Ожидаемая отставка Мигулева, и долгожданная отставка Севериной

Отставка Севериной означает, что финансы полностью переходят под управление Крутина и Ищенко?

 

 

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 10 октября уволил сразу двух министров — сельского хозяйства Павла Мигулева и финансов Ирину Северину. Оба формально ушли в связи с пенсионным возрастом. Оба формально добровольно, как это принято, если в дело увольнения не подключаются силовики. 

Кто заменит Павла Мигулева не ясно, сообщения об отставки еще нет на сайте правительства региона, хотя официальный документ уже подписан и опубликован в специализированной базе. Исполнять обязанности Ирины Севериной назначена ее заместитель Юлия Олешко. По имеющейся информации, скоро пост займет Марина Подтихова, в настоящий момент руководитель управления федерального казначейства по Тверской области. 

После отставки двух высокопоставленных чиновников, назначенных еще экс-губернатором Андреем Шевелевым, в правительстве региона остался один человек из «старой министерской команды» — министр социальной защиты Елена Хохлова. За два с половиной года Игорь Руденя уволил, перевел или отправил работать в муниципалитеты всех министров Шевелева. 

Но никого не посадили, что в условиях любви в России к так называемым «чисткам» после назначения нового главы региона довольно показательно. 

Отставка Павла Мигулева напрашивалась с момента назначения. Он не пользовался уважением, его чуть ли не публично освистали в минсельхозе России, а во власти региона и так много влиятельных уважаемых в сельском хозяйстве людей — хотя бы ближайший соратник Игоря Рудени Василий Крутин. Роль Павла Мигулева была минимальна, если не сказать «мебель» — министр должен быть, министр есть. 

С отставкой Ирины Севериной все намного сложнее. Она не стеснялась возражать губернатору, последнее возражение, сделанное на бюджетном совещании вечером 9 октября и стало катализатором отставки. Ее отставка финансово усиливает позиции Василия Крутина и Андрея Ищенко, который смогут менять бюджетные потоки по своему усмотрению, пользуясь близостью к губернатору, фактически без формального согласования с Руденей.  Важный момент именно в период подготовки и принятия нового бюджета. 

Отставка Ирины Севериной совершено точно не усилит позиции депутата Олега Лебедева, известного критика экс-министра финансов. Потому что увольняют ее совсем не за критику депутата или ошибки в работе, а с целью уменьшить роль министерства финансов при распределении бюджетных средств. 

Необходимо добавить, что Игорь Руденя хоть и заменил почти всю «старую команду» министров, фактически передал руководство денежными потоками своим приближенным Крутину и Ищенко, но опереться главе региона решительно не на кого. Не зря же аппарат правительства готов потратить 700 тысяч рублей на поиски жучков в компьютерах… 

38 Комментарии

  1. Первый :

    Назначение Марины Подтиховой на должность Министра финансов Тверской области это самый лучший выбор Губернатора. М. Подтихова очень умная, надежная, ответственная, профессионал высочайшего уровня с профильным образованием, всегда держит данное слово и выполняет свои обещания, пользуются уважением вышестоящего руководства и рядовых сотрудников управления Федерального Казначейства по Тверской области.
    Кроме этого она прошла все ступени финансовой службы от рядового сотрудника до руководителя УФК по Тверской области. Молодец Губернатор, умный, соображает кого нужно назначить на должность Министра финансов Тверской области

    1. Второй :

      Комментарий — на загляденье! Только не надо за всех говорить

      1. Ой все :

        Так хотят сплавить, аж расшаркиваются

  2. Три копейки в базарный день :

    В Минсоцзащите у Хохловой все сотрудники запуганные, от любого «тяжелого» вопроса начинают заикаться, и больше огня боятся, если кто-то с «улицы» попытается самостоятельно выйти на Хохлову с каким-нибудь вопросом. Это не министерство, а клетка с кроликами, дистрофичное чиновничее создание. А, впрочем, таким оно было всегда, еще до Хохловой.

