Отдать участок ты обязан

В областной столице наносят удар по строителям 

 

Прокуратура Тверской области, по всей видимости, становится методом решения проблем и вопросом правительства региона, а не контролирующим органом. Иначе невозможно понять некоторые действия, направленные в интересах областных чиновников, во вред бизнесу и бюджету Твери.

 

Арбитражный суд Тверской области начал рассматривать иск заместителя прокурора Тверской области в защиту интересов неопределенного круга лиц и города Твери. Ответчиками выступает администрация Твери и компания “МедЛайнПрофи”. Прокурор просит признать недействительным договор аренды, а также договор комплексного освоения территории.

 

Спор касается участка недалеко от трамвайного депо на Соминке. Данный участок заинтересовал Правительство региона, однако депутаты Гордумы Твери проявили редкую принципиальность и не стали передавать объект. Вполне возможно, что один из них лично заинтересован в этом. Потому что компания «МедЛайнПрофи” на 100% принадлежит Ирине Паренко. Она же выступает директором компании ООО “Специализированный застройщик “Наследие Электрозаводска””, в которой 20% у Дмитрия Трошкина. Который и планировал освоить участок.

 

Депутаты отказались передавать землю, но правительство не сдалось. И решает вопрос через прокуратуру. Тем более, что аналогичный опыт уже был. Именно так оспаривался договор администрации Твери с компанией “Авиатор”. Тогда напомню, что бюджет Твери недополучил около 50 млн руб. из-за планов правительства региона построить “Тверь Экспо” Якобы на момент заключения договора комплексного освоения территории, она отсутствовала в правилах застройки и землепользования. Аналогичная ситуация и сейчас.

 

По сути, сейчас начинается аналогичный процесс. Бюджет Твери опять недополучить существенные доходы от сдачи участка в аренду. Еще один строительный проект не будет реализован. Правительство Тверской области в собственность получит участок, который не будет использовать, зарезервировавв его под неосуществимые планы.

 

При этом Дмитрий Трошкин еще недавно был приближенным к региональным властям депутатом. Его компании получали государственные контракты, в том числе на строительство школ, которые вполне себе реализовывались. Видимо, перед выборами, его влияние решили снизить, как и «криминального клана Стрелецкого», в который он входит. 

 

Однако сама по себе практика пагубная. В Твери до сих пор много проблем с ПЗЗ и Генпланов, а после передачи функционала по градостроительству на территории города на уровень региона, стройка фактически может остановится. Что нанесет серьезный удар по экономике региона, которой и так не хочется завидовать

14 Комментарии

  1. Хх :

    Что за компания Авиатор? Случаем не одно из ООО Тверского ДСК?

  2. Zz :

    Авиатор одно из Тверского ДСК, должны были и уже начали строить на ул.2 Красина по пути в Радужный. место шикарное, куча неосвоенной земли. Но виртуальное ТверьЭкспо важнее, нам же надо откуда то запускать межзвёздые экспедиции. Стройку закрыли и приказала привести землю к исходному состоянию.

  3. Горожанин :

    Относительно участка недалеко от трамвайного депо на Соминке существует коллективное обращение жителей микрорайона в администрацию города Твери о размещении на этом месте сквера. Динамично развивающийся микрорайон Соминка обделен объектами комфортной городской среды. Решение об обустройстве здесь места отдыха с современными ландшафтными решениями, малыми архитектурными формами и т.д. стало бы хорошим подарком населению в выборный год.

    8
    1
    1. Игорь :

      Сквер — Это было бы здорово ! А где присоединиться к мнению жителей Соминки ?

  4. 1703 :

    Относительно участка недалеко от трамвайного депо на Соминке существует коллективное обращение жителей микрорайона в администрацию города Твери с предложением обустроить здесь сквер.

  5. Космонавт :

    Вместо Депо в Твери будет космодром Западный вместо западного моста

    1. тот самый инженер :

      Кстати, а как там с Западным мостом? Путин дал время до 15 марта, чтобы Правительство определилось с проектом — будет финансироваться или нет. Сегодня уже 17 марта, а информации нет…

  6. Житель :

    В Заволжском районе ни скверов ни парков нет, зато есть точечная застройка. Главного архитектора на нары

    7
    1
  7. Убрать монстров :

    Снести здание городской администрации, землю посыпать известью, на следующий год посадить деревья. Забыть Огонькова! Будто этого позора в городе не было! Пусть Руденя закажет крестный ход!

    9
    1
    1. Иго :

      Классное предложение, его бы — Богу в уши !

      5
      1
  8. Золотых :

    Не трогайте стрелу она и так сломалась! Олег ответит, скоро все задымится , там не боятся что челюсть сломают ???

Напишите комментарий без цензуры

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

css.php