Немного о коррупции в службе судебных приставов Тверской области.

 

Жил был в Твери простой, законопослушный гражданин, назовём его Константин С. Он человек молодой, неплохо зарабатывает, пользуется успехом у противоположного пола. Решил он весной прошлого года поменять свою «старую» иномарку на новое чудо западного автопрома. И как у нас водится стал он искать наиболее приемлемые варианты по цене. Тут то Константину и подвернулся знакомый, назовём его Сергей Л., работающий судебным приставом-исполнителем. В июне 2016 года судебный пристав предложил Константину приобрести за недорого добротный, люксовый Мерседес 2014 года выпуска, по суперцене — менее полутора миллиона рублей. При том, что стоимость подобного автомобиля класса Е на рынке не менее 2.5 миллионов рублей, разница в цене ощутимая почти 50%. Константин С. решил рискнуть, тем более, что его знакомый судебный пристав уверял, что схема отработана хоть и не совсем легальна. Суть в том, что эту машина, которая является арестованной и по которой ведется исполнительное производство, по закону, должны продать с аукциона за наибольшую цену, но пристав Сергей Л. посчитал, что данная схема отработана и нарушения закона нет. Мол приставы часто продают имущество своих знакомым без соблюдения необходимых процедур.

 

Сказано – сделано. Константин С. отдал своему приятелю судебному приставу аванс в размере 200 000 рублей, перед этим Константин С. визуально осмотрел машину, убедился в её отличном состоянии и даже показал собственному отцу. При этому у судебного пристава были ключи от машины, и он к ней свободно имел доступ. Случилось все это в июле 2016 года. На протяжении всего лета и начала осени 2016 года судебный пристав играл в обещалки с Константином С. и говорил, что вот-вот машина окажется у него в полной собственности и абсолютно по закону.

 

Ситуация изменилась в октябре 2016 года. У Константина С. неожиданно потребовали всю сумму, объяснив это тем, что сделка состоится в самое ближайшее время, и чтобы «машина не ушла» нужно внести всю сумму, чтобы «поделиться» с нужными людьми. Судебный пристав уверил Константина С., что после передачи этой суммы, в течении короткого времени он выдаст ему все необходимые для оформления на его имя указанной автомашины документы. Несмотря на то, что ситуация становилась подозрительной, Константин С. решил рискнуть, жадность пересилила и он передал остаток денежных средств, правда догадался взять расписку о получении Сергеем якобы в долг денежных средств в сумме 1 300 000 рублей. После этого судебный пристав испарился как по мановению волшебной палочки, телефоны были отключены, место жительство он сменил и даже переоформил имевшиеся у него личные транспортные средства на родственников, чтобы их не представилось возможным изъять.

 

Таким образом налицо признаки преступления по статье «Мошенничество» УК РФ причем по самой тяжелой ее части, четвертой.

 

Не найдя пристава-мошенника самостоятельно, он обратился в адрес руководства УФССП России по Тверской области с заявлением о противоправных действиях их подчиненного в отношении него. В ходе общения с руководством выяснилось, что получивший от него деньги путем мошеннических действия пристав, находится в родственных связях с одним из высокопоставленных чиновников УФСПП. Поэтому Константину С. стали сразу предлагать «решить дело миром», «не ломать жизнь молодому парню» и «обратиться с иском в суд». После этого Константин С. понял, что его банально продолжают обманывать, деньги у него выманили, машину не отдали, на контакт не идут. Поэтому он принял решение обратиться к единственному действующему на территории Тверского региона частному детективу, назовём его Антон. Детектив, как человек имеющий опыт оперативной работы в полиции, сразу усмотрел в действиях горе-пристава признаки мошеннических действий и превышения должностных полномочий, что относится к категории уголовных преступлений. Он помог Константину С. собрать все необходимые для возбуждения уголовного дела материалы.

 

В настоящее время Константин С. принял решение написать заявление в полицию и УФСБ о необходимости возбудить уголовное дело по факту совершения криминального преступления судебным приставом. Он надеется, что сумеет получить свои деньги обратно. Кстати, судебный пристав уже по-быстрому уволился, видимо по согласованию с вышестоящим руководством, чтобы не позорить честь мундира.

 

Все это свидетельствует о том, что силовым структурам Верхневолжья, нужно более тщательно проводить подбор молодых кадров, чтобы не сталкиваться в перспективе с нарушениями закона своими же сотрудниками. Мы надеемся, что прокуратура и спецслужбы разберутся с данным инцидентом и помогут Константину С. вернуть его деньги.

 

p/s

 

Мы продолжим внимательно следить за тем как будет разворачиваться ситуация. В случае необходимости мы готовы назвать полные имена и фамилии участников данного конфликта, чтобы картина стала максимально полной.

6 Комментарии

  1. Гость :

    так тема старая. про неё нужно было писать ещё в том году. всё просто пристав Лукьяненко из Московского района, а его родственник и одновременно крыша — САМ Смирнов

    1. Аня :

      Смирнов, который главный судебный пристав региона????
      Вот это дела…

  2. Анон :

    Да они там многие обнаглевшие крохоборы

  3. Простой :

    В нашей Твери у всех крыша.У маршруток крыша.У Тверских саун мамка с «девками» по другому (публичные дома которые в РФ не узаконены),есть своя крыша.Остальное долго рассказывать.

  4. Доброжелательный человек :

    Похоже что скоро организация из «трех букв» будет вертеть на одном месте в самой не культурной позе все ФССП Твери

  5. Гость :

    «Писаке» пройти бы вновь курс русского языка…..

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php