Нет мозгов иди в мед

Тверской мед опустился на последнее место в рейтинге FORBES

Увы, но ТГМУ резко опустился в рейтинге  авторитетного западного журнала FORBES. Теперь он занимает только последнее 100 — е место. И если в рейтинге 2019 года мед был на 47 месте, то в 2020 году Тверь выпала из числа 50 ведущих Вузов России. В чем же причина? Да все банально, сменился ректор, к власти пришел клан медиков, которым главное собственные интересы и принцип семейственности! Они может и хотят, что-то изменить, только вот способностей и возможностей не хватает, а тем временем тверское медицинское образование теряет свои позиции в программе «Экспорт образования».

23 Комментарии

    1. Ординатор :

      По другому рейтингу вуз в 2021 опустился на 225 месте… кино))) ниже тгу и политеха…

  1. В защиту медуниверситета :

    Рейтинг, составленный журналистами русской версии журнала Forbes без всякой общепринятой моровым сообществом наукометрии, не имеет никакого значения, не пользуется авторитетом в российском научно-образовательном сообществе, и говорить об этом рейтинге в серьезных вузах как-то даже неприлично.

    10
    10
    1. Ординатор :

      Ну да, по другому рейтингу вуз в 2021 при Давыдове опустился на 225 место… значительно ниже ТГУ и Политеха…

  2. Ельников Алексей. :

    И что тут нового?. На протяжении уже 30 лет мы видим одно и тоже. При коммунистах всё строилось и развивалось и страна была супердержавой. При Единой России всё разрушается, разворовывается и деградируется, из супердержавы стали половой тряпкой об неё теперь кому не лень ноги вытирают. Скоро и банановой республикой станем.

    19
    2
  3. Лондон :

    ЕЛЬНИКОВУ

    ЭТО УЖЕ ДАВНО БАНАНОВАЯ РЕСПУБЛИКА
    СЫРЬЁ ВЫВОЗИТСЯ ИЗ СТРАНЫ / деньги складываются в оффшоры

    КОЛОНИЯ как в Африке Индии Азии

    Единая Россия — колониальная администрация
    Дурость/Идиотизм/ Тупость/ Некомпетентность/ «0» отвественности за результат/ бесконечные совещания, заседания, форумы, планы, проекты, особые зоны — все в печь в никуда и уйма времени и ресурсов на болтовню
    Задача — держать рабов в чёрном теле, они успешно это делают по всем фронтам
    + создано параллельное государство для «элиты» которая правит колонией, где все на мази
    Ну и опричники не в накладе

    6
    1
  4. тот самый инженер :

    Это хорошо. Потому что в более известном рейтинге RAEX тверские ВУЗы в сотню вообще не попали. Ближайший к нам Университет из первой сотни — Университет «Дубна» (57 место)

  5. Сергей :

    Я бы по другому линию мысли повёл — что то не так, не только в системе мед.образования, мы детей учим честно, они и правда хорошие…они все в ковидах, все работают реально.. а бумаг стало много, и от этого тяжеловато, хотя мож так и надо… но хотелось бы больше личных контактов с ними, они и сами этого хотят…то есть само совершенство системы работает против нас…

    1
    1
  6. 1 :

    В статье есть важная неточность. Ректор не поменялся. Ректор ВРЕМЕННО ОТСТРАНЁН от обязанностей, в результате подлых интриг. Именно это отстранение и послужило причиной неэффективной работы ТГМУ в последнее время. Окончательного решения о смене ректора нет, история ещё не закончилась, и есть очень большие шансы, что всё закончится благополучно, уголовное дело под откровенно фейковым предлогом развалится, и ректор вернётся к работе, и ТГМУ снова будет работать нормально.

    12
    7
    1. Доцент :

      Во первых отстранён окончательно уже, а во вторых — те месяцы, что тётя рулила, никак на рейтинги влиять не могут. Потому что правильные рейтинги меряют науку и знания, а не пиар голимый

      8
      11
      1. 1 :

        Во-первых, это ещё неизвестно, доцент ли ты, или такой «доцент», как из фильма «Джентльмены удачи».
        Во-вторых, рейтинг не самое главное, лишь бы ТГМУ работал хорошо. И даже если несколько месяцев не могли сильно повлиять на рейтинги и качество работы вуза, то впереди ещё много лет успешной работы.
        В-третьих, откуда сведения про окончательное отстранение, это неправда, мягко говоря.
        В-четвёртых, зайди на официальный сайт ТГМУ и посмотри, кто указан в качестве ректора. Если думаешь, что сайт ещё просто не успели обновить, зайди снова через несколько дней.

        11
        4
        1. Доцент :

          Официально — временно отстранена, а реально — окончательно, в ректорское кресло не вернётся точно. Все остальное, что написано, я даже не поняла. Скан удостоверения доцента выкладывать здесь не буду, несолидно как то

          3
          6
          1. 1 :

            «Даже не поняла». Что ж, очень печально что доценты бывают такие неумные и непонятливые. Ничего сложного для понимания нет, текст написан не на китайском языке, и без использования сложных формул. Повторю, что окончательного решения об отстранении ректора нет. А вот всякие сайеды вполне могут поехать в Магадан пожизненно, за связь с запрещёнными ваххабитскими организациями, которые нельзя называть в СМИ по решению Верховного Суда от 29 декабря 2014 года.

            5
            2
      2. Михей :

        Доцент какой кафедры ? Стоматологии?

    2. Студент 5 курса :

      Нормально — это деньги присваивать и поборы с иностранцев собирать ! Угомонитесь отбеливать отстранённого ректора .она дискредитировала себя.

      1. Ординатор :

        Знаем мы таких студентов из компании — стратегия 100 лет в ректорате! Пиши ещё)))

      2. Ординатор :

        Из компании — стратегия 100 лет в ректорате? Пиши еще)))

  7. Врач :

    Рейтинг Форбс оценивает параметры, полученные вузом на основе прошедшей деятельности, комплекса заслуг. А так же включает такие пункты, как например число детей олигархов, поступивших в этом году. Очень важный рейтинг ( сарказм)

    7
    1
    1. Михей :

      Именно по этому критерию 46 место, а по обьективным данным, предоставленным Минобразования там указан иной рейтинг — качество образования… и о чудо 2019 год — 14 место, а 2020 -100 место… во дела… как можно было грохнуться с 14 места на 100

  8. Вася :

    Все развалил Калинкин С тех пор полный бардак То что вообще в рейтинг попали удивительно

  9. Васе :

    Не Калинкин а Килейников Калинкин вообще ничего не делал

    3
    2

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php