Останутся ли «заказные»?

В области продолжают продавливать закон о запрете заказных перевозок.

к.

Мы уже писали, что областные чиновники готовятпостановление, которое запретит отправление заказных автобусов по всей области, а по сути должно остановить транспортное обслуживание населения. В начале января документ был вывешен для оценки регулирующего воздействия. Планировалось, что все пройдет гладко, однако на деле организаторы опроса получили массу негативных отзывов от перевозчиков, общественников и муниципальных образований.

Логично было бы прислушаться к мнению профессионалов, но нет. А ведь постановление, и правда, на грани абсурда. Чиновники хотят запретить отправление заказных автобусов чаще трех раз в месяц во всех городах области. Сейчас в постановлении указаны конкретные адреса, и даже целые населенные пункты, с которых будет нельзя отправляться, но в перспективе местные администрации или минтранс получат право запрещать отправление автобусов с любого места в регионе. Аргументировать выбор места не потребуется, достаточно будет просто желания чиновника.

В таком виде постановление точно призвано не развивать регулярные перевозки (как официально заявляют власти), а бороться с неугодными транспортными компаниями. Причем документ будет прямо препятствовать работе всех заказных автобусов, а значит, под запрет попадет и туристический транспорт. Автобусы с туристами, паломниками и прочими гостями региона больше не смогут ежедневно отправляться от популярных у путешественников мест. По сути, на развитии туризма после принятия этого документа можно поставить крест.

Хотя остается еще надежда на то, что в правительстве возобладает здравый смысл. К примеру, сейчас министерство собирает отзывы муниципалитетов на постановление, многие из них разделяют позицию перевозчиков. Но учтут ли это в региональном Правительстве? Шансов, откровенно говоря, не много, а потому хотелось бы напомнить, что в таком виде постановление  — это намеренная борьба с одним бизнесом и лоббирование другого, вопрос, решением которого стоило бы заняться УФАС и прокуратуре Тверской области.

3 Комментарии

  1. автобусник :

    да ну на…

  2. Эдик :

    Давно пора

  3. Глас народа :

    Я все понимаю. Идёт борьба губернатора с представителями транспортного бизнеса. Я тоже за порядок и за все те бла-бла-бла которые обещает команда Рудени. Но где в этой борьбе простой сельский человек. Не по херу какие это автобусы. Заказные или регулярные. Мне надо чтобы автобусы просто были. Если их отменяет губернатор, то будь добр губернатор ты наш родный, поставить свой геленваген и ламброджини своего сына каждое утро в калашниково или оленино

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php