Не на жизнь, а за маршрут

Продолжаются боестолкновения на автобусных маршрутах Тверской области

Так, вчера во второй половине дня, произошло дорожно-транспортное происшествие при движении транспортных средств, перевозящих пассажиров из Орши в Тверь. Собственники транспорта те же, про которых уже неоднократно упоминалось и на нашем сайте, и в других открытых источниках: ИП Лейман К.Э. и предприниматели, входящие в ТАС и работающие по так называемому "заказу". Притом, по словам очевидцев, "заказники" выбрали своеобразную манеру "общения" с конкурентами.

Так, совершая рискованные маневры, которые зачастую приводят к ДТП, следующим шагом происходят фактические провокации со стороны водительского состава и, в случае нервозной либо, не дай бог, силовой реакции на провокационные действия — все фиксируется на фото или видео с последующей передачей материалов в правоохранительные органы.

Вот такие времена и нравы в нашей транспортной отрасли!

8 Комментарии

  1. Житель Орши :

    А на сколько известно мне, всем моим соседям очень даже нравится ездить на микроавтобусах в Тверь — очень удобно, не то что на этих скотовозках Леймана. И к тому же это со стороны Леймана идут постоянные провокации и намеренные ДТП. У нас до сих пор на конечной стоит битая ВАЗ-2104, которую Лейман купил именно для подставных ДТП, а его брат на ней их совершает.

  2. mmm :

    Уже писал но повторюсь, знакомые, которые живут в Орше не раз говорили, что довольны появлением новых автобусов. Люди уже сами горазды новых перевозчиков поддержать.

    И от такой момент по поводу «рискованных маневров»: у карусели люди каждый день видят как Лейман или его водители блокируют автобусы. В Орше все любуются на темно-вишневый образец отечественного автопрома, протаранивший автобус. В общем автор статьи что-то явно напутал или его нарочно запутали

  3. Сотрудник ПАТП :

    Помню Лейман лет пять назад у нашего предприятия тоже маршруты отжимал. То по стеклам стрелял, то автобус перед нами запускал. Маршрут был наш, а он тогда без документов ездил. Так и пришлось Коршунову, тогдашнему директору, уйти с маршрута. А вы говорите «все хороши!». Лучше Леймана только Лейман…

  4. ghghgh :

    Говорят на водителя Леймана, который сломал нос водителю конкурентов завели уголовное дело.

  5. jjjjj :

    Тасовцы на своем сайте всю ситуацию по полочкам разложили, вот Лейман и решил им ответить заказной статьей, где все плохие кроме него самого!!!

  6. да не... :

    на заказ не тянет :sigh:

  7. тот самый инженер :

    Мне кажется, ТАС надо не бороться с Лейманом, а свечки по субботам в церкви за его здравие, а также правительства и РЭК ставить. РЭК — за то, что держит тарифы на уровне, не привлекательном для крупных иноземных хищников. Правительству — что само барахтается, пытаясь свести транспортный пасьянс с кучей мелких перевозчиков. А вот надоест Правительству, поговорит оно кое с кем, договорится с РЭК, и пойдут они навстречу недавним требованиям ТАС об увеличении стоимости проезда скажем, до 22 — 25 руб. на маршрутках в Твери. Просто при 22 руб крупный хищник уже принюхивается к жертве, а при 25 — съест не глядя. И придет на тверской рынок какой — нибудь великий и могучий Мособлтранс, которому что Лейман, что ТАС — по боку. Маршрутки будут ходить, как ОТ, по расписанию, посадка — только на остановках, стоя — не возьмут, но — по 25 руб., как в Подмосковье. И хотел бы я посмотреть, чем закончится попытка вклиниться на маршруты москвичей… К счастью для местных перевозчиков — сейчас кризис, не время для расширения бизнеса, так что еще побарахтаемся в посконном, тверском транспортном растворе.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php