Не оценили!

Небольшая заметка Тины Шамрай о лживости "Зеленинского либерализма"

 


      Вот сняли тверского  губернатора и посыпались версии: за то могли, и за это! И про  червяка на кремлевской тарелке  вспомнили. Но, по  мнению независимых наблюдателей, главной причиной отставки Дмитрия Зеленина было вовсе не плачевное экономическое положение Тверского региона. За развал экономики у нас не снимают. И не из-за червяка, выложенного в интернет, сняли Зеленина. Он сам червяком ползал перед кремлевскими.

Главное, в чем провинился сей  управленец – не мог обеспечить  нужные  результаты на выборах. И не в первый раз.

     А  тверской губернатор   так старался, в области были задействованы все выборные достижения  «суверенной» демократии: от  «каруселей» до досрочного голосования, от «накачки» руководителей бюджетных организаций, до мобилизации бизнес-структур в борьбе за электорат. И если бы не это, то результат на тверских выборах был бы куда плачевней.

   Вот и перед судьбоносными выборами губернатор старался, зачищал все, что  мог: ввел жесткую  цензуру не только в подведомственной  областной администрации  газете, но и во всех других СМИ региона.

На экране местного ТВ, на страницах  «Тверской жизни»  только благостная картина жизни  региона, того и гляди елей закапает. Все пропагандистские силы были брошены на прославление «Единой России», а теперь вот еще и Объединенного народного фронта.

      А что делать с несогласными? Да здесь все просто – запретить! Как запретили вещание в регионе радиостанции  «Эхо Москвы» — дурно влияет на население региона. Как запретили презентацию романа   о Ходорковском «Заговор обезьян». Ведь не  только «органы», но и Зеленин приложил к этому руку. А не оценили! Дали  пинка под зад! Надо было старательней  и покрупней цифирки рисовать в избирательных протоколах, а автора крамольного романа и вовсе посадить в психушку, может тогда бы и пронесло. Нет, мягок, мягок был бывший тверской губернатор, мягок.  Теперь вопрос только в том, кого пришлют в регион  на смену Зеленину? Да какого  бы  «держиморду» нам не навязали,  любого  переживем. Это только в кремле думают, что они там, за стенкой, вечно сидеть будет.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php