Обком КПРФ не сумел поймать «хайп» на протестных настроениях

 

Тверские коммунисты активно пиарили свою акцию протеста на просторах мировой сети Интернет. Обещали, что поставят всю область раком и возглавят движение социального протеста. В этом злословии была доля правды, в обществе сильны крамольные настроения в связи с повышением пенсионного возраста. Однако, прошедший 2 сентября тверской аналог «дня гнева» показал, что тверские «комми» неспособны быть в авангарде протеста и люди им просто не доверяют.

 

 

 

Смотрите сами, акция в областном центре у ДК «Синтетик» откровенно провалилась пришло всего 250 человек. Причем было все довольно тухло организовано, люди почти не слушали выступающих, обсуждая свои проблемы в сторонке, близ оградки дома культуры. Вадим Соловьев даже не стал выступать перед собравшимися. Это можно расценить как неуважение к избирателям, ведь многие пришли именно послушать Соловьева. Удивляет и позиция Обкома КПФР по выбору места проведения митинга. Понятно, что городские чиновники суки и не согласовывают центр города, но в рамках «Гайд-парка» есть площадь у ДК «Литвинки» территория, входящая в одномандатный округ где, проходят довыборы в Госдуму. Непонятно, почему там коммунисты не захотели проводить митинг перед гипотетическими избирателями, неужели Соловьев уже сдался и признал себя побежденным?

В Лихославле на акцию КПРФ пришло всего 18 человек. Складывается ощущение, что люди просто заблудились и случайно оказались у площади перед местным ДК. Впрочем, местное отделение КПРФ уже давно в полуразложившемся состоянии, поэтому провал акции протеста в Лихославле не удивителен.

 

 

 

В Торжке бывший мэр Кимр, Роман Андреев не сумел аккумулировать протест и объединить вокруг себя новоторов. Это уже не первый раз, когда Андреев более популярен и авторитетен в Кимрах, нежели на малой родине. Итог печален всего 40 человек осчастливили местную ячейку КПРФ своим присутствием и это против 70 человек в июле месяце.

 

 

Ожидаемо сильно прошла акция в Конаково. Здесь, как и месяц назад коммунисты сумели призвать под свои знамена порядка 150 человек. Правда местное отделение «партии Ленина-Сталина» пользуется большей самостоятельностью в связи с неучастием в предвыборной кампании Вадима Соловьева и грамотно формирует местную повестку дня актуальную для Конаково. Вот что значит, когда «красные VIPы» не лезут в политику местного отделения и не перетягивают на себя бремя организаторов, сразу индекс народного доверия повышается.

 

«Незнаменито» прошла акция в Бежецке, где на родине первого секретаря обкома КПРФ Людмилы Воробьевой собралось всего 70 человек. И это несмотря на активность местного населения и наличие протестных настроений в Бежецком Верхе.

 

 

 

 

 

 

Ну и совсем грустно обстояли дела в Западной Двине, где на фоне мусорного бака около 10 активистов, пытались озвучить требования федеральным властям. Уж лучше бы сидели дома и не позорились, чем выходить таким малочисленным составом.

 

 

Обычно осенью протестные настроения нарастают. Люди выходят на личные акции протеста и поддерживают оппозицию на выборах. Однако в Тверской области слабая организация уличных акций Обкомом КПРФ, отсутствие харизматичных лидеров и желание у «верхов КПРФ» договориться с властью, привели к тому, что протест откровенно сливается! Видимо КПФР опустило руки в борьбе за мандат депутата Государственной Думы!

8 Комментарии

  1. Соловьев :

    И что вы хвалитесь, мафия непобедима?

  2. Группа крови :

    У коммунистов нет идей связанных с пенсионной реформой.У них вообще нет идей,способных двигать общество. Исторические кастраты.Нужна новая сильная левая партия с современными идеями,с сильными людьми типа большевиков.Ее придется создать..Тогда и пенсионная реформа пойдет как надо.

  3. Жалко, но увы... :

    У КПРФ какой-то расслабон, видно, они добились максимума возможного и теперь ссут идти на конфликт с властями

  4. Правда Матушка :

    Меня удивляет наивность автора, не собрались видишь ли люди на митинг! Куда собираться, если чиновники или не согласовывают их вообще, или согласовывают в жопе мира и то на определенное количество людей, что грозит арестами в случае превышения согласованного числа, при этом число людей в погонах и с дубинками может неподготовленного человека навести на мысль, что тут готовится революция! Зато когда митинг проводит Едросня, чиновники с радостью создадут массовку!

  5. Истина :

    КПРФ- хлам, от которого пора избавиться!От большинства кандидатов моль летит.Они ни на что не способны.От страха потерять свои теплые местечки избавляются от молодых перспективных. Нагло пользуются наивностью стариков, думающих, что КПРФ — это та самая партия, которая вела страну к социализму,с которой победили фашизм.

  6. Проходящая мимо :

    Что за вранье про Конаково ? Пришло человек 60-70, сама проходила и видела, это вместе с зеваками. В первый раз, на прошлом митинге больше было. Выступили динозавры от КПСС под 80 лет и безмозглые кандидаты идущие на выборы которые пытались вызвать негатив к власти. Весьма постыдное и глупейшее сборище !!!

    1. Зина :

      А надо было вызвать любовь к власти? Дать ей себя изнасиловать? Облизать ей жопу?

  7. Сергей :

    Просто в Бежецке очччень хорошо знают, кто такая «мадам Воробьева», так сказать все «этапы большого пути» прошли перед глазами многих жителей города.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php