Никто не против — все за!

Гордума Твери приняла бюджет нарушая закон

Сегодня депутаты ТГД грубо нарушили положение о рассмотрении бюджета. Так заключение контрольно-счетной палаты о доходной части раздали депутатам, только в канун вечером. У депутатов даже не было времени на ознакомление с заключением, об этом в прениях и заявила депутат ТГД Елена Гончарова, она как юрист понимала всю ущербность и незаконность процесса. Однако, бюджет приняли в первом чтении, несмотря на грубое нарушение процедуры.

Большие споры вызвало переименование проспекта 50 лет Октября в проспект Корыткова. На улице даже дежурили наряды полиции, чтобы не пустить на заседание разбушевавшихся жителей «полтинника». Депутат ТГДА от этой территории Ирина Тюрякова, несмотря на членство во фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ, предложила отозвать эту инициативу т.к. сейчас не время и переименование может привести к росту движения социального протеста. За это Тюрякова подверглась критике со стороны министра по делам региональной политике Белорусова, который в каждой бочке затычка, и прибыл контролировать как будут голосовать едросы за инициативу губера о переименовании проспекта. Поэтому Белорусов и отчитал директора школу как девочку на сессии городского парламента, мол негоже выступать против инициатив губернатора. Более того, даже прокуратура Центрального района просила не торопиться, но Белорусов продавил решение, и послушные кнопкодавы-единороссы проголосовали за переименование. Создана еще одна протестная точка накануне больших выборов 2021 года.

41 Комментарии

  1. Тверской :

    Гончарова выступает, Тюрякова выступает. А Пичуев опять набрал 10 доверенностей и только голосует “ЗА”. А может объяснит своим избирателям, почему так важно это переименование. Или боится, что отправят его в ковидный госпиталь работать, как Шурочку из Служебного романа в бухгалтерию.

  2. Леший :

    Тюрякова — молодец, а этому Белорусову недолго в принципе маячить осталось

  3. Шуровка из бухгалтерии :

    А что? Шуровка из бухгалтерии нормальное погоняло для ПИчуя.

  4. Рамешки :

    Хватит ругать Пичуева. Там кроме него до хрена бездельников. Вот кто-то из Рамешек все спрашивает работает ли там короткова (всегда с маленькой буквы). Вот она работает так, что Ричуев теперь пойдет в суд. Всегда принимали решение о переименовании 50 лет Октября. Она как начальник по работе с комитетами должна знать регламент и должна была его предупредить, что нарушена процедура переголосования. Она за это деньги получает. Но она ничего не понимает, а теперь Пичуев пойдет в суд за то, что нарушил Закон.

  5. Так приняли или не приняли :

    Конечно, этот состав Думы самый позорный. Но и чиновники, которые этих депутатов обслуживают не лучше. Вот смотрите. Губернатор дал задание принять решение по переименованию. Белорусов прибежал, служака Губернатора. Вопрос не приняли только потому что нарушили процедуру. Ну они вроде приняли, но жалоба уже в прокуратуре, так как не приняли потому что нарушили процедуру и не поставили вопрос на переголосование. То есть получается Пичуев поработал с депутатами, они голосовали, но из-за каких-то чиновников, вот здесь называют какую-то Короткову(не знаю, кто это) нарушили процедуру. И как это называется.

  6. ,. :

    Не верю что инициатива была губернатора улицу переименовывать,какая ему нужда?

  7. Получилось как всегда :

    Да может и не его инициатива, но потом он в интервью говорил, что да, поддерживает. А эти долбо … депутаты поняли, что надо голосовать “ЗА” раз сам Губернатор поддержал. Прибежал ишачок Белорусов контролировать. Орал на фракции их Единой России, что надо переименовывать. Сказал бы зачем. Стал наезжать на депутата директора 4 школы Тюрякову. А 50 лет Октября входит в ее округ и она обещала жителям отстоять прежнее название проспекта. Но все накрылось Пичуевым, который не знает Регламента, четвёртый год все его учит, да не выучит.Теперь вот жалоба в прокуратуре. Так что получилось в этой Думе как всегда.

  8. ОР :

    Хорошо бы здесь осветить , как голосовали другие партии, отсиделись, или тупо поддержали. Нас интересует допустим позиция булатова от ЛДПР, ведь он всегда шоу в разрез с партией и тупо поддакивал большинству. Это «депутат «не о чём. Но нам интересно. Ведь он рвётся в Государственную Думу, а по нам , гнать надо отовсюду.

