Не все чиновники одинаково полезны…

 

В целом, несмотря на невысокую явку итоги выборов для Тверского региона положительные. Ведь за действующего Президента РФ проголосовало значительно больше избирателей, чем в 2012 году. Такая тенденция, особенно удивительная для областной столицы, где Главы районов такие как Хоменко и «любительница клубнички для Васильева» Прусакова делали все (вернее ничего не делали), чтобы эти выборы сорвать и максимально засушить явку. Но Глава Твери Огоньков сумел поставить на место зарвавшихся Глав и отработал так, как должен работать член команды губернатора. Кроме того, горожане увидели реальные положительные изменения в городе сделанные руками губернатора, и новые, качественные дороги, борьбу за цивилизованные частные маршрутные перевозки, активное противостояние этническому ОПС. Все эти факторы, отразились на числе голосов, отданных за Главу государства.

Вместе с тем, на итоговом совещании по выборам губернатор в нелицеприятной форме высказал все что он думает некоторым чиновникам по поводу их бездействия в ходе президентской кампании.

Особенно досталось руководству ЕДИНОЙ РОССИИ, похоже дни продавца элитной недвижимости сомнительного происхождения Олега Балаяна сочтены, равно как и его визави Илюши Холодова которого давно ждут в Татарстане. Действительно региональное отделение партии власти ни черта не делало на этих выборах, только бумажки в Исполкоме перекладывало и фактически самоустранилось от работы в кампании по выборам Президента РФ. Балаян бегал как чумовой по Гордуме и всем предлагал купить свой дом, стоящий на землях сомнительного происхождения, а Холодов, как обычно пытался лишний раз не светиться со своими проектами типа железные турники за много-много миллионов и давайте делаем Славе Цаголову приятно в Калининском районе.

Получил по заслугам и еще один член команды Васильева, наш старый добрый лысый ишачок, готовящийся к исходу, Влад Белорусов. Именно Влад, от которого якобы в восторге губернатор, сделал все, чтобы общественные организации были разобщены перед выборами, внес раскол в ряды ветеранских организаций, фактически провалил форум муниципальных образований, не пригласив на него ряд заслуженных представителей общественности. Ни для кого не секрет, что Белорусов по сути саботировал всю предвыборную кампанию резко, имитировав свою активность перед губернатором.

Если Белорусов – саботажник, то министр по делам территориальных образований Андрюша Зайцев просто некомпетентный чиновник, да еще и по слухам аффилированный с криминалом. По итогам провала выборов в ряде муниципальных образований, Зайчик нес какую-то пургу про неявку тех людей, которые открепились из других регионов. Хотя число этим «гостей» не превышало пару процентов. Зайцев даже не удосужился провести банальную «социологию» в районах, чтобы понять, как следует подстроить кампанию в каждом муниципальном образовании под местные особенности!

После выборов 18 марта для части чиновников и деятелей едросни политическая жизнь закончится и как результат пройдет долгожданное обновление власти, которое все уже ждут, особенно после отъезда Владимира Васильева в Дагестан!

26 Комментарии

  1. пролетарий :

    Бедный РИМ, где кадры брать? Судя по этому сайту всех чиновников нужно уволить и заменить. Кто же работать будет?

  2. почитатель :

    Я руковожу общественной организацией ,уже более 20 лети уже 2 года никто мне не звонит и не приглашает поговорить перед выборами.Обычно мы мобилизовывали порядка 130 человек ,вовлеченных в нашу деятельность,но теперь это никому не надо,тем более словоблудам,типа Белорусова.

  3. Полная победа :

    Выиграл самовыдвиженец. Причем здесь партии, общественные организации и т.д. Народ выбрал, никто никого не должен был тянуть на выборы, мобилизовать и заниматься прочей ерундой. Пришел тот , кто захотел выразить свое мнение, ни где выборы не провалены. НИ ГДЕ.

  4. Тверь :

    Выборы прошли хорошо, в условиях жизни страны. Это первое. Процент за ВВП отличный, везде за 70. Это второе. Заказывать статьишки не работать, где же вы такие умные и талантливые. Это третье.

