ООО «Спецлес» заплатит за украденное электричество больше шести миллионов рублей

 

 

Такое решение принял Арбитражный суд Тверской области в конце апреля, посчитав доказанным факт незаконного воровства электроэнергии. Кроме того, компанию «Спецлес» обязали возместить судебные издержки в размере 53 тысяч рублей. Мы уже писали, как в 2017 году специалисты ПАО «МРСК-Центр» — «Тверьэнерго» при проверке ООО «Спецлес» обнаружили так называемый «заряженный» счетчик, который некорректно передавал данные о потреблённой электроэнергии. В итоге было составлен акт о неучтённом потреблении электроэнергии и материалы дела ушли в суд. И вот Арбитражный суд оставил максатихинских похитителей электроэнергии у разбитого корыта. Как жаль, что в России нет уголовного наказания за злостное воровство энергоресурсов, а такая статья в УК РФ несомненно сыграла бы воспитательную роль для потенциальных похитителей электричества.

Что показательно, максатихинская компания «Спецлес» принадлежит местному высокопоставленному чиновнику, Председателю Собрания депутатов Максатихинского района Александру Глушкову, поговаривают он очень любит крепкие спиртные напитки и общение с людьми нетрадиционной сексуальной ориентации. Вышеупомянутый максатихинский граф Глушо, уже не первый раз оказывается в центре скандалов, кстати он член партии ЕДИНАЯ РОССИЯ, несомненно своей репутацией он откровенно подставляет партию власти.

7 Комментарии

  1. Патриот :

    Единую Россию уже невозможно подставить!

  2. света :

    пусть правомерно ведет свой бизнес, а сексуальная ориентация это его личное дело… имхо…

  3. Еще один патриот :

    В этой ситуации обозначенный господин должен…сами знает что… или хотя бы сдать мандат, чтоб не позорить честное имя однопартийцев. К тому же он — главный депутат, на которого равняются остальные народные избранники. Печалька.

  4. Жеглов :

    Любой воришка, даже голубой, должен сидеть в тюрьме!

  5. Николай :

    Ничего удивительного. В администрации работают же судимые за воровство у той же администрации, и ничего, секретарь как секретарь.

  6. Обращение к горе-журналистам :

    Уважаемый автор! Вы уж определитесь пожалуйста со своей позицией. То вы пишете, что гарантирующий поставщик «кошмарит» малый бизнес (статья от 28.04.18). Где АтомЭнергоСбыт прижал и отключил полулегальную типографию, а сейчас взыскивает через суд 2 млн за украденную!!! электроэнергию…
    А здесь пеняете на отсутствие уголовной ответственности для точно такого же воришки из многострадальной Максатихи… Ну право же, а то у вас как в пословице получается : Правая рука не знает, что пишет левая… Ну совсем позиция у Вас как у девушки легкого поведения… или же по принципу: кто больше даст!?…

  7. Ваша совесть :

    Всем доброго дня суток! Ну во-первых решение в законную силу не вступило, во -вторых ООО «Спецлес» Глушкову В.А. не принадлежит. А в третьих, дорогая редакция, за распространение лжеинформации предусмотрена статья 128.1. УК РФ.

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php