  9. Пичуев :

    Да при умных подчиненных и начальник даже если дурак — умный. А с такими подчиненными как у Пичуева, он всегда будет в дураках.

  10. Нелепая защита :

    Это что? У Пичуева защитник появился? Только даже это выглядит нелепо.

  11. Лондон :

    Менять надо буквально все:

    и бюджетную систему
    и систему управления страной саму
    и людей которые сейчас есть

    А иначе КОЛОНИЯ так и будет дерьмовой помойкой с уровнем жизни Африки и Азии

    Что мешает развиваться и тратить деньги от нефти и газа на людей / инфраструктуру/ образование/ медицину

    А с коррупцией все просто — попался 10 лет на шконке, без варианта отмазаться
    + навести восстановить справедливость по старым делам

    Иначе эту страну ждёт распад, как ссср столько негатива / ненависти/ злобы/ несправедливости/ произвола/ беззакония — такая конструкция долго не сможет существовать, придёт к финишу и угробит всех — возьмите историю, все такие конторы громко падали и исчезли в небытие

    США и Китай турки спят и видят
    Скоро все капиталы что вывезли ФБР просто конфискует и ку ку будет
    Свой дом надо строить.

  12. Дурка распахнула объятия :

    Пичуев уже неоднократно или путался в регламенте или нарушал его. Есть вероятность, что прокуратура отстранит его от работы до устранения проблем с регламентом. А если он и после этого будет игнорировать регламент, а значит и постановление прокуратуры об устранении проблем с регламентом, то его могут взять под стражу. Получается, Пичуева никто в спину не толкает, он умышленно нарушает закон. А может и не умышленно, а по глупости, потому что дурень. Пусть прокуратура заодно направит его на обследование головы.

    1. Скользкий Пичуев :

      Правильно, Пичуев злостный нарушитель регламента, но он специально написал запутанный регламент, чтоб никто не мог разобраться — нарушает он его или не нарушает. Если прокуратура полезет разбираться с регламентом, она тоже запутается, и Пичуев ускользнет из рук закона.

  13. Зачем это переименование :

    Так ненавидеть своих избирателей. Сычев просто укакивается на тверских сайтах, доказывая, что нужно переименовать Проспект 50 лет Октября. Мамонов говорит, что люди не против переименования, они боятся, что будет много проблем с документами. Так и ты,Мамонов, не “за”, просто боишься хлебную должность потерять. Арсеньев аж потребовал переголосование, а то вся семейка работает в городской власти. Светлане Козловой прям жизненно необходимо переименовать. Пичуев готов все доверенности запихать в аппарат для голосования только чтоб остаться в городской власти. Скажите, а вы уже все проблемы горожан решили? Всем помогли, побороли коронавирус, выправили доходы бюджета. Да вы его принять даже законно не можете, разбазарили всю городскую собственность ради своих личных интересов. Это из-за вас город уже сейчас в долговой яме. А вы все улицы переименовываете.Да вы просто невменяемые или вам хочется что-то сделать, власть употребить да негде, все просрали!

  14. рамешки :

    Так короткова наша ведь , из Рамешек , люба ее звали , ей ведь уже очень много лет и она все еще работает в гордуме Твери — городская она стала давно — ее один мужчина женатый , старше ее он был тогда намного , в тверь перевез и начальницей устроил с администрацию области , а потом прошли годы и она обосновалась на понижении , у вас в городской думе и , значит она все еще работает ?

  15. Рамешкам :

    Она не на понижении устроилась. Она в городской Думе начальник ничего не соображающий. Но много получающий. Вот так с помощью вашего женатого мужчины и живет всю жизнь.

  16. пожелание :

    А в Рамешках она учительницей работала сначала , а ставить учителей в вышестоящие инстанции — это провальное дело — Виноградова из лихославля , корзин из твери тому примеры и неудачные , а инженеров в люди редко выведут — везде нужны пиздобалы -учителя , которые наврут , набрехают с три короба и сами забудут что брехали и с дукументами работать не могут — нужно ограничить представительство фигуристов , спортсменов , билиотекарш и учителей в структурах , которые имеют отношению к принятию решений и решения будут элементарно грамотнее и менее забреханные .