    1. Бортик :

      иди и поработай умник в социалке

  3. Сельхозник 2 :

    Бывший Глава Минсельхоза полностью развалил сельское хозяйство Тверской области. Вся его работа была основана на приписках и фальсификациях статистической отчетности. Он крайне недальновидный человек, ненадежный, непорядочный, невероятно трусливый, никогда не выполнял своих обещаний, это чемпион ТО по фейковым положительным новостям об лжеуспехах сельского хозяйства ТО. Кроме того он практически, по настоящему и не работал никогда в сельском хозяйстве, потому, что раньше работал инструктором в обкоме КПСС Тверской области и это его самое высшее достижение. В Минсельхоз набирал госслужащих на работу только по принципу, клановости, семейственности, кумовства только из числа своих знакомых, родственников и друзей без профильного образования и практики работы. Вот почему в Минсельхозе сложилась такая непрофессиональная команда, которая привела к развалу сельского хозяйства Тверской области. Так он, этот горечиновник, даже свою должность пр@ср@л, потому, что окружил себя непрофессиональными чиновниками без опыта и образования. Есть слухи, что эксминистра хотят назначить ректором сельхозакадемии, так вот это очень большая ошибка, потому, что при таком назначении Тверской сельзакадемии наступит конец и банкротство. Кроме ректор должен проявить себя в науке, иметь ученую степень, а какой с эксминистра и инструктора обкома КПСС ученый, он умеет только все разваливать.
    В настоящее время, после отставки Министра, чиновник исполняющий обязанности Министра, с инициалами М.А., еще хуже прежнего, не имеет профильного сельхоз. образования, ни дня не работал практически в сельском хозяйстве, не знает есть ли вымя у козы и сколько у нее сосков, чем отличается кормовая свекла от столовой или сахарной, как работает доильный аппарат и льнокамбайн, зато имеет опыт в создании фейковых новостей об успехах в сельхозпроизводстве и т.д. и т.п.

  4. Костя :

    Еще бы Синоду выперли, развалили всю медицину окончательно, за два года откинули ее на десятилетия назад. Такого бардака не было даже в 90-х, в больницах дрищут и все им с рук сходит.

  5. Чиновник из СХ :

    Молодец Губернатор, что выгнал Министра сельского хозяйства, потому что все сельское хозяйство при нем держалось на приписках и фальсификациях, а на работу в госслужбу брал только по принципу семейственности и клановости из числа своих знакомых, родственников и друзей без опыта и образования поэтому и результат такой плачевный. Есть слухи, что его назначают ректором сельхакадемии, так он и там все развалит, это очень большая ошибка, он окружит себя непрофессионалами, по принципу личной лояльности и сельхозакадемии наступит КИРДЫК. Пускай идет на пенсию, тем боле что он постоянно болеет.

  6. Северский :

    Не пойму, как можно было так долго держать на работе Министром СХ трусливого и недальновидного человека, неспособного прогнозировать и моделировать ситуацию в сельском хозяйстве Региона и развалившего кадровый потенциал области в С/Х? Неверное уволили, потому, что все уже поползло в СХ окончательно. А раньше областные чиновники делали вид что Все хорошо? Лопухнулись круто?

  7. Звонок :

    В сельском хозяйстве работают только пять крупных сельхозпредприятия остальное все развалено. Гнать таких чиновников надо, а Минсельхоз расформировать. Можно создать в Министерстве экономики, управление сельского хозяйства из 10 — 15 чиновников и этого хватит статистику собирать. А остальных отправить свиней пасти.

  8. Горожанин :

    В Минсельхозе надо заменить всю верхушку, там одни иди@ты, ни опыта, ни образования в СХ, только хотят врать, врать, врать. Надо дать объявление, чтобы привлечь наиболее профессиональных людей для участия в конкурсе на должность Министра.

  9. Ветеран :

    Бывший глава Минсельхоза опозорил Регион, при нем даже коровы дохли от голода и создали лошадиный концлагерь, а в ветеринарии бешенные собаки по г. Твери бродят и кидаются на людей, кроме того процветают болезни животных: бруцеллез, сап, туберкулез, туляремия, есть опасность заражения сибирской язвой, потому, что не занимаются безопасностью сибиреязвенных скотомогильников. Как этого горечиновника от СХ за развал СХ и ветеринарии не посадили, непонятно?

  10. Статист :

    Экс чиновника Минсельхоза фермеры просто ненавидят за развал СХ, субсидии постоянно отжимали и дурачили крестьян?

  11. Монстер :

    Бывший горе -Министр от СХ это же бывший инструктор КПСС в обкоме партии, ни опыта , ни образования поэтому ожидаемый провальный результат. Не зря Сталин. когда — то сказал — КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЕ!!!!

  12. НЕ сельхозник :

    Министра СХ с позором выгнали, чтобы не разводил ТО как кроликов, тут работать надо — а не заниматься очковтирательством?

  13. Отставной :

    А он, этот горечиновник от СХ, хотел улиток разводить и накормить лягушками и улитками всю Тверскую область. И на кого же он нас покинул?

  14. Новый :

    Кто придет на работу в Минсельхоз просто с ума сойдет, сколько д@рьма они там наворотили, все время приписывали высокие показатели производства сельхозпродукции, это же наконец то откроется и что тогда делать новому Министру? Может случиться обвал со статистикой или как при езде на велосипеде, нужно крутить все время педали чтобы не упасть, как только перестанут приписывать удои, урожаи, привесы то в показателях случится полный провал?

  15. Машков Артемий :

    Есть слухи что назначенный в Минсельхоз ИО, с инициалами М.А., еще хуже и непрофессиональнее чем старый, выгнанный, глава Минсельхоза. У него нет ни образования по сельскому хозяйству и даже одного дня практики в сельском хозяйстве. Зато любить в отчетах, врать и приписывать, врать и приписывать, думает на лжи так долго продержится?

    1. тот самый инженер :

      «У него нет ни образования по сельскому хозяйству и даже одного дня практики в сельском хозяйстве». Это Вы о каком главе Минсельхоза? РФ или ТО?

  16. Учитель :

    По слухам эксминистра С/Х хотят назначить ректором сельхозакадемии, но как это возможно, если у него нет педогогического образования и стажа, а также ученой степени? Похоже сельхозакадемии наступит конец, при таких ректорах?

  17. Знаток :

    М. Подтихова это самый лучший вариант на должность Министра финансов региона — она просто умница, красавица и замечательный человек.

  18. Первый 2 :

    Первый -второму. Для того чтобы сделать такой комментарий. нужно очень хорошо знать человека притом очень много лет, а я его знаю, поэтому и написал. А у вас может быть у и другое мнение, только не подкрепленное знаниями о человеке — Вам понятно — ТУГОУМ.

  19. толмачи :

    это карма за невинно умервщленных коровок.следующая должна быть виноградова.

  20. иваньково :

    правильно!следующая коровка-виноградова

  21. Афанасий Тёмный :

    А почему Мигулёва так легко отпустили? Ни КСП у него не порылась, никто…

    1. Светлый :

      Ой ли? Не всё так просто, как может показаться.

    2. Правдолюб :

      Его не отпустили, его на должность утвердили, ректора ТГСХА.Без степени, доценства и т.д.По последним данным степень ему нарисовать пытаются.Подумайте почему? И все с подачи вышестоящих.

  22. Золотое Вруно? :

    У нас же в области на самом деле, производители не видели никаких субсидий на семена, корма, сельхозпродукцию, начиная с четвертого квартала 2016 года. Как раз после выборов губернатора, что, наверное, является чистой воды совпадением. Живые деньги нужны сельхозпроизводителям как воздух, но… денег нет. Региональные власти предлагают предприятиям по производству молока держаться до следующего года. В конце 2018 — 2019 годах деньги якобы найдутся. На что работать фермерам и СПК сейчас неясно, при том, что обещанные Россельхозбанком кредиты под 5% практически никто не получил. Интересно, что у производителей картофеля, с их перепроизводством в регионе, таких проблем с субсидиями нет. Не потому ли, что сын уволенного министра сельского хозяйства Тверской области занимается картофельным бизнесом?

  23. Петя :

    Непонятно почему умный губернатор три года собирался ?

  24. Артемий 2 :

    М.А. Тому самому инженеру. Вы, что с дуба упали, здесь, и в статье, и в комментариях, обсуждается министерство С/Х, только Тверской области. Так что не надо подменять тему, больно умный нашелся, либо провокатор? Мы, жители ТО тут Федеральных начальников не обсуждаем, как раз они работают очень хорошо и нам все нравится.

  25. Слух :

    Следующий на выход суперминистр и его друг

  26. Ваш :

    В Минсельхозе там вообще настоящий гадюшник?

  27. Вашему :

    У нас РИМ спец по сельхозу, тогда вдвое непонятно , почему минсельхозе гадюшник?

  28. Первому :

    Надо бы знать, что функции казначейства отличаются от функций Министерства финансов, где надо знать проблемы области, муниципальных образований. А М. Подтихова ни имеет ни какого опыта планирования бюджета. Казначейство — просто банк.

    1. Компетентный :

      Что за бред? Она работала до казначейства заместителем министра финансов ТО

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php