета более 13 миллионов рублей.

 

Исключение одно — детище Вячеслава Григорьева по вымогательству и вечной борьбе с оппозицией “Край Справедливости”.  В данном случае это просто подготовка к выборам в районах: издание будет поливать помоями любых кандидатов не от “Единой России”. К тому же не исключен вывод средств бюджета — как известно Вячеслав Григорьев и главред РИА “Верхневолжья” Юлия Овсянникова давно работают вместе и не предадут.

 

Увеличивая средства на федеральные СМИ Андрей Ищенко выполняет ряд собственных задач. Во-первых, создает видимость, что бесконечные обещания о развитии региона интересны серьезным изданиям за пределами Тверской области. Во-вторых, нарабатывает связи в СМИ для дальнейшего трудоустройства.

 

“Политика” замполита может стать причиной серьезного конфликта региональной власти с ведущими тверскими СМИ. Андрей Ищенко сокращает контракты, думая, что без бюджетных денег медиа-холдинги не смогут существовать, а значит согласятся на любые условия. Проблема, что данное утверждение спорно и справедливо исключительно для мелких СМИ, которые печатают пресс-релизы, нагоняют трафик и получают свои 200-300 тысяч рублей из бюджета через контракты.

 

Крупные издания смогут просуществовать без контрактов от года до двух лет, и все это время губернатор будет находиться под сильнейшей информационной атакой, которая приведет к отставке и замарыванию доброго имени тверского губернатора на федеральном уровне. Игорь Руденя это прекрасно должен понимать, если рассчитывает однажды пойти на повышение.

 

Андрей Ищенко своим необдуманным отношением к тверским СМИ подставляет прежде всего губернатора Игоря Руденю. Попытка дать средства только федералам или подлизам, вроде “Край Справедливости”, приведет к тому, что поддержку губернатора перестанут оказывать влиятельные тверские «медийщики». Объяснить губернатору это мог Юрий Исаков, но он боится сказать хоть слово наперекор Андрею Ищенко, да и, по слухам, скоро покинет свой пост.   

4 Комментарии

  1. Петрович :

    Ищенко на распиле

  2. Прекрасная перспектива :

    Бабла просто-напросто нет. Нету! И взяться ему неоткуда. Единственный способ добыть бабла уволить Бабичева, Белорусова и других скомпроментировавших себя чиновников. Действовать надо радикально, чтоб не пришлось прибегать к этой мере повторно. Уже дважды расширяли площади правительства, а чиновники все равно не помещаются, их становится все больше и больше.
    И пока Ищенко не уберет Овсянникову (ЛГБТ) прийдется ему гадить на голову — раз он людей не уважает, значит будем его не уважать.

  3. не там экономят :

    в лихославльской администрации давно переполнен штат глубоких пенсионеров это возмущает население и подрывает имидж рудени , наверное их пора сократить или отправить в почетную отставку .

    1. тот самый инженер :

      … и заменить на креативных ребят из Барановки, которые соорудили самую большую в России снежную бабу.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php