ОСАГО временно недоступен

В Твери непросто получить полис ОСАГО

Ведущие страховые компании Федерации несут серьезные убытки. Тариф на ОСАГО не повышали почти пять лет, в стране появились люди, занимающиеся страховым мошенничеством, а с 1 октября вырастает сумма компенсации на аварию до 400 000 рублей. Все эти факторы заставляют добросовестных «страховщиков» избегать продавать полисы ОСАГО. Делается это по-разному, кто-то переводит офис по продаже полисов в уездный городки, кто-то говорит мол «зависла» программа, кто-то прямо отказывает клиентам и объясняет ситуацию. В результате получить страховку ОСАГО становится весьма трудно! Особенно страдают от такой ситуации частные перевозчики и легальные таксисты, которые без ОСАГО работать не могу, ибо это грозит арестом автомобиля, а страховаться нужно. Вот и вынуждены транспортные фирмы оформлять страховку в компаниях наподобие «Липа-страхование» и ООО «Рога и копыта». В данном случае страхуются с осознанием того, что получить страховые выплаты будет практически нереально.

Какой выход из сложившейся ситуации? А он один необходимо коллективное обращение в Федеральную Антимонопольную Службу. Ведь налицо сговор «страховщиков» …

Ну а государство должно менять тарифы на автострахование в учитывая конъектуру рынка, а не тот фактор есть выборы в этом году или нет.

1 Комментарий

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php