  5. Народ :

    все чиновники одинаково БЕЗполезны

  6. Вася :

    Вопрос в другом когда в аппарате ТГД наведут порядок, руководитель аппарата и одни начальники и замы. Это много бюджетных денег .

  7. петя :

    даже если у РИМа с кадрами плохо ,то этих все равно надо гнать.

    1. толич :

      Да вы уже год, как пророчите им отставку. Толку-то? Да и надежды, что РИМа заберут в Москву после такой явки — весьма призрачны. Так что будут работать те, кто есть, а не те, кто хочет их съесть.

  8. Прохожий :

    Уважаемый, вы все пишите глупости и бред. Узнали бы в начале, что Пролетарка за президента Путина проголосовала лучше всех и дружнее всех. И почему вам так покоя не дают Пролетарский и Московский районы, что вас жаба так душит?

  9. Тьпру- летарий :

    Пруська-с- Прулетарки и явка две вещи несовместные! только орать может- всех посажу, расследую дело. Ментовская порода! Говорить нормально не может только орет как блаженная!

  10. Не тьпру :

    Иди и поработай на месте глав районов, статьи и коменты строчить ума не надо. А все посмотрят на очень способных которые превратят и Тверь и область в город сад.

  11. Соль :

    Фу, как не интересно стало читать. Раньше хоть можно было посмеяться над фантазиями автора. Сейчас же конкретный подлизон конкретному человеку. Всё в нашем мире продаётся и всё покупается.
    п.с. Как всегда нулевое представление о функционале ЕДРА )))

  12. Вредитель :

    Конечно, низкая явка — это из-за бездельника Белорусова, отличился он тем, что полмиллиона дал «Каравану». А ведь его дружок Климов — это Грудинин. В статье Белорусова правильно назвали лысым ишачком и отметили, что его исход не за горами.

  13. Перец :

    Вообще-то раньше писали, что полмиллиона Каравану прям-таки подарил Юра Исаков. Кругом его уши.

    1. Климов и Белорусов - братья на век :

      В комментариях к той статье была поправка. Читайте внимательней.

  14. ангела меркнет :

    ОН СКАЗАЛ, ЧТО ПОСТАВИТ НАШУ СЕМЬЮ НА КОЛЕНИ!

       В нашей городской самой-самой группе материал вышел интересный (https://vk.com/wall-38487695_355223). Там одна женщина жалуется на бывшего друга своего мужа. По ним вообще целый сериал снимать можно. Вроде и дружили давно, и городок наш покорять вместе приехали, а тут нате вам! Пишет, что бывший друг обещал всю их семью на колени поставить. И всё из-за раздела бизнеса. Не даром видно говорят, что дружба-дружбой, а табачок врозь!

       Детектив, да и только на четырех страницах. Жалостливо немного. Ну так женщина писала слабая. Хотя какая она слабая? На защиту мужа грудью встала. И не испугалась ведь. Я вот, например, боюсь их обидчика. Кто-обидчик-то? Сейчас расскажу.

       Началось кино еще в 90-х. Учились два друга в одном крутом московском ВУЗе. «Плешке», кажется. Потом их пути-дорожки разбежались почти до «нулевых». Как-то раз решили они общий бизнес замутить и открыть обувное производство. Да не где-нибудь, а в столице сапожного царства – Кимрах. Кое-чего продали своего ненужного и купили фабрику. К обувному бизнесу подошли творчески — провели оптимизацию. Большую часть мощностей ликвидировали. Людей отправили на улицу, станки на лом, а цеха переоборудовали под магазины. Само-собой, что от аренды денег больше шло, чем с производства никому не нужных чуней. А в 2004 году один из друзей решил в мэры податься. Компаньону же предложил возглавить городскую Думу. Тут-то у них, как в известном анекдоте, карта и пошла!

       Два срока профартило им. Но в 2014 году фарт закончился. Пролетел компаньон с мэрским креслом. Друг и тут его в беде не бросил и отдал ему свой мандат депутатский. Понимал, что товарищ без всей этой кутерьмы политической от тоски засохнет. А потом еще зачем-то в квартире своей московской его прописал. Попросил друг – надо, так надо. Хотя зачем?

