На деревню медведушке

Открытое письмо президенту России Дмитрию Медведеву

                                                                                              Президенту России  Д.А.Медведеву

                                                                                              Правительство России В.В.Путину

 

Уважаемые,  Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Пишет Вам Чухнов Анатолий Николаевич, проживающий в г. Красный Холм Тверской области.

У нашего простого населения в нашей провинции возникла очень серьёзная проблема, вопрос ребром – нам не прожить! В Советское время у врачей, учителей, работников (специалистов) сельского хозяйства были небольшие оклады (зарплаты), но от нашей работы зависело благосостояние организаций. Дожили мы до пенсионного возраста и кричим:  Караул! Что делать? Как жить дальше?

Мой пример. Я, агроном по профессии, имею высшее образование, большую часть жизни отработал на ИТРовских должностях: в РП «Агропромхимия» — старший агроном; в Хлебоприёмном предприятии —   агроном-семеновод. Из-за резкого увеличения штрафов за простои вагонов, переведён начальником погрузочно-разгрузочных работ. Чисто трудового стажа работ больше 30 лет. Взята была справка о заработной плате в Хлебоприёмном предприятии за 5 лет с 1983-1988г.г.  Думал пенсия будет хоть 6-7 тыс.руб.  Но когда сказали, что коэффициент у меня  0,74 и моя пенсия всего составляет 4200руб., я чуть не упал со стула.  Что же получается? Отсиди в тюрьме те же 30 лет и предоставь трудовую книжку за 5 лет отсидки,  и тебе гарантирована та же пенсия  — 4200руб.! За что Вы,  Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, наказываете нас пенсионеров? За то, что мы все прожитые трудовые годы думали о работе, не жалели ни сил, ни здоровья, ни времени ради работы. Можно у Вас спросить: Как прожить человеку в месяц на 4200 рублей? Сюда входят бешеные расценки на продукты, платить надо за свет, за газ, за квартиры, за лекарство, за дома все налоги. Я не говорю о ремонте квартир, домов, не говорю, что надо хоть какую-нибудь, одежонку покупать! Как прожить человеку на 4200 руб?

Да, Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович, Вы частично заботитесь о народе. Видим и слышим. Вы верите Губернаторам, как  хорошо стал народ жить. А Вы не верьте словам Губернаторов! Они врут Вам! Жизнь простого народа, в том числе пенсионеров, всё хуже и хуже из года в год. И пока простой народ не видит в ближайшие годы улучшения жизни.

Какую красивую песню поёт Вам Исаев – профсоюзный болтун! А хоть бы этот деятель профсоюзный приехал хоть один раз в провинцию, а не в губернаторские апартаменты, да пообщался бы с простым народом.

А руководители Пенсионного фонда у Вас в Москве, которые воровали деньги пенсионеров ? Ведь Вы их , наверное,  пожалели и дали другие должности, а ведь их надо было в тюрьму на большие срока.

Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Вы ведь партия «Единая Россия»! Так скажите, как мне относиться к партии Вашей, верить ей? Нет, с этого времени  (а я не один такой) потерял веру в партию. Буду всегда голосовать и вести агитацию среди населения против партии. Скоро, в марте, начинаются выборы в Законодательное Собрание областей, потом выборы в Госдуму и Ваши Президентские выборы.

Поверьте нам простым жителям: нашему Губернатору – Д.В.Зеленину не понравился Ваш салат с живым червяком, а мы вот скоро будем просить Аппарат Президента, чтобы нам присылали для еды живых червяков в замороженном виде!

Знаю, в этой ситуации с нашими пенсиями Вы не сможете сделать ничего! Вы же сами подписали эти законы. Хоть, прошу Вас в дальнейшем, пересмотрите эти проклятые коэффициенты, это начисление пенсии. Ведь простой народ пока верил Вам и пока верит. Но когда нам пенсионерам, людям с высшим образованием, придётся стоять с протянутой шапкой и просить милостыню, мы будем проклинать партию «Единая Россия» и Вас как Президента России.

Дмитрий Анатольевич, Вы – Президент России, Вы же гарант Конституции. Извините, но разве в Конституции записано, что простой народ в советское время отработал на благо Родины, на благо России, отдал Родине свои лучшие молодые годы, а к старости обречен, жить в нищете, кое-как сводить концы с концами.  Может, изменена Конституция и в ней так записано? Но тогда – позор такой Конституции! Это позор руководителя страны к страданиям своего же народа, издевательство над своим же народом.

 

                                                                                                              Анатолий Чухнов.

                                                                                                                             8 ноября 2010

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php