Они ушли и не пообещали вернуться!

«Криминальный клан Стрелецких» окончательно потерял маршрутный бизнес

Компании “Ориент-Авто”( владелец Владимир Воробьев, человек подконтрольный «клану Стрелецких»), когда-то занимавшей немалую часть тверского рынка пассажирских перевозок, не удалось оспорить транспортную реформу, проведенную региональным правительством в начале 2020 года. Таким образом, в обозримом будущем на улицах Твери снова не появятся маршрутки, которые были причиной многочисленных ДТП с пострадавшими.

 

“Ориент-Авто” пыталась в арбитражному суде Тверской области оспорить результаты электронного аукциона на право перевозки пассажиров по маршруту №204 “пос. Мамулино — пос. Заволжский”. Конкурс в конце 2019 года провел ГКУ Тверской области “Организатор перевозок Тверской области”. Победила в нем компания “Северо-Восточная транспортная компания”, которой единственной позволили остаться на рынке перевозок, помимо также государственной “Транспорт Верхневолжья”. Цена договора 697,4 млн руб.

 

“Ориент-Авто” настаивал в суде, что министерство имущественных и земельных отношений Тверской области в принципе не имело право проводить аукцион. Однако суд не согласился с такой постановкой вопроса. Арбитражный суд Тверской области выявил, что на момент проведения спорных торгов, истец был извещен о том, что изменился вид регулярных перевозок. Кроме того, свидетельства на право перевозки пассажиров по маршруту №224 были отозваны. Так что суд отказал “Ориент-Авто” в иске.

 

Таким образом законным признается не только конкретный конкурс на конкретный маршрут №204. Законной признается вся транспортная реформа. В ее основе как раз и лежало прекращение старых свидетельств, выданных перевозчикам, проведение конкурсов. “Ориент-Авто” не удалось оспорить модель.

 

Это логичное завершение истории работы в Твери и Калининском районе маршруток из прошлого века. Частные перевозчики так и не смогли самостоятельно отрегулировать рынок, сделать так, чтобы поездки были безопасными, водители вежливыми, имелась возможность оплатить проезд банковской картой, а в салоне было чисто и комфортная температура. Это требования, которые им предъявляли и власти в конкурсах, и жители в соцсетях.

 

Вместо этого бизнес предпочитал экономить и не стремился дать современный транспорт. Логично, что в один момент такое отношение надоело не только пассажирам, но и властям, после чего старые перевозчики были выкинуты с рынка. Попытка оспорить действия властей, как мы видим, тоже не дали результата. Однако синие автобусы из кипрских офшоров не решили транспортную проблему областной столицы, ходят они не по расписанию, часто ломаются, существуют проблемы со списанием средств за оплату проезда, а еще и не наступала суровая зима, при которой синие автобусы не заводятся. Вот смеху то будет если одним январским днем они не заведутся и останутся в автопарке, разорвут нахер кипрских мошенников и Серегу Верхоглядова за компанию.

7 Комментарии

  1. Ельников Алексей. :

    С большим трудом и большим количеством трупов на обочине, но здравый смысл берёт своё. Надо в первую очередь думать о безопасности и комфорте пассажиров, а не о личных интересах криминальных личностей.

  2. Пешочком на Гагарина :

    А если автобусы не будут зимой заводиться, то Огоньков и Пичуев обязаны отдать свои персональные авто для людей. Пусть свои толстые нагретые жопы снимают с их кресел и пешочком, пешочком по городу. И послушают ПРОКЛЯТЬЯ от жителей города, чьими денюшками и имуществом они распорядились как своими. А уж если Руденя уйдет, то им сразу дорожкой на Гагарина.

    1. Бульдозер. :

      Бред из серии : А если бы он вез патроны.

  3. Одни Руины. :

    Согласен с Вами. Намедни было время прошёлся по набережной Степана Разина. Даже и слов-то нет. Областная детская больница с февраля 2017 в руинах. Ничего не делается. Почти напротив Речной вокзал в руинах. Машины скорой помощи с сигналами несутся через 5 минут. Но нам говорят, что вируса нет, все здоровы и счастливы. Тверская экономика на высоте. Вопрос , для кого . Эх городские власти! Как Вам не стыдно. Я знаю, что не стыдно, это качество вам не дано видно от рождения. Но ничего Господа Огоньков и Пичуев и на вас будет Суд, он не подвластен звону Злата!

    1. Пролетарка :

      И тебе здоровья.

  4. Одним руинам. :

    Красиво излогаешь собака. А чё про Белоусова Лебедева Павлова Платова зеленина Шевелёва и тд забыл что ли?

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php