       Однако дальше всё наперекосяк пошло. Арестовали бывшего мэра по каким-то там делам прошлым. Сами понимаете, адвокат нынче дорог. Да и йогурт в камеру с телевизором свежий передавать надо ежеутренне. Вот и тянул арестант средства из общего бизнеса, покуда не решили его под подписку отпустить.

       Только радость встречи друзей была омрачена. Решил бывший мэр, что теперь он должен бизнесом руководить, а компаньону пора на покой. Откуда ни возьмись, появилось дело уголовное по хищению денежных средств из общего котла. Сумма какая-то смешная была озвучена – миллион рублей всего. Арестовали теперь второго товарища, прямо с самолёта в Италию сняли. И в застенок.     

      Двое суток просидел директор фабрики под арестом. Говорят, что бывший мэр к нему даже в камеру приходил. Отписать всё имущество требовал, а не то… Но отпустили сердешного. Аккурат в день его рождения. А ведь мечтал он его отметить в солнечном Милане. Да не срослось. Подписка.

       Вот и ходит теперь эта женщина в храм каждый день. Свечки ставит за мужа. И за его обидчика ставит. Просит у Господа вразумить неразумного, вспомнить о былой дружбе. Только едва ли это. Не такой Максим Юрьевич Литвинов человек.

  15. Лысые ишаки :

    Если убрать из правительства всех этих Бабичевых и Белорусовых, всех, так называемых, лысых ишачков, то бюджет области сразу станет профицитным.

  16. Попадают под сокращение :

    В связи с намерением Путина провести реформу управления аппарат правительства должен быть сокращен на 30%. В первую очередь сокращаться будут те структуры, которые абсолютно бесполезны, но требуют больших расходов. Это структуры Бабичева и Белорусова

  17. Автору :

    Завязывай с дифирамбами Огонькову, он никчемный руководитель, далекий от проблем города и выборов в частности. Он вообще выборов не касался, всем Огиенко и главы занимались, а он только лозунги выкрикивал на аппаратных. Отработал он… Вот уж про него: кто не на работает, тот ест. Он способен только Спажевой сиськи силиконовые мять в подсобке.

    1. Интересант :

      А что у Спажевой сиськи силиконовые, такие же как ее губы?

    2. Бася :

      Вряд ли он это делает, у него здоровье неважное

  18. Агент Цыплаков :

    Да уж главы районов перетрудились на выборах! До сих пор дворы по Московскому и Пролетарскому разбомбленные стоят! Воистину -ЯМОЧНЫЙ РЕМОНТ, настоящий коллапс! Как в таких дворах народ на выборы добирался. его наверное хоменки с пруськами на своих персональных порше на участки подвозили!

    1. Вольнодумец :

      А никто не интересовался тем, сколько бюллетеней было испорчено?

    2. За правду :

      А интересно, в заволжье такого не было? Мой двор в литвинках пролетарские и московские слоны потоптали. Автор взъелся на баб- глав. Это сейчас модно когда мужики любят совсем не баб, а…

  19. Паразиты :

    Кроме Бабичева и Белорусова в правительстве есть и другие бездельники, про которых нечего сказать, неизвестно, чем они занимаются, а уж про пользу для области и тем более сказать нечего.
    А ведь когда-то Михалыч говорил, что будет оценивать работу подчиненных по их реальному вкладу. И где их вклад? Вот те же Бабичев и Белорусов хотя б своего друга Парамонова пиарят, а остальные как мышки-норушки попрятались и ни гу-гу

  20. сократить дармоедов :

    Районы,районы. А что ж думские свои партии не напрягли? При каждом депутате — куча помощников-мордоворотов, с зарплатами нехилыми, аппаратных всяких, как зараз нерезаных. А про них забыли? Кстати. А как так получается, что при 33-х депутатах почти сотня обслуги дорогооплачиваемой? На одних картриджах для их «деятельности» можно отремонтировать целый двор. А если небольшие дворики — то и два.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php