Облепили

Как раздавали и раздают незаконные авансы из средств граждан в Фонде капитального ремонта

Фонд капитального ремонта облепили дорогие иномарки. И это не случайно! Ведь тут раздают бесплатные необеспеченные кредиты на десятки миллионов рублей. Раздаёт их, подконтрольным подрядным организациям, москвич А. Сырачев. А зам по юридическим вопросам – Толкачёв, продолжает собирать кэшбэк. Где напрямую, а где через москвича Прошанова. Подконтрольные конторы продолжают пополняют свои счета. А надзорные ведомства продолжают констатировать факты. Вот как эти факты выглядят:

Пример №1:

 

Москвич Дмитрий Толкачёв (это его джип припаркован за Фондом за счёт Фонда), заключил договора на проведение капитального ремонта с подконтрольными ему ООО «Эко-город» и ООО «МАГНИТ» (обе конторы из Москвы). После чего выдал этим конторам авансы, в нарушении всех пунктов и так незаконно заключенных договоров. Без проектов, без заключений Госэкспертизы, в отсутствие которых любое расходование средств граждан незаконно, и без подписей самих граждан. Без ничего! Одним словом, всё, что необходимо было выполнить подрядчикам по вышеуказанным договорам, для получения ими авансовых платежей, было ими проигнорировано. Но при этом авансы были им выданы. И обеспечивала кэшбек по выданным авансам, «заместитель Фонда по секретным вопросам», теперь уже всем не безызвестная, москвичка Женя Ёршикова.

 

Её джип так же всегда стоит за Фондом, рядышком с джипом Дмитрия Толкачева.

В то время, как Женя выполняет обход кабинетов Фонда, разносит бумаги различных контор, ставит подписи и печати, и собирает необходимую ей информацию,  Дмитрий Толкачёв обеспечивает легитимность её присутствия в Фонде в качестве сотрудницы. 

Пример № 2:

 И.о. генерального директора Фонда Сырачев выдал авансы ООО «Строймир» за месяц до окончания срока действия договора, заключённого с этой организацией год назад на выполнение работ в г. Конаково. Да-да. Вы не ослышались. Договор со «Строймиром» действует до 20 августа. Но с конца июля по двадцатые числа августа этого года, вместо того чтобы сдавать выполненные работы, «Строймир» начинает получать авансы. Но это ещё цветочки. Сейчас пойдут ягодки. Дело в том, что условиями договора, заключённого Фондом с ООО «Строймир», авансы вообще не предусмотрены. В договоре, заключённом со «Строймиром», авансов нет! Но Сырачев выдаёт авансы. При этом выдаёт их не только без финансового обеспечения, путём предоставления банковской гарантии на получаемые авансы, но и уже тогда, когда тоже заканчивается срок действия предыдущей банковской гарантии.

И теперь контракт Фонда со «Строймиром» вообще ничем не обеспечен. Как, скажете вы, Сырачев пошёл на такое явное превышение своих должностных полномочий в пользу коммерческой организации? Да очень просто. Из-за обычной алчности. Кэшбэк тут был обеспечен через субподрядчика «Строймира» по объектам в Конаково — ООО «ВИТМАР».

Джип гражданина Крупинина, который в разное время был представлен в Фонде различными организациями, оставившими после себя в наследство неисполненные гарантийные обязательства перед Фондом и гражданами на миллионы рублей, всегда торчит снаружи.

А сам Крупинин торчит в кабинете Толкачева, который вместе с юротделом Фонда невинно закрыл глазки на весь этот юридический бес(предел). И вот уже через московские конторы Прошанова поступает сладкий кэшбэк.

Сам же москвич Прошанов, стал широко известен Тверской публике, как чиновник Министерства Строительства Тверской области, раздающий контракты на ярдЫ. Его джип частенько стоит около Фонда капитального ремонта.

 Вот так, Фонд Капитального ремонта, оказался облеплен изнутри и снаружи сосальщиками всех мастей. Вы спросите, а где Порш Кайен? Об этом в мы расскажем и покажем в следующем выпуске.                

 

 

 

 

 

10 Комментарии

  1. Роман с камнем :

    Ну и што, раздавли и будем раздавать в рамках ф.з.мы же работаем а не книжки и газетки пишем

    1. Роман с Поршем :

      На Сирожу не забывайте раздават

      1. Алёша Саранчёв :

        Кто знает, когда начнётся серьёзная раздача ?

        1. КУСП :

          Алёша первым и узнает

          1. Очевидец :

            На договорах с «Капстроем» стоят подписи Сырачева с обеих сторон. Он их подписал и за Фонд, и за Капстрой. Так как те не успевали подписать в установленный срок, а Фонд соответственно не успевал разместить договора на площадке. Вот он и подписал Сырачев за Капстрой.

      1. Инженер :

        Уходи ! Уходи ! Уходи !

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php