Обнал живее всех живых

В Твери появились «черные обнальщики»

Сегодня речь пойдет об одной интересной компании, появившейся в Твери совсем недавно. Имя этой конторы «ПСКОВВТОРМЕТ». Чем же так примечательна эта фирма? На первый взгляд это обычная приемка вторсырья, каких в нашем городе несколько десятков, ничего особенного. Это филиал одной крупной фирмы, головной офис и хозяева которой находится в Пскове (отсюда и название), и имеющей два крупных пункта в морском порту.

И все бы вроде ничего, но почему так переполошились некоторые ломозаготовители Твери? Говорят некоторые из них приезжали даже на приемки и устраивали скандал. Мы попытались выяснить причину, и вот что нам удалось узнать. Компания «ПСКОВВТОРМЕТ» открыла в нашем городе два филиала, ведёт агрессивную политику по привлечению клиентов, в настойчивой форме общается с потенциальными ломосдатчиками, можно сказать навязывая свои услуги. Со слов других трейдеров даёт не реальные, а завышенные цены на ЛОМ!!! (чтобы это проверить не надо быть Шерлок Холмсом, надо открыть в интернете сайт главной площадки в морском порту города Санкт-Петербурга и посмотреть на цены там, а ведь до Питера надо ещё доехать и довезти сырье). Так в чем же гешефт если цена в Твери дороже на несколько тысяч чем там куда надо везти? Вопрос!

Но нам кажется не все так сложно в этой схеме. По мнению некоторых людей это обыкновенная ОБНАЛЬНАЯ схема. Компания привлекает клиента завышая цены лишь для того, чтобы, показать для ФНС что ведет деятельность, на самом деле продавая не металлолом, а деньги (так у обнальщиков называется данный бизнес). Собрав базу клиентов, если филиал в этом городе раскачался его оставляют, если нет, закрывают, но БАЗА КЛИЕНТОВ ОСТАЁТСЯ!!! Данная схема несколько лет назад была реализована этой компанией в столице нашей родины городе-герой Москва. Открыв там несколько десятков филиалов и проработав два года, ПСКОВВТОРМЕТ в одночасье свернул всю деятельность и покинул столицу. Надо отдать должное проницательности наших тверичей, не очень они ведутся на эту замануху, поэтому кучи лома пополняются очень медленно, но это не мешает два раза в неделю, а то и три приезжать на эти площадки инкассаторам и заполнять банкоматы, стоящие там. Вопрос если нет клиентов, кто снимает cash так часто и много?

 

9 Комментарии

  1. Вячеслав :

    Я уже писал отзыв про эту фирму. Вес не сходиться, называют одну цену, дают другую. Менеджер девушка скандалит. Короче не рекомендую общаться с данной организацией.

  2. Сопот :

    Воры быстро реагируют на социальные нужды и приспосабливаются. Это их жизнь и радость жизненного бытия. В эпилоге поставят свечку и будут прощены. У Руденя столько грехов, что пришлось персональный храм построить, наверное уже прощён.

  3. Уголовный розыск :

    Обналичку в области крышует убэп области

    1. Розыску :

      Похоже Тверской УБЭП в пролёте, здесь уровень другой.

      3
      1
  4. Пауль Кляйн :

    Ничего.Скоро мы все эти проблемсы сдобрим шафранчиком-с…Пип…ц нелегальщикам,псковским недобросовестным сетевикам сеталлосдатчичикам .
    Даешь 5 рублей за кило чернины и без банкоматов!!!

  5. Житель деревни :

    Видимо шарашкина контора чего-то испугалась) Опасаясь проверки, массово идет завоз металла на эту площадку, скорее всего со своих же точек, каждый день по две машины тонн по 20, а то и больше! Создают видимость «купленного» металла огромной кучей! На глаз же нельзя определить вес, а перевесить все это та еще проблема!
    Приехал с прицепом сдать металл, отказали, сначала сказали что разгрузка идет, а потом и вовсе, что денег нет!

    1. Жителю :

      А где же деньги? Если банкоматы полные!

      1. Житель деревни :

        Деньги наверно уже в карманах, чердаках или на левых счетах руководства «Псковвтормет».
        Объемы завоза своего же «кочующего» с площадки на площадку лома заметно возросли, уже по три-четыре машины ежедневно завозят. Регионы тягачей в основном 53 и 98.

  6. Еврометаллтверь :

    Сдавали лом туда со своей площадки. На весы не дают смотреть. Что за хрень.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php