  17. Кимрский :

    Так кто же писал регламент? До этого авторство вменяли Аксёнову С.. Нарушить такой регламент, как два пальца… Есть поговорка » дурак придумал, умному не понять».

  18. Кимрскому :

    Официально автор Пичуев Е.Е. Он вносил в Думу как автор. А кто ему писал, не знаем, наверное юристы. Они же везде. Вряд ли Пичуев доверит это дело Аксенову. Он его ненавидит. Просто Аксенов комитет возглавляет.

  19. Галина :

    Нужно запомнить имена всех врагов города и региона, беспокоящихся только о своем благополучии и карьере. Регион один из самых проблемных. Молодежь уезжает из районов в Тверь, а из Твери в любой другой город, т.к. перспективы здесь нет. Зарплаты нищенские, вся социалка «просела», в школах и больницах работать некому. А посмотришь отчеты региональных руководителей — у нас все лучше всех. Как строили «потемкинские деревни», так и продолжают строить. Говорили, что в советское время исполнительная власть вмешивалась даже в судебные решения. А сейчас? Разделение властей — фикция. Все диктует исполнительная власть (чиновники), а депутаты послушно выполняют их указания. Нужно ли голосовать за таких депутатов? Весь проспект 50 лет против переименования, жители города против, общественные организации против. А местная власть нагнетает ситуацию. Вопрос; КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

    1. Галине :

      Соглашусь, «Молодежь уезжает из районов в Тверь, а из Твери в любой другой город, т.к. перспективы здесь нет. Зарплаты нищенские, вся социалка «просела», в школах и больницах работать некому. Только, что Вы знаете о ситуации в муниципалитетах области, например — чем вы руководствуетесь употребляя «Зарплаты нищенские в социальной сфере» и зарплаты чиновников. Вы знаете сколько получают так называемые чиновники в муниципалитетах области.

  20. 12345 :

    Ну и Любонька . Вона как она себе карьеру то сделала и ведь до сих пор сидит во власти. Вот как надо. А сколько же лет тому мужику он сам то поди уже не работает

  21. Галина :

    Тверские чиновники защищают только свои интересы и беспокоятся только о своей карьере. Разделение властей — фикция. Исполнительная власть (чиновники) оказывают давление на депутатов Городской Думы. Это показало голосование по переименованию пр. 50 лет Октября. Мнение жителей никого не интересует. Депутаты защищают интересы местной и региональной власти.
    В школах и больницах работать некому, уровень жизни низкий, а в отчетах — мы лучше всех. Как строили «Потёмкинские деревни», так и продолжаем строить. Молодежь уезжает из региона. Недовольство и напряженность в регионе набирает обороты.
    Вопрос: КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

    1. Галине :

      Галина Вы не ответили на мой вопрос — что Вы знаете о заработной плате чиновников в муниципалитетах области.

  22. Галина :

    Возможно в районе зарплаты чиновников невысокие. Но нужно сравнивать не абсолютные цифры, а относительно зарплат других представителей социальной сферы. Только что-что вакантных должностей чиновников не вижу. а в школах работать некому. Если так плохо во власти, идите работайте там. где Вы нужнее, тем более партийцы. именно так поступали в 20-30-е гг . Наверное помните «Поднятую целину » М. Шолохова. В мое время мы это читали в школе.

    1. Галине :

      Многие добросовестные чиновники так и делают, ищут места в социальной сфере, чтобы свалить. Только как раз мест в социалке нет, а специалистов и руководителей в администрации не найти. И вакантных должностей хватает. Скоро будете Глав искать через объявление в газете. Поясню — зарплату в социалке (по Указу Президента) довели до среднего 23 тысячи с небольшим. Теперь зарплата так называемых чиновников — главная должность (руководитель отдела) с окладом в 9 тыс. рублей со всеми надбавками и максимальным стажем работы — около 22 тыс., и ведущий специалист отдела (тоже чиновник) со всеми надбавками — 11-12 тыс., зачастую молодым сотрудникам даже доплачивают до мрот. Теперь другие отрасли врачи — от 50 тыс., диспетчер МРСКа — от 25 тыс. (без премий), ДРСУ — от 27 тыс. (рабочий, руководство сейчас не берем) и так далее.

  23. Зарплата чиновников :

    Зарплата чиновников в муниципалитете Твери вот такая. 60 тыс. выходит у специалистов среднего уровня. Около 100 тыс. (не меньше) у начальников среднего уровня. А у высоких начальников 150 тысяч рублей в месяц. Это не фейк (так теперь модно говорить). Проверяется легко по их декларациям. Они все в интернете есть. Только надо найти человека, который вам найдёт.

    1. Смешно :

      Сведения посмотреть конечно можно, но не забывайте — минус налог

  24. Ничего смешного :

    Уже посмотрели,защитничек их рода чиновников. Там получается еще больше по итогам года, там указана общая сумма дохода за год. Если отнять 13 процентов, то получается у начальников даже больше — около 120 тыс. Это обычный начальник отдела. А вот специалистов среднего звена там в декларации нет. Ну понятно, что 60 тыс. точно есть.

  25. Валентина :

    Сколько бы ни получали чиновники в муниципалитете нужно оставаться людьми с совестью, а не быть конъюктурщиками. Так раздуть и замутить проблему переименования проспекта 50 -летия Октября, прекрасно зная как к ней относится общественность города, жители этого района, которые с соблюдением всех правил, установок, обращались с протестами во всевозможные инстанции. Не заседание Гордумы , а прекрасно отрежессированный спектакль!!!

  26. Галине :

    Повторяю ещё раз — Тверь это не вся Тверская область, посмотри сколько получают чиновники за пределами Твери.

  27. Галина :

    Я начала не с зарплат чиновников. Меня больше интересует вопрос, кого представляют наши депутаты. Весь проспект 50 лет Октября против переименования, а депутаты принимают решение, нарушая регламент под давлением исполнительной власти региона и мэра города не считаясь с мнением жителей. Просто плюнули на них. Нужны ли нам такие депутаты?. А отозвать теперь их нельзя. Они переходят с одного места на другое и главное выслужиться перед начальством. Мы для них ничто. Сплошная демагогия со стороны власти. Интересно, они осуществляют политику федеральной власти, Президента или только свою собственную. Стоит задуматься.

  28. Галине :

    Зря вы чиновников списываете со счётов. Они за зарплату из ваших налогов такое могут замутить и подсказать начальству чтобы выслужиться, что не известно кто более вреден — депутат или чиновник их обслуживающий

  29. Галина :

    Повторяю еще раз. Почему-то не все комментарии проходят. Я начала не с зарплат чиновников (хотя даже в районе сравни те их с зарплатами рядового учителя). Вопрос в другом : наши депутаты чью политику проводят ? Уж точно не избирателей. Весь проспект 50 лет Октября против переименования, голосование в Интернете -против и т.д. Но депутаты принимают решение как говорят чиновники. население, жители проспекта негодуют. Доверие к власти тает с каждым днем. Вопрос: тверские депутаты и чиновники проводят политику Федерального центра, Президента или еще кого-то?
    Стоит задуматься

  30. Галине :

    А Вы не думайте, идите работать чиновником.

  31. Галина :

    Думаю принципиальное различие скоро сотрется совсем между депутатом и чиновником.
    Будут только шоу-выборы, шоу-обсуждения. Хорошо, что еще не закрыли альтернативные СМИ в интернете, а то такая фальсификация на местном (региональном) ТВ. Все заблокировано. Никуда не пустят, а если интервью, то с подставными лицами, как по поводу переименования Проспекта 50 лет Октября

  32. Миллионерша Люба из Рамешек :

    Ой, а у нас в Рамешках говорили, что наша Люба ушла из областной администрации в Тверскую Думу с понижением и она сама это говорила. А оказывается она такую зарплату получает. За что же ей платят? Она и огород-то в своей Каменке нормально обработать не может, все просит. а денег за это не платит. ну теперь будем знать сколько она получает в своей Тверской Думе.

  33. Галина :

    У меня такое впечатление, что во власть идет (или выдвигают того) тот, кто не состоялся в своей профессиональной деятельности. Только единицы могут быть прирожденными лидерами. Пусть не лидеры, но хотя бы честные люди. А сейчас так и смотри как бы не замараться о власть

  34. Галине :

    Как только надоели все эти блатные бабы. . Сначала подлягут под мужиков, а потом всю жизнь их тащут на должностях.Ну и кормите и поите за свой счет, так нет же за народный. Так и будем в дерьме сидеть с такой кадровой политикой.

  35. Любе из Рамешек :

    Вот видишь Люба , вроде уж давно все было, а все подлые поступки помнятся.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php