На предприятии ВНИИСВ задерживают зарплату

Одним из приоритетных направлений экономического развития РФ на сегодняшний момент времени является импортозамещение. Идея правильная, посыл нужный, указания высшего руководства прозвучали четко и внятно. У каждой важной задачи есть исполнители.

Рассмотрим на маленьком примере то, как одно из государственных предприятий Твери следует курсом инноваций к прекрасному будущему отечественной независимости от забугорной продукции.

АО «ВНИИСВ», прекрасное когда-то производство, флагман идей и новаций химической индустрии социалистической эпохи ныне позабыт-позаброшен, однако еще жив. Несколько сотен жителей Твери, в том числе, рядом находящегося поселка Химинститута, еще работают и даже определенный перечень продукции умудряются выпускать.

Зарплата «рядовых», прямо скажем, убого-нищенская, не индексируемая годами, не выплачиваемая в срок. Были и обращения работников к руководству корпорации (смотрим здесь), в структуру которой входит ВНИИСВ, были регулярные проверки со стороны Государственной инспекции труда в Тверской области, благодаря одной из которых был вскрыт случай несвоевременной выплаты большому количеству сотрудников их зарплат перед новым, 2017 годом.

И это далеко не первый случай подобного издевательства. Так, за аналогичное нарушение руководство ВНИИСВ в соответствии с ч.6 ст.136 Трудового кодекса РФ в ноябре 2016 года привлекалось к административной ответственности в виде предупреждения.

На сегодняшний день ситуация та же самая, руководство АО ВНИИСВ в лице горе-«менеджера» Максима Ярмака продолжает нарушать трудовое законодательство и не выплачивает своевременно заработные платы, а по сути своей пособия, рядовым работникам, чем изрядно портит областную статистику по аналогичным  правонарушениям.

Да и сами трудящиеся уже ничего хорошего от руководства не ждут, ведь что ни директор, так махинации, коррупция, задержания в аэропортах сотрудниками ФСБ (это я сейчас о том случае, когда Управлением ФСБ России по Тверской области в отношении задержанного во Внуково с чемоданом денег директора ФГУП «ВНИИСВ» Усова Виталия Викторовича, 1955 года рождения было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере).

И последнее…

Господин- товарищ Ярмак, ответьте, когда Вы наконец перестанете издеваться над простыми сотрудниками ВНИИСВ, когда Вы прекратите использовать свои полномочия исключительно для своих лично-меркантильных интересов?

 

P.S.

Кстати, Вы-то хоть вовремя зарплату получаете? Вот и слава Богу!

 

Настя Полимерова, 26.05.2018 г.

 

18 Комментарии

  1. Виктор :

    Мне задерживают «пособие» почти на месяц, так вот.
    Зато жирует Ярмак со своими дружками и куча юристов при них.

  2. Анастасия :

    а у нас в цехе все говорят, что Ярмак кучу машин по пять лямов за каждую напокупал.

  3. Сергей :

    Этой информацией должны заинтересоваться работники СУ СКР по Тверской области. Руководство ВНИИСВ должно ответить по всей строгости. Одного не понимаю, для чего держат таких, как Ярмак, ведь он работает явно не в интересах государства нашего, а для себя лично и только.
    Никакой инициативы у руководства нет, см. п. 11ж -инвестиционные программы по нулям и в 2017, и в 2018 году (http://www.vniisv.com/tarif2018.aspx).
    Вывод-ВНИИСВ нуждается в инициативном, честном руководителе, уважающим труд простых людей, СРОЧНО!!!

    1. сотрудник ВНИИСВ :

      Бред какой-то, нужно им простым людом интересоваться, не смешите меня, все и так очень грустно…

    2. Сергею :

      Я зашел по вашей ссылке на сайт ВНИИСВ-мутный сайтик. В разделе «события» последние новости за декабрь 2017 года. А деньги то списывают, наверное, на содержание сайта..
      http://www.vniisv.com/events.aspx

      1. Александр :

        Сайт оплачивается из средств ВНИИСВа, причём заработанных.
        В отличие от этого, который содержится на ворованные Ходорковским и вывезенные за бугор миллиарды.

        1. Саше :

          а чего ж людям копейки их задерживают, может не нужен сайт тогда, зачем он? А может ярмака уже давно пора задержать, как усова накрыли в свое время?

          1. Паулина Карловна :

            ярмак как руководитель-импотент, даже покос травы вдоль тропинки асфальтовой от Химинститута организоватьне может, ни мостик через ручей сгнивший починить не в состоянии,а там его сотрудники во ВНИИСВ ходят, одним словом-временный директор, тащи, что гвоздями не прибито!!!

  4. Людмила Викторовна :

    а я думаю, что Чемезов должен четко сказать-нужна нам химическая отрасль,или не нужна. Если нет, то и понятно все тогда. люди будут знать свое будущее и не волноваться по поводу отсутствия зарплат, искать что-то новое по работе будут.

    1. Л.Викторовне :

      зарплата нужна человеку и без мнения Чемезова, работает госпредприятие-платите своевременно, как в законодательстве прописано.Понимаю, когда частник задерживает, которой жулик, но здесь-то почему задержки такие?

  5. Шутник :

    Правильно делает руководство предприятия. Не за что платить зарплату сотрудникам этой шараги. Лучше отправить деньги на Донбасс, в Сирию, в Абхазию и др. Армии нужно новое оружие, а Вы хотите выплатить зарплату. Люди же работают! Значит их это устраивает!

  6. Шутнику :

    Не устраивает это нас! Но работаем, до сих пор потому что надеемся, что наше предприятие возродится, что зарплаты станут нормальными, но вообще то веры в это все меньше. Как и работающих, сокращения штата продолжаются.

  7. Химик :

    Ну что, лошары, ответил вам Ярмак?… то-то…

  8. ЕРМАК :

    Никто ни кого не держит!Кому что-то не нравиться, пусть пишут заявление и идут на все четыре стороны!Помоек и свалок у нас много!

    1. Граф :

      да и ярмака и его банду никто не держит, действительно, помоек, где крысы могут разгуляться в РФ много ещё…

  9. Сергей Калашников :

    Ситуация, конечно, хреновая. Утешает то, что зарплата белая, рано или поздно выплатят ( В Пожтехинвесте всех кинули аналогичным образом и по трудовому договору у всех была минималка). К тому же это не армия, кому не нравится — отдел кадров на третьем этаже.

    1. Анастасия :

      Сергей, Ваш юмор не смешной совсем…Есть Трудовой кодекс РФ, возможно Вы не знаете об этом, и каждый работник обязан получать зарплату вовремя, пусть маленькую, но вовремя..
      .Ваша логика где-то очень ниже плинтуса, простите…

      1. Сергей Калашников :

        К сожалению это не юмор. Сам там работаю. Задержка 2-3 недели. Я просто реально смотрю на вещи. Можно устроить скандал, но денег от этого не прибавится. Остается или ждать, или искать другое место работы.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php