Небылицы Ржевского района

А есть ли реальные инвесторы в Ржевском районе?

Все жители Ржева и Ржевского района в курсе проводимого Администрацией Ржевского района ежегодного форума «Встреча Друзей Ржевского района». Это мероприятие является показательным и призвано прикрыть неэффективность работы местной власти несуществующими проектами. Последний такой форум вообще стал пределом лицемерия – ООО «Большая земля», которая как бы под инвестиционный проект уже долгие годы владеет обширными территориями земли по берегу реки Волга и не платит за них налогов, получила благодарность от Главы Ржевского района. Странно это выглядит, если учесть, что все присутствующие знают аффилированности данной конторы с одним из высокопоставленных чиновников Ржевского района. Фирма находится в предбанкротном состоянии, а в Москве проходят судебные процессы по ней.

Ребята объявляют, что сам проект (Румянцев называет его инвестиционным, так как сам причастен к его созданию) направлен на продажу земли под жилую застройку. На самом деле там сделано всё, чтобы никто там землю не купил. Компания создана только для того, чтобы вот уже в течение 10 лет держать в руках и запустении земли сельхозназначения. Это может служить хорошим финансовым подспорьем нынешнему Главе Ржевского района, когда он уйдёт на заждавшуюся его пенсию и поселится теплой и комфортной стране.

 

Валерий Михайлович на последней «Встрече Друзей Ржевского района» (правда правильнее называть мероприятие «Встреча дружков Румянцева») оценил профессионализм ООО «Большая земля». И он не оговорился, ведь и сам профессионал в этом деле. Фирма существует 10 лет с левым юридическим адресом, владеет 120​ 000 га необрабатываемых сельскохозяйственных земель, не платит налогов и её руководство до сих пор на свободе. Это по-христиански, как скажет Валерий Михайлович, характеризуя любое своё действие.

Другой инвестпроект, озвученный ранее, предприятие ООО «ЭкоТорф» в деревне Курьяново с/п «Медведево» Ржевского района. Как рассказывал Румянцев В.М., это перспективный инвестор, призванный разрабатывать торфяные залежи рядом с умершей деревней Мясоедово. Да, вы правильно догадались, кроме таблички с наименованием предприятия на обветшалой стене здания Курьяновской библиотеки, они себя никак более не проявили, хотя юридически по сей день числятся в Курьяново. Единственно в чём участвовала данная контора – выполняла работы по выполнению проекта ППМИ в деревне Турбаево, там они копали пожарный водоём с суммой контракта 392​ 998 руб.. Главным учредителем ООО «ЭкоТорф» является генеральный директор ООО «Ржевмелиорация» М.В. Петров, что во многом объясняет саму фиктивность существования компании.

 

До этого были консервный завод, тепличное предприятие, завод по производству каменной бумаги, крупные сельхозпредприятия и т.д. – все эти инвестиционные проекты были названы на форуме за многие годы как приоритетные, с красивыми презентациями, по факту являются лишь прикрытием некомпетентности и неэффективности власти в Ржевском районе.

 

1 Комментарий

  1. Ельников Алексей. :

    И что тут нового, в каждом районе это есть, а если посмотреть по стране, так ещё и не такое увидишь. Всё это говорит о том, что надо не дома сидеть, а ходить на выборы и не голосовать за кандидатов от Единой России. Сколько ещё этих дерьмократов терпеть будем?.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php