Недопрофсоюз…

Областной комитет профсоюзной организации работников народного образования и науки погряз в стяжательстве и геронтократии

Есть в нашем городе чудная организация, называется она Областной комитета профсоюзной организации работников народного образования и науки. Возглавляет его не менее милая и чудная женщина – Людмила Резникова (Пугина). Ей 76 лет. Собственно говоря, на этом можно закончить наше повествование, ибо не может быть порядка в организации, где руководителю «далеко за». Там царит атмосфера подозрительности и паранойи. Однако, вернемся к «нашим баранам». В Обкоме уже давно сложилась неприглядная атмосфера сребролюбия.

Приведем показательный пример. В прошлом году в Профкоме преподавателей Тверского Госуниверситета случилась беда. Обанкротился банк «КБЦ» через который проходило перечисление профсоюзных взносов. Деньги Профкома преподов ТвГУ оказались заблокированы на расчетном счете. Тогда председатель профкома Татьяна Шверина, решила обратиться к Людмиле Резниковой с просьбой один месяц не перечислять взносы в «общак» Обкома (каждая профсоюзная организация ежемесячно перечисляет в Обком часть средств, полученных от начисления профвзносов). Однако, в ответ Шверина получила гневную отповедь Резниковой, мол Вы нарушаете финансовую дисциплину и потребовала немедленно перечислить деньги. «И куда только лезет» -, сокрушались профсоюзные тетушки в кабинетах на Вагжанова 14, «и сотовая связь у нее оплачивается, и машина, и отдых с семьей, а денег ей все мало».

В Обкоме профсоюза работников народного образования и науки, давно настало время провести ротацию кадров. Однако, в профсоюзах руководители уходят со своей должности либо по собственному желанию, либо «вперед ногами». Именно так и случилось с предыдущим руководителем Обкома товарищем Чельцовой, наша милая Людмила Ивановна работала при ней заместителем, работала и тихо ненавидела, и ждала. И дождалась- таки, Чельцова тяжело заболела и вынуждена была покинуть свою должность. Сейчас у Резниковой, есть тоже свой заместитель – Татьяна Бородачева, которая «спит и видит» себя в кресле председателя Обкома, к тому же и возраст у нее самый подходящий в этом году она обновила шестой десяток, самый расцвет для профсоюзной работы.

Тверские профсоюзы уже давно стали местом где процветает геронтократия. Председателю федерации тверских профсоюзов Валерию Корешкову уже 75 лет, а он все равно в строю. Корешков активно поддерживает Ренникову, понимаю, что вслед за ней на пенсию отправится и он. В тверском профсоюзном движении полностью отсутствует обновление кадров, ведется политика «соглашательства» с властью, а проблемы работников игнорируются.

 

п.с.
Если какому то деятелю взбредет в голову нас повоспитывать и поверещать, рассказывая, что так нельзя и надо старость уважать и все такое прочее. То мы ответим. Доргогие мои налогоплательщики, надововремя уходить на пенсию нянчить внуку и давать доргу молодым, а не сидеть  на рабочем месте пока "смерть не разлучит нас". Ужа давно известно, что руководитель эффективно работае лет 5 после пенсии, а дальше он впадает в мараз и начинает тупить. 

6 Комментарии

  1. Профсоюзник :

    Рыба гниет с головы
    Корешков — лидер всех Тверских профсоюзов все что можно развалил
    Сосет у всех и всегда
    Платов, Зеленин, Шевелев
    Меняются все
    Корешкову уже под 100лет, а он всем заявляет, что никуда не уйдет — только ногами вперед! 😆

  2. Тверской :

    Четыре,доски бабулькам-дедулькам,на кладбищ.

  3. нечлен :

    А причем тут вы налогоплательщиков приплели?! Член профсоюза — гони денежку на взнос и думай про руководителей, не имеешь отношения к профсоюзам — и пусть живут они как хотят…

  4. Нечлену :

    Дурак,вы голубчик! 😛

  5. Катя :

    Дурак вы , который написал Нечлену. Профсоюзов у нас давно не т. А то что есть это так-глубокое недорозумение . Давно пора их разогнать и создать настоящий

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php