На транспортном рынке в Твери бал по-прежнему правит коррупции

 

 

 

Не так давно на наших страницах была опубликована статья, где мы рассуждали о позитивных переменах, случившихся в последние годы в Твери. Чтобы их увидеть и оценить, не нужно проводить никаких специальных исследований – достаточно просто прогуляться вечером по городу: заглянуть в ухоженный зеленый горсад, пройтись по набережной с ее газонами, спортивными площадками и дорожками, побродить по центральным улицам. Нам нравится новый тверской асфальт, клумбы и газоны, велосипедные дорожки в Заволжье, бульвар Радищева с Трехсвятской и многое другое. Более того: мы не скрываем, что относимся с симпатией к новому главе Твери Алексею Огонькову и поддерживаем большинство его начинаний, считая их разумными и полезными для города.

Но посреди всей этой радостной картины городских преобразований, как бельмо на глазу, торчит проблема, которую никто не может побороть (да в общем-то и не пытается) уже десятилетиями. Конечно же, мы говорим о транспорте!  

Давайте просто вспомним, как в конце нулевых по Твери регулярно горели автобусы и маршрутки. Как дело доходило до того, что транспорт обстреливали на стоянках, представителей надзорных органов встречали на маршруточных «кольцах» с битами, а без скандала не обходился ни один конкурс по распределению маршрутов. А как забыть про откровенно мошеннические лизинговые схемы, когда мелких и средних предпринимателей вынуждали брать «ПАЗы» и «ЛиАЗы» в рассрочку через посредника – транспортного монополиста, за которым мелькали тверские коммерческие, политические и криминальные кланы? И таких сюжетов за последние годы были десятки и сотни: потому что с момента зарождения в девяностые транспортный рынок в Твери был и остается самой коррумпированной, самой криминогенной сферой, которая упорно не желает жить по законам Российской Федерации!

 

Тайна тверских ГАЗов

 

Казалось бы: за годы в нашей стране в целом и в Твери в частности изменилось очень многое. На наших глазах в правовые рамки загнали городской рынок рекламы, где годами творился коммерческий беспредел! Под вой коррупции были закрыты стихийные мини-рынки – рассадники антисанитарии и поборов! Волевым усилием были перекрыты краны финансовых хищений в трамвайном депо… Список довольно длинный!

И только из транспортной сферы до нас продолжают докатываться удивительные новости! Да такие, что впору возбуждать сразу серию громких уголовных дел!

Каждый день сотни тверитян садятся в маршрутки, едущие по маршруту №205 и маршруту № 33 К. Но если бы вы знали, какие тайны скрывают несущие вас от дома до работы «ГАЗели», возможно, вы предпочли бы ходить пешком! Впрочем, не будем рассказывать все сразу, а просто заглянем в жалобу, датированную 27 марта, которая была отправлена в самые разные инстанции двумя индивидуальными предпринимателями, специализирующимися на пассажирских перевозках.

Суть жалобы заключалась в следующем: в марте этого года на сайте администрации Твери было опубликовано объявление о приеме документов на выдачу временного свидетельства на право работы на данных маршрутах. В объявлении была четко указана дата и время начала приема документов: 23 марта с 15. 03. Каково же было удивление представителей индивидуальных предпринимателей, когда они провели весь день в администрации Твери, в 15. 04 вошли в кабинет, сдали документы и увидели в протоколах отметку о том, что до них сдать документы, оказывается, уже успело два человека. Когда? Как? Ведь они своими глазами видел, что до них в кабинет заходили лишь в 14. 30 – то есть за полчаса до начала официального приема документов? Интересно: когда в реальности поступили документы? Кто их сдал? Или все намного проще, и документы (как и решение по выдаче временного свидетельства) были приняты еще до публикации объявления, а речь идет о банальном коррупционном сговоре?

Но это, как говорится, еще цветочки: в той же жалобе предприниматели обращали внимание руководителей разных уровней и представителей надзорных органов на один вопиющий факт. Судя по документам, которые они увидели, на маршруты выйдут «ГАЗели», которые принадлежат индивидуальному предпринимателю Воробьеву, но переданы в аренду ООО «Авто Сити», ООО «Ориент-Авто» и индивидуальному предпринимателю Д.С. Шилову.  Между тем, эти «ГАЗели», по сведениям авторов жалобы, были поставлены на учет в Тверской и Ивановской областях по поддельному одобрению типа транспортных средств. Говоря проще, в этих «ГАЗелях» по факту всего 16 сидячих и 1 стоячее место. Но поскольку при распределении временных карт на право работы на маршруте обязательное условие – это 22 пассажирских места, на машины были выписаны поддельные документы, где цифра 1 была исправлена на 6, и число стоячих мест на бумаге резко увеличивалось.

В жалобе черным по белому сообщалось: в Тверскую область с такими поддельными документами всего прибыло 30 ГАЗелей, принадлежащих индивидуальному предпринимателю Воробьеву. Машины забегали по маршруту 228 и 205, а сейчас – били набат авторы жалобы – побегут по маршруту 33 К и по маршруту номер семь!

Кто-то может воскликнуть: да подумаешь, какая мелочь! Какая разница, одно стоячее место значится в документах на машину или шесть? Отвечаем: расскажите это пассажирам, которые ехали в наших маршрутках стоя и в итоге получили травму, а то и оказались на больничных койках. Теперь вы поняли, почему правила безопасности запрещают возить пассажиров стоя, но по факту каждый день мы видим, как эти правила на каждом шагу нарушаются? Все начинается с поддельных документов, которые поступают на рассмотрение чиновников и радостно ими одобряются!

Об одобрении мы написали неслучайно: несмотря на жалобу и изложенные в ней вопиющие факты, городской Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта не моргнул и глазом! ООО «Авто Сити», ООО «Ориент-Авто» и индивидуальный предприниматель Д.С. Шилов получили временные свидетельства, карты маршрута, и машины с поддельными документами вышли на маршрут 33 К. А на полученную жалобу представителями департамента был дан следующий ответ: правоохранительными органами или судом документы подложными не признавались – и нечего, как говорится, придираться!

Такая же пустая отписка была получена из антимонопольной службы. Не торопились реагировать на тревожный сигнал и в УГАДН.

На этом фоне хотелось бы похвалить Управление ГИБДД по Тверской области, где к жалобе отнеслись всерьез, привлекли к ее изучению службу собственной безопасности и в итоге подтвердили изложенный в жалобе факт: документы действительно являются поддельными!

С тех пор прошло несколько месяцев. Есть результаты проверки ГИБДД, есть жалоба предпринимателей, налицо вопиющее нарушение и реальная опасность для жизни и здоровья людей: но, несмотря на это, никто и не думает снимать нарушителей с маршрута!

 

Афера века

 

Мы рассказали только одну историю о том, как чиновники «выдавали» во временное пользование маршрут 33К и маршрут 204. Но все только начинается, ведь две недели назад на рынке транспортных пассажирских услуг города Твери грянул еще один громкий скандал – и с теми же фигурантами!

На сей раз война разгорелась за маршрут 55, право работы на котором много лет получал индивидуальный предприниматель Воробьев. Обслуживал маршрут он не в одиночку: часть карточек передавалась индивидуальному предпринимателю Иванову, а прибыль делилась в соответствии с заключенным между предпринимателями договором. Казалось бы, все по-честному, все юридически оформлено, и никаких конфликтов тут быть не может. Но мошеннические схемы неисчерпаемы, как мир! В один прекрасный день предприниматель Воробьев написал заявление в полицию, сообщив о том, что у него украли маршрутные карты, выданные администрацией города. Злоумышленников стражи порядка, разумеется, не нашли (и откуда бы им было взяться, если карты по-прежнему находились у индивидуального предпринимателя Иванова, который спокойно работал в соответствии с договором?) – о чем сообщили в документе об отказе в возбуждении уголовного дела. Но вовсе не поиск злоумышленников, как могут догадаться читатели, был целью «комбинации»: принеся бумагу из полиции в городской Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта, предприниматель Воробьев получил новые маршрутные карты взамен «утерянных». И напрасно предприниматель Иванов, его деловой партнер, узнав о происходящем, писал письма и заявления с сообщением, что карты на месте, что  никто ничего не терял! Не помогло даже вмешательство самих представителей полиции, подтвердивших, что карты на месте: на маршруте 55 теперь работает 25 машин предпринимателя Воробьева с новыми маршрутными картами, 13 его же машин со старыми и 12 машин предпринимателя Иванова.

Не менее удивительные вещи творятся и на маршруте 204, где победитель конкурса, ООО «Ориент Авто», также передало свои маршрутные карты предпринимателю Иванову. Все шло своим чередом, как вдруг на маршруте появились неизвестные автобусы среднего класса и начали возить пассажиров вообще без всяких маршрутных карт и разрешений. При ближайшем рассмотрении выяснилось: автобусы принадлежат компании «Меренг-групп» — коммерческой структуре, занимающейся строительством (в частности, строящей школу в микрорайоне Мамулино). И снова чудеса: автобусы, таинственное появление которых обсудили все «игроки» на тверском транспортном рынке, в упор не замечают ни городские чиновники, ни стражи порядка!

Но этим дело не ограничилось: в один прекрасный день у ООО «Ориент Авто»… украли маршрутные карты, и представители компании обратились в полицию. Что было дальше, подробно рассказывать не будем: внимательные читатели наверняка уже догадались – полиция не нашла злоумышленников, а городской Департамент дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта выдал ООО «Ориент Авто» новые карты. Теперь расклад на маршруте 204 выглядит так: на нем работает 20 маршруток ИП Иванова и 20 маршруток ООО «Ориент-Авто» — автобусов, взятых в лизинг компанией «Меренг-групп».

 

Кто распутает коррупционный узел?

 

Мы неслучайно рассказали несколько «горячих» историй из жизни тверского рынка пассажирских услуг в городе Твери, ведь они наглядно показывают, как бесправны на нем малые предприниматели без высоких «крыш» и связей, как нагло ведут себя отдельные муниципальные чиновники, и как в итоге нас, пассажиров, возят на непонятном хламе с поддельными документами.

Эти «горячие» истории уже озвучивались на отдельных тверских ресурсах. Озвучивалось и очевидное объяснение всех злоключений индивидуального предпринимателя Иванова, пострадавшего от откровенной коррупции: на маршруточном рынке города Твери, как и много лет назад, продолжает рулить клан братьев Стрелецких, а все финансовые потоки на рынке отправляются в аффилированные с ним транспортные, строительные и прочие фирмы. И уверяем вас: пока это так, порядка, законности, прозрачности и безопасных перевозок на нашем маршруточном рынке не будет никогда!

Спешим обратиться к главе города Огонькову: Алексей Валентинович, обратите внимание на происходящее в дорожном департаменте администрации города! Не пора ли жестко дать по рукам чиновникам, которые саботируют ваши требования, откровенно погрязли в коррупции и сводят на нет все планы городского развития?

Нам хотелось бы обратиться и к сотрудникам правоохранительных органов: на наш взгляд, истории, которые мы поведали – это готовый материал для целой серии уголовных дел. Так не пора ли вмешаться в ситуацию, навести порядок на маршрутах, а возможно, и начать наконец долгожданные «посадки»?

А от себя добавим: это наша первая, но далеко не последняя публикация о беспределе на рынке маршрутных перевозок в городе Твери в этом годе – мы начинаем серию антикоррупционных расследований в транспортной сфере областного центра. Уверяем: наша серия будет длинной, но очень увлекательной!

 

ВЗЯТО ОТСЮДА

6 Комментарии

  1. Серый :

    Если у Стрелецких есть хотя бы капли ума (в отличие от наглухо отмороженнного Владимира Бабичева), очень ледует им собрать все свои вещички (вместе с детишками и блядишками) и окончательно свалилть из Тверского региона по примеру Балаяна.

  2. В ожидании чуда :

    …клумбы и газоны, велосипедные дорожки в Заволжье, бульвар Радищева с Трехсвятской и многое другое это уж точно не заслуга того, к кому вы с симпатией относитесь. Эта амебная субстанция палец о палец не ударила для города и уж точно его вниманием обойдет дорожное хозяйство, как это происходит уже второй год в плане благоустройства наших дворов. На покой пора, а он все сидит, старый ленивый пердун, окруживший себя такими же «блядишками»

  3. Игорь :

    Да уж, выдал «писатель» перл про Огонька ! Одна из ошибок Рудени!!!

  4. Любопытный :

    К заглавку: автор! А где в твери без коррупции, связей , кумовства, продажных судей и подкупных ментов, алчных врачей и учителей, без продавцов услуг, которые общитовают безбожно, без обнаглевших депутатов и охамевших прокуроров, которые смотрят только на рейтинг предлагаемых купюр???!!! Одна сволочь, а вы тут со своей правдой. Ну как ребёнок право:)

  5. Обыватель :

    Соглашусь с «В Ожидании чуда».
    Всё преобразования города сделаны ещё Тимохой, но уж точно не Огоньком.
    Дедушку не слышно)

  6. анна :

    страшно ездить не только по городу,а между городами?уезжают от гостиницы турист,на так называемых заказных перевозках,где путевые выдают на месяц,какие тех осмотры этих машин?вот вам коррупция в центре города предоставляют землю..не видят не угадн,ни администация,ни налоговая